|
Цитата:
А до турецкого меха и до "современных утеплителей", даже в ссср ( не говоря о тёплой европе ) почти не выпускалась обувь под костюм с мехом. Самый "классический" утеплитель для разной обуви - это носки в самых разных вариациях ( коих несметно ). Мне нравится мех в обуви и мех (волосы) на голове - но я не ассоциирую их с теплотой :). |
Максимум - 10 - 15 С и то... Я не теоретик, а практик.
Цитата:
|
Цитата:
|
Собственно, я у мамы спросил какая зимняя обувь была в 70-80-х. Ещё раз повторюсь мне нечего вам доказывать, опираюсь на свой опыт.
|
Цитата:
|
Цитата:
https://87.img.avito.st/1280x960/1842333587.jpg Кстати - приятная САЛАМАНДРА 70х годов изготовления ( 40 лет назад ) и недорого и мех ( кажется ) : http://www.ebay.de/itm/70er-80er-Vin...item1ea4b68f43 |
Опять же, не увидев "ИМХО" в Вашем сообщении, отмечу, что у меня были финские сапоги на натуральном меху (84-90 гг). Бренд, ныне не встречающийся, - КАРЛЕКИН. SALAMANDER SPORT, германские, тоже были на натуральном меху и отличной подошве (но уже позже купленные, в 1994-ом). Пока учился в школе, 1970-81 гг, валенки носил только на уличные прогулки, класса до шестого, в школу мы их надевали только если мороз был под тридцать. А так, все время - кожаная обувь на натуральном меху. Разного качества, отечественная и из СЭВ. И в виде ботинок, и в виде сапог с молнией сбоку, и без молнии. "Прощай молодость" тоже были, конечно, на резиновом ходу. :) И "вполне себе ничего" аналогичного дизайна боты из натуральной кожи коричневого цвета, на натуральном меху (почти мутон), на микропорке. Питерского производства. Фоток не будет. ;)
Если что, локация и тогда была Красноярск, то есть, - зимы зимние. Не буду спорить, что легкая промышленность была в СССР падчерицей. Но как-то народ одевался, при желании. Рыбий мех только фазанам выдавали и детдомовцам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
С Panama Jack я больше связываться не буду, в частности с моделями на меху. Износились ботинки у меня за одну зиму. Протерся мех в районе обоих мизинцев и там, где средний палец упирается в мысок. Теперь пальцы скребут подкладку. А в целом ботиночки ничего. Но, как я не подбирал зимой носки, нога потела. Стелька была постоянно сырой. Может у меня гипергидроз какой ))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:57. |