Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Международный футбол: чемпионаты и еврокубки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259963)

Pavel Dorogan 09.06.2015 08:59

Присоединюсь к болеющим за Уругвай: даже без Суареса - более чем боевитая команда, хотя прошлый ЧМ приятно удивил игрой Чили и Колумбии. Так что, кто возьмет Кубок - большой вопрос)

Hong Dien 09.06.2015 22:26

Показательный штрих к английскому футболу - бабло на пустом месте: http://www.sport-express.ru/se-money/news/884344/

При этом сей мега-игрок не сыграл ни минуты и не получит медаль за победу в турнире. Но в этом отношении очень обидно за Браво - основной вратарь команды в главном турнире как бы и не при делах оказался совсем.

Tenergy 10.06.2015 17:58

Цитата:

Экспертная рабочая группа федерального уровня поддержала инициативу о выборах главного тренера сборной России по футболу путем интернет-голосования. Заседание рабочей группы под руководством министра РФ по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова проходит в среду в правительстве РФ.
http://tass.ru/sport/2033812

А з/п он смсками получать станет ? :D
Но узнал зато , что у нас оказываетстя есть целый целый министр по вопросам открытого правительства....

Baggio 11.06.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3112587)
английский футбол - это платформа. которая хороша сама по себе. так получилось (продолжая разговор - почему?) что к этой платформе стали ходить хреновые поезда. ну так это изменится. и англичане снова когда-нибудь будут на коне. но это никак не влияет на англ футбол как явление.

Вот тут согласен. По организации процесса АПЛ это топ, то что там сейчас все команды говно - явление временное, как мне кажется просто стечение обстоятельств. Инфраструктура есть, бабло есть, традиции есть, значит победы рано или поздно опять придут.

Это если мы говорим о клубном футболе.

На уровне сборных англичане 90% исторического времени не были топ-сборной, их достижения на международной арене по сравнению с той же Германией выглядят просто жалко - одна победа на домашнем чемпионате мира где их протащили за уши, в частности небезызвестный советский арбитр Бахрамов, помимо этого - ни разу не занимали даже третье место ни на чемпионате мира, ни на чемпионате Европы.

Сборная Англии - командочка, про которую придумали легенду что она топ-сборная, и в которую они сами поверили, поэтому их болелы искренне расстраиваются и удивляются когда они каждый раз со свистом вылетают с больших турниров со свистом.
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3115518)
Показательный штрих к английскому футболу - бабло на пустом месте: http://www.sport-express.ru/se-money/news/884344/

Венгер молодец, его очередная трансферная удача с точки зрения продажи. Он действительно "manager" (в Англии ведь именно так называют главных тренеров, а не "coach").

Hong Dien 11.06.2015 23:15

Сегодня в 2:30 ночи открытие Кубка Америки: Чили - Эквадор! Вряд ли кто будет смотреть, впрочем :)

vss830 11.06.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 3118494)
На уровне сборных англичане 90% исторического времени не были топ-сборной, их достижения на международной арене по сравнению с той же Германией выглядят просто жалко - одна победа на домашнем чемпионате мира где их протащили за уши, в частности небезызвестный советский арбитр Бахрамов, помимо этого - ни разу не занимали даже третье место ни на чемпионате мира, ни на чемпионате Европы.

В 1966 году англичане по праву победили в доп время со счетом 4:2, хоть и ошибка Бахрамова стала результативной, англичане сумели забить еще один гол.

Англия 2 раза брала бронзу Чемпионата Европы. В 1968 году победив в матче за 3 место сборную СССР со счетом 2:0. А так же на домашнем Евро 1996 года в полуфинале проиграв по пенальти будущим чемпионам Европы немцам.

Ну и полуфинал ЧМ-1990 с проигрышем по пенальти чемпионам немцам и в матче за 3-е место итальянцам.

Baggio 11.06.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3118539)
Сегодня в 2:30 ночи открытие Кубка Америки: Чили - Эквадор! Вряд ли кто будет смотреть, впрочем :)

Копа Америка если и буду смотреть - то разумеется только в записи и только решающие игры.

Болеть буду по традиции за Аргентину и Уругвай.

Baggio 11.06.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 3118561)
В 1966 году англичане по праву победили в доп время со счетом 4:2, хоть и ошибка Бахрамова стала результативной, англичане сумели забить еще один гол.

Англия 2 раза брала бронзу Чемпионата Европы. В 1968 году победив в матче за 3 место сборную СССР со счетом 2:0. А так же на домашнем Евро 1996 года в полуфинале проиграв по пенальти будущим чемпионам Европы немцам.

Ну и полуфинал ЧМ-1990 с проигрышем по пенальти чемпионам немцам и в матче за 3-е место итальянцам.

Ну так соперник раскрылся - вот и забили еще. )

На евро 96 не было матча за третье место, я именно поэтому намеренно написал про тройку, а не про бронзу.

Про 68 год - виноват, ошибся я. )))

Но согласитесь - всего дважды в тройке за все время (первое и третье место, причем первое очень сомнительное) это слезы по сравнению с достижениями скажем Германии или Италии.

ЧМ 90 - именно он и есть главная причина почему я написал про 90% времени, а не про 100% - та сборная была хороша, Линикер особенно. Платт тоже запомнился.

vss830 11.06.2015 23:50

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3118539)
Сегодня в 2:30 ночи открытие Кубка Америки: Чили - Эквадор! Вряд ли кто будет смотреть, впрочем

Чили-Эквадор не буду, а вот Аргентина-Парагвай и Бразилия -Перу обязательно посмотрю

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 3118568)
Но согласитесь - всего дважды в тройке за все время (первое и третье место, первое очень сомнительное) это слезы по сравнению с Германией или Италией.

да я и не спорю, у тех же Голландии или Португалии статистика повнушительней будет

Sergei1980 11.06.2015 23:53

Основная заслуга англичан - это то, что им удалось стать чемпионами мира.
Ни Голландия, ни Португалия этим похвастаться не может. Так что они не в кассу.
Но на этом достижения англичан и заканчиваются. Все эти третьи-четвертые места ни о чем

Часовой пояс UTC +3, время: 17:28.

© 1998–2024 Watch.ru