Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Ракета автомат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192650)

James 10.08.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 5469626)
Итак, что на входе: часы без ремешка, ремешок Seiko (шёл на альпинисте, но я его не использую, поэтому позволю себе его испортить) без признаков повреждений.

Ставим ремешок на часы - всё гуд. Делаем несколько поворотов ремешка туда-сюда - омг, ремешку капут.

Что за дебилоидный дизайнер проверял корпус после того, как его спроектировали и сделали на пробу - без понятия.

Дизайнер нормальный. Вам нужны гнутые шпильки и ремешок именно под такие шпильки - не прямий а вогнутый со стороны крепления. Многие производители и ставят такие ремешки со шпильками не только эстетики ради но и чтоб избежать задиров у ремешка.

GnomeBlack 10.08.2019 17:48

James, я думаю, что под гнутые шпильки нужны и отверстия под них, сделанные под углом. Иначе эти гнутые шпильки м сидеть там будут хреново, и вертеться будут как угодно.

GnomeBlack 10.08.2019 19:05

P.S. Ну и потом. Всего-то тут стоило не делать такими острыми края)) И ремешок не задирался бы. Не задираются же у меня эти ремешки на полусотне других часов. Так что дело в дизайнере ;)

James 10.08.2019 19:05

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 5469880)
James, я думаю, что под гнутые шпильки нужны и отверстия под них, сделанные под углом. Иначе эти гнутые шпильки м сидеть там будут хреново, и вертеться будут как угодно.

Не, нормально будут сидеть. Сколько ни менял шпильки на разных часах, изогнутые на прямые и наоборот - никогда проблем небыло.У Ракеты амфибии родной силиконовый ремешок, доходит до посадочного места так что концы шпилек должны изогнуться. И ничего, крепко всё держиться.

GnomeBlack 10.08.2019 19:28

Что же, проверить-то не такая проблема зверская. Хотя я очень туго выбираю ремешки. Почти все, которые делают не вендоры к своим часам, выглядят просто противно. Я чаще покупаю ремешки, к примеру, лонжин, и их использую. Или сейко-грандсейко. А там под изогнутые шпильки если и есть, то я их не видел.

У болла что-то такое, вроде, было. Я посмотрю.

James 10.08.2019 19:30

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 5469955)
P.S. Ну и потом. Всего-то тут стоило не делать такими острыми края)) И ремешок не задирался бы. Не задираются же у меня эти ремешки на полусотне других часов. Так что дело в дизайнере ;)

На счёт дизайнера не согласен. Корпус изначально спроектирован под браслет или ремешок которые должны прилегать вплотную .Иначе место на корпусе между ушек было бы полироавное как и остальные боковые грани.Во всяком случае в часах хорошего уровня расчитаных на обычный ремешок это именно так.

GnomeBlack 10.08.2019 20:02

Да, так и есть. Дизайн под ремни-браслеты вплотную. Не под классику. Но при таком раскладе очень не хило было бы иметь хороший ассортимент цветов, форм, фактур и так далее для ремней и браслетов. А ничего такого нет. Один браслет и один ремешок трёх цветов. Выбор максимально отсутствует.

James 11.08.2019 00:31

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 5470008)
Да, так и есть. Дизайн под ремни-браслеты вплотную. Не под классику. Но при таком раскладе очень не хило было бы иметь хороший ассортимент цветов, форм, фактур и так далее для ремней и браслетов. А ничего такого нет. Один браслет и один ремешок трёх цветов. Выбор максимально отсутствует.

Нехило бы разнообразить цветовую гамму циферов. А ремешки..Так ли нас балуют великие подобным разнообразием? Омега симастер проф Бонд- один браслет, один ремешок и можно с лимитки поставить полосатый нато(если таковой вообще продаётся ибо он только для Симастера с белым цифером)., Ролекс - тут вообще только стандарт и всё. Так что считаю всё у Ракеты норм с фурнитурой. Цветов ремешков больше чем три это если учитывать модели от простого классика. Итого: бордово-коричневый, синий, белый, светлый беж, чёрный, чёрный с красной прострочкой. Ну если не нравиться фактура ремешка можно заморочиться подбором на стороне, правда чтоб совпали посадочные гнёзда без примерки не обойтись.

GnomeBlack 11.08.2019 05:14

Про циферы согласен. И не только про цвет, но и про фактуру. Что до прочего... У меня около 50 часов осталось, остальные раздарил. Ставлю на них ремешки какие вздумается, лишь бы нравились. А с этой ракетой нужно "наслаждаться" выбором из трёх одинаковых разного цвета или заниматься поиском нелепых кастомов.

А фактура не то, чтобы не нравится... Мне нравится родной ремешок для этой ракеты. Но он задалбывает, если нет ничего другого.

А все эти "нато" и "зулу" - не в обиду любителям - такой дебильный шлак... Я очень далёк и от модерна, и от пост-модерна. И ставить сталь на тряпку - это ниже моего понимания.

James 11.08.2019 08:17

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 5470398)
Про циферы согласен. И не только про цвет, но и про фактуру. Что до прочего... У меня около 50 часов осталось, остальные раздарил. Ставлю на них ремешки какие вздумается, лишь бы нравились. А с этой ракетой нужно "наслаждаться" выбором из трёх одинаковых разного цвета или заниматься поиском нелепых кастомов.

А фактура не то, чтобы не нравится... Мне нравится родной ремешок для этой ракеты. Но он задалбывает, если нет ничего другого.

А все эти "нато" и "зулу" - не в обиду любителям - такой дебильный шлак... Я очень далёк и от модерна, и от пост-модерна. И ставить сталь на тряпку - это ниже моего понимания.

1.Да, Ракета самодостаточные часы ими надо наслаждаться как есть или не приобретать их. Если тянет к переменам и нужен конструктор то для этого есть Восток амфибия ччз. Там широкое поле для реализации смены облика часов.

2. Ну извините, это уже каприз. Если свербит или и тянет переодически поковыряться с часами ( есть и такое у любителей часов -даже самый лучший ремешок со временем захочеться переставить и процесс этот бесконечен).Производитель тут причём?

3. Кто ж вас просит ставить сталь на тряпку? Привел пример какой есть выбор у Омеги смп . Только и всего.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:44.

© 1998–2024 Watch.ru