|
Добрый день. Густав Беккер механизмы Силезия не нумеровал. Точно определить год производства не возможно. Можно лишь предположить по косвенным признакам, по типу корпуса эти часы были произведены в первом десятилетии прошлого века.
|
Уже ответил в Вашей теме.
Часы примерно 1913-1919 г.г. |
часы GB SILESIA постоянно встают без пяти минут два с перекошенным относительно стены маятником (при остановке линза маятника ориентируется не параллельно стене, а под небольшим углом) в чем может быть причина?
|
Цитата:
|
Или, если обслуживание не делалось, просто требуют профилактики у часового мастера и смазки. За пять минут до начала боя механизму хода требуется преодолеть сопротивление рычага спуска боя, так вот Ваш механизм это усилие не "дюжит" из-за загрязнения или износа. К тому же, вероятно, при падении импульса, неправильно отрегулированная анкерная вилка одним из плеч упирается в зуб анкерного колеса, из-за чего маятник и повисает "криво".
С уважением, Олег |
Вложений: 1
Я мало знаю о GB, сегодня попался на глаза такой механизм, только одно фото, к сожалению.
Судя по с/номеру это конец 19 века. Не ожидала увидеть такую воздушную переднюю платину у старого Gustav Becker. Вложение 2646391 |
Возможно я ошибаюсь, но на мой взгляд это частная "доработка" стандартного механизма.
Возможно художник так видит прекрасное. С функциональной точки зрения эти вырезы на плате не имеют смысла, более того, наполовину висящие в воздухе храповые колёса, наводят на мысль о скорой их поломке. |
Вложений: 1
Что закрывают эти крышки на жильном механизме ГБ?
|
Это дополнительные пружины, они позволяют часам идти, даже если гиря опустилась на полик.
С уважением, Олег |
Понятно, я тоже думал что что-то дополнительное, увеличивающее запас хода и бой часов. Механизм четвертной.
Четверти продлевать не особо нужно и негде поставить там барабан. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:16. |