|
Цитата:
|
Цитата:
По лдинсам в СССР за 200р., Сумма большая. Джинсы Китон или Лимитед Коэна стоят под 800дол. Можно в Турцию съездить с сервисом повыше чем в Сочи при СССР. Или семье из 4 человек месяц жить, тоже думаю включая посещения ресторана и получше чем в 70тых. И качество американцев семидесятых за 200р не надо сравнивать с ширпотребом текущим из массмаркета. Да и джапанизы скажу вам по секрету стоят в несколько раз больше левайсов, Зар или джинс с базара. По поводу ваших изысканий стиля, товарищ Кибела вам все сказал. Не вижу смысла повторяться. Скажу только одно - каждый человек видит по разному. Физически. и это нормально. Ненормально навязывать другим свое видение. |
Добавлю.
По поводу стильно тогда и сейчас. Отправляю вам обратно к Москве слезам не верит. Есть персонаж Табакова, который одет в пересчёте в условный Китон/Аттолини. И есть прочие персонажи, вроде и галстуки и рубашки и костюмы, и даже пальто со шляпой. Но не то совсем. Вот это и есть разница между условной Зарой и условным китоном в семидесятые. Так сказать - налицо. Только костюм Китона человек и 5 тыс дол в месяц сейчас позволить не сможет. Дорого. И сейчас и тогда. В общем, я поддерживаю алексглада. Кто хотел хорошо одеться - мог в любое время это сделать. Только денег для этого всегда нужно было не мало А кстати, вот писали, что инженер получал 220р. А сколько сейчас он в РФ получает? И потом давайте отправим его в средний сегмент, лардини, крокетов, Ван лаак. Посмотрим что он сможет купить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Странный вы, все же. Я вам говорю про ту цену за которую можно было реально купить товар в провинции, а не за ту, что номинально продавалось и, тем более, в Москве. Мой отец купил первую машину (ВАЗ 2106) в 1985 году и, при стоимости в 8500 рублей "из магазина", их продавали поддержанными за 12000. Парадокс, да? Потому что такая вот была реальная экономика. Две машины в год выделялось на предприятие в 500 человек в год. Но, правда, всегда, кто-то присасывался к кормушке и у них все было, обычно это конформисты различные. Ну, собственно и сейчас ничего не поменялось :D |
Я человек терпеливый (в разумных пределах, конечно), поэтому ещё раз обращаю внимание всех участников: в данной теме речь ведут исключительно за шмотьё, стиль, моду советского периода..
Обо всём остальном: нюансы образа жизни, работа, зарплата и прочие аспекты существования того времени прошу в другой Раздел Форума. |
Цитата:
Какой джаз, к чему это написано, для чего? Я писал выше, что считаю цену джинсов по японскому дениму. Это хороший деним, вполне сопоставим с Левисом 70-х а может и лучше, я думаю, что гораздо лучше. Его средняя цена 15 000 рублей, что вы еще не поняли???)) 200 рублей за простой Левис. Это ешкин кот не Китон и не Коэн, это просто Левис обычный, дешевая одежда. Не доходит? Еще раз сказать?)) Нет слов, это уже на тупость смахивает. Никто не сравнивает Левис и джинсы из массмаркета, сравниваю с ЯПОНСКИМ ДЕНИМОМ. Реально, с таким встречаешься крайне редко, ему про Фому а он про Ерему, как и не читал что написали. То что стоило дорого в СССР это был не бутик, это были простые вещи из обычного массмаркета невысокой ценовой категории. Это не уровень Китон, это в 10-20-30 раз дешевле. Будете сейчас обычный 710 Самурай с ценой в 15000 покупать за 200000??? Вот в СССР именно так и покупали. Понятно? Есть еще вопросы? Я никому ничего не навязываю. Я рассказываю как было и за сколько мне покупали Левис, лично мне, а не какому то дяде. Если вы тупите постоянно, то при чем тут я вообще, не понимаю)) |
На заметку участникам: судя по всему, в теме есть дост. людей, которые о сов. периоде знают либо понаслышке (в силу возраста), либо совсем смутно и по рассказам родных\близких и из инета. Посему "живым участникам событий", вряд ли стоит упираться рогом и с пеной у рта что то разъяснять и доказывать. Хотя, это просто мнение.
В любом случае, прошу дискутировать без нерва и выплесков, дабы не пришлось не только от офтопа и флейма чистить, но и баллы выдавать. |
Цитата:
Но это больше для соседней темы подходит )) Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:19. |