|
Слушайте кому надо контролировать расходы на ремонт бензин, разговор о машине. Вы что хотите завести топливную карту и заставлять директора отчитыватся за каждую поездку с указанием пробега , а Дима будет всю эту хрень нам рассылать я думаю ему есть чем ещё заняться ( как никак молодой красивый ешо), кажется речь шла о машине а не о ТО и бензине, если решимся то получите бибику а дальше сами. И даже если директор вместо детишек поедет один куда нибудь по делам дет дома я думаю мы все не обидемся на него,
Можно кстати вместе с ГБО установить глоннас с видео, и Димке на телефон всю информацию куда директор поехал с детьми или ........... , |
Я думаю, для любителей математики, коих среди нас немало :) надо исходить из ЭКОНОМИИ НА ГСМ, которая образуется при использовании легковой машины и газели (это если исходить из проблемы, озвученной директором.
А то получится, как при выборе между дизельным и бензиновым двигателем. Экономия в расходе вроде налицо, но стоимость первоначальных вложений (в нашем случае покупка авто) делает всю затею безумной. Я против покупки, если это не вариант, предложенный Виктором, сравнимый по затратам с оснащением ГБО или компенсациями. |
Я тоже против, а/м в детдоме есть, по делам директор ездит на своем джипе( если не ошибаюсь Гранд Витара). Занесло его немного, со всеми бывает:)
|
Редко пишу, все больше читаю. Но тут напишу. Сугубо ИМХО. Покупка машины - перебор, ибо машину потом надо будет обслуживать, заправлять и прочее. И не совсем понимаю как это с бухгалтерско-юридической стороны будет выглядеть. Передача в дар, постановка на баланс и прочие неприятно-нудные операции, которые придется производить. Покупка на кого-то из форумчан - не лучший вариант, страховки, налоги, ответственность при аварии.
Топливо для Газели предпочтительнее. Но тут есть такой тонкий момент. Можно примерно прикинуть расход месячный необходимый, просчитать и определить ФИКСИРОВАННЫЙ объем топлива на месяц. Меньше можно, больше нельзя. Когда у пользователя есть четкий потолок, выше которого не прыгнуть, это дисциплинирует. Будет заранее понятно что есть, как планировать, как распределять. Я ни в коем случае не хочу бросить какую-то тень на репутацию руководства и сотрудников детдома! Но везде должен быть порядок. Наличие топливной карты, которая пополняется по требованию и не имеет лимита расслабляет. Проверено на себе. :) Когда в одной из компаний, где я работал, выдали всем топливные карты, за полгода расход топлива вырос почти в 2 раза. И никто не воровал. Просто перестали экономить постепенно. Не со зла, просто потому, что можно ведь заправиться поехать в любое время. Потом шеф всех собрал, отлюбил, всем нарезали лимиты и это на эффективности работы никак не сказалось, все стали укладываться в выделенное. :) |
Друзья, я вчера не поленился и почитал про ГБО, ну и про Газели заодно, заодно узнал про цены на газ в Москве.
В зависимости от типа двигателя установка ГБО на Газель: Карбюратор 17000 Инжектор 16000 4 поколение 24000 Средний расход бензина на «Газелях» около 15 л/100 км. Средний расход газа на «Газелях» около 17 л/100 км В настоящее время цена бензина АИ-92 в Центральном регионе составляет примерно 32 руб./л, газа – 15 руб/л. (с ценой на газ не уверен) Итого на 100 км бензина - 480 рублей Газа: 255 рублей А требовалось что? Снизить расходы на топливо, вот Вам, почти в два раза. Топливной карты не надо. |
Цитата:
|
Цитата:
Итого на бензин - 480 рублей на 100 км Газ: 306 рублей на 100 км |
Я хотел бы дополнить свою мысль, сказанную раннее - у меня, когда я прочитал пост Саши сложилось чувство, как будто нас хотят немного обмануть, мягко говоря. Этот директор, на мой личный взгляд, преследует какие-то свои цели. Повторюсь, лично мое мнение , я могу быть неправ на 99.9%, но я привык доверять своим внутренним ощущениям. И он хочет топливные карты, к этому весь разговор и ведется...
И это не начало конца, это просто маркетинг со стороны форумчан, которые вкладывают душу в данное мероприятие и хотят получать от этого также эмоции, средства тут побочное явление |
Эмиль, даже при всех оговорках и такой вариант тоже нельзя исключать. На то мы и обмениваемся мнениями, чтобы потом, в каких-либо ситуациях говорить и "нет" тоже. Есть просьбы которые сразу и у всех вызывают полное понимание - это заметно, но есть и такие, которые обязательно должны проходить через сито сомнений, критического анализа. Данная просьба из такого разряда. Я честно говоря, тоже удивился такой просьбе. Даже если и скажем "нет", то ничего, на мой взгляд, плохого не случится. Сейчас время, когда денежные средства требуют к себе большего внимания с точки зрения их использования. Первая необходимость как-то всем понятна почти сразу, из этого и будем исходить.
|
Друзья,
думается что покупка/передача/дарение автомобиля - это излишество, а вот, как уже предлагалось, топливная карта, с определенным лимитом топлива, может облегчить жизнь нашим подопечным. Я, может быть, сейчас глупость напишу, поэтому не кидайте в меня тяжелыми предметами, но все-таки имеются некоторые сомнения: а ГБО можно ставить на транспортные средства предназначенные для перевозки детей? |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:27. |