|
У каждого свои представления о "фигне", про то кто гонит пургу тоже самое могу сказать.
|
на 5600 casio есть такая проблемка да, но в эксплуатации не мешает, да смотря под каким углом смотреть
|
Цитата:
Но вот только не у квалифицированных инженеров съевших упряжку бобиков на этой теме) Тут просто нужно понимать кто у кого когда и как. Кто у кого учился, копировал и догонял. Что из себя представляют дисплеи Электроник мне объяснять не нужно. Их у меня с горку наберется.. потекших, с сегментарным браком и т.д А вот Касио, прикиньте, не одного;) |
Если погрузиться в тему, то найти потекшие и проблемные дисплеи можно и в Касио. Хотя это редкость.
В СССР далеко не сразу научились делать хорошие дисплеи, но где-то с 1981 года дисплеи стали вполне качественными, многие из них работают не хуже современных. Другое дело, что после 1990 года качество дисплеев резко ухудшилось. Связано это было прежде всего с удешевлением технологий, ветшанием оборудования, несоблюдением технологических процессов. Поэтому дисплеи 90-х - полный мрак с огромным количеством брака. В СССР основными производителями ЖК дисплеев для часов были Рефлектор (Саратов), Чайка (Углич) и Платан (Фрязино). Имхо несложно найти ЖК дисплей хорошего качества из СССР и произвести замену в любимых часах. Замечу, что у иностанных производителей нередко были проблемы с дисплеями, например у AMI, MICROMA (by INTEL), Seiko электрохромных дисплеев, часах Хьюлетт Паккард и многих других. Вот одна из моих моделей Касио с пятнами на дисплее, и я смотрел, что это в целом характерно для этой плеяды моделей. Хотя со временем пятна уменьшились и мигрировали к краям дисплея. http://www.horology.ru/TZ/eli212.jpg |
Вот мои кадавры. И это только малая часть того что нашлось в ящике стола. Если перетряхнуть все коробки наберется наверное еще раза два по столько.
https://i.ibb.co/rMdBx7J/IMG-20240107.jpg |
ЖКИ у Электроники часто текут по причине ограниченных температурных пределов эксплуатации и хранения, если не ошибаюсь, +5 - +40.
Возможно в 90-х при производстве соблюдались все требования, но основная масса продаваемых изделий была на рынках без отопления и кондиционирования, поэтому часы часто выходили из строя. Возможно у ЖКИ часов Касио более раздвинутый температурный диапазон. Да и часы Касио обычно на рынке не продавались, а только в специализированных магазинах. Да и стоимость Касио и Электроники существенно отличалась. |
Если нормально проклеивать верхнее и нижнее стекла, то никаких проблем особо и не возникнет, ещё правильное количество жидких кристаллов. Пятна - это воздух. Либо от разгерметизации, либо из-за недостаточного количества кристаллов, когда образуется пузырь внутри при смене температуры или давления. Сами часы попадают в температурные критерии прежде всего по точности и контрастности знаков. Остальное все прекрасно переносит жару и холод.
|
Цитата:
Как в случае с теми же нанометрами при производстве микрочипов. У одних есть технология и оборудование а у других лес нефть и газ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:10. |