Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Электронные часы: металл, стекло без наворотов, цена до 100$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=153432)

KAR7 15.04.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5334097)
Это ненадежный способ, нет подтверждений что GPS-чип передаёт в телефон время точнее одной секунды. То что внутри GPS-чипа такое время есть, сомнений нет.

Если разброс +/-1 секунда по GPS то это легко заметить при повторных измерениях. По NTP я наблюдал разброс, по GPS если смартфон перегружен и приложение тормозит. В остальных случаях разброса по GPS нет.

wrest 15.04.2019 18:19

Цитата:

Сообщение от KAR7 (Сообщение 5334381)
По NTP я наблюдал разброс, по GPS если смартфон перегружен и приложение тормозит. В остальных случаях разброса по GPS нет.

Вот бы приложение которое одновременно выводит системное время, NTP, GPS и разницу между ними. Не попадалось такого?

KAR7 15.04.2019 23:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5334464)
Вот бы приложение которое одновременно выводит системное время, NTP, GPS и разницу между ними. Не попадалось такого?

В этой ветке 2 страницы назад такое приложение упоминали... Это WatchCheck.
При добавлении измерения точности часов анализируется 2 времени GPS и NTP. Хотя интерфейс и скорость реакции на нажатие кнопки 00 в этом приложении мне не понравились.
Если есть несколько смартфонов дома то можно увидеть, что в той же GPS Test (GPS Time и Local Time) часы идут после уверенного приема спутников всегда синхронно, это говорит, что разброс визуально незаметен. Фото ниже я делал для Техночаса в свое время показывая ошибку работы ЦНХ в моем экземпляре ЧН-01. Время заката солнца - это вычисляемая величина и на фото различается на 1 секунду, так как использованы разные версии программы (слева платная версия программы, а справа бесплатная).

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 5334102)
Мне вот интереснее не как, а зачем?

В ЧН-01 ЦНХ имеет шаг (дискретность) 0,05 сек. Для точной настройки надо дней 20 ждать или быстрее, но иметь способ более точного измерения погрешности. На АЦНХ особо надеется не стоит, так как пишут, что работает правильно только после перезагрузки часов один раз. Для 55-й серии, где шаг 0,1 секунды достаточно 10 дней наблюдать. Если иметь возможность точных измерений, то 1-3 дня достаточно.

wrest 16.04.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от KAR7 (Сообщение 5334887)
В ЧН-01 ЦНХ имеет шаг (дискретность) 0,05 сек. Для точной настройки надо дней 20 ждать или быстрее, но иметь способ более точного измерения погрешности. На АЦНХ особо надеется не стоит, так как пишут, что работает правильно только после перезагрузки часов один раз. Для 55-й серии, где шаг 0,1 секунды достаточно 10 дней наблюдать. Если иметь возможность точных измерений, то 1-3 дня достаточно.

Кстати, а просветите меня пож-ста. Возможно буду в Минске на майских, думаю найти магазин ТехноЧаса и купить 55Д (которые с экранчиком побольше). Так вот, там где есть АЦНХ, там же есть и ЦНХ? Или если есть АЦНХ то вручную поправку не сделать? И что в 55Д?

Kornienko 16.04.2019 10:41

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5335188)
Кстати, а просветите меня пож-ста. Возможно буду в Минске на майских, думаю найти магазин ТехноЧаса и купить 55Д (которые с экранчиком побольше). Так вот, там где есть АЦНХ, там же есть и ЦНХ? Или если есть АЦНХ то вручную поправку не сделать? И что в 55Д?

В 55Д ЦНХ, там где есть АЦНХ есть и ЦНХ.

KAR7 16.04.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5335188)
Кстати, а просветите меня пож-ста. Возможно буду в Минске на майских, думаю найти магазин ТехноЧаса и купить 55Д (которые с экранчиком побольше).

Не забудьте их проверить хорошо, включая звук. А то я писал в нескольких сообщениях тут о проблемах купленных на прошлой неделе 55Д, производства март 2019. (Сообщения 461 и 465).

wrest 16.04.2019 17:48

Цитата:

Сообщение от KAR7 (Сообщение 5334887)
В этой ветке 2 страницы назад такое приложение упоминали... Это WatchCheck.

Да, он есть у меня, но не показывает разницу между GPS-ом и NTP

Методом съемки на видео я определил, что в основном секунды GPS и NTP в этой программе переключаются синхронно (с точностью до одного кадра на скорости съемки 30 кадров/с). Однако иногда -- несинхронно. Максимальная несинхроность 5 кадров, 170 миллисекунд. Много! При этом общая задержка где-то 120 миллисекунд в среднем (от секунды к секунде пляшет!).
Вывод такой: или у меня тормознутый андроид (тормозит отрисовка на экране), или WatchCheck криво написан, в общем я бы не доверял. Хотя, может он только отображает криво, а момент нажатия на кнопку считается более точно. Но тут тоже -- андроид он такой андроид, в этих вопросах я иос-у больше доверяю, т.к. там приоритет четко выделяется приложению, которое видно на экране.
Видеосъемка например браузера настольного компьютера с открытым сайтом time.is показывает что секунды не "пляшут", задержка между сменами секунд четко одна секунда (плюс-минус кадр конечно).

Кстати -- в WatchCheck нельзя руками ввести ошибку хода, только по кнопке, что при недоверии к андроиду неудобно, конечно.

Цитата:

Сообщение от KAR7 (Сообщение 5335830)
Не забудьте их проверить хорошо, включая звук. А то я писал в нескольких сообщениях тут о проблемах купленных на прошлой неделе 55Д, производства март 2019.

Скажите, а вот это смещение дисплея относительно маски о котором вы писали -- оно у некоторых часов или у всех?

KAR7 16.04.2019 22:26

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5335879)
Скажите, а вот это смещение дисплея относительно маски о котором вы писали -- оно у некоторых часов или у всех?

Здесь можно посмотреть фотографии техночасовксих часов. Видно, что у ЧН-01 большая проблема с заползанием на края. А вот у 55Д техночас сделал фотографию слегка повернув вбок часы, чтоб лучше смотрелись. На сайте, где сейчас продается 55Д видно на 2-й фотографии, что небольшая тень вообще скрывает края цифр. С обычной (мелкий дисплей) 55-й такой проблемы нет. На фото 55Д под прямым углом цифры плотно прилегают к краю. Мое мнение, что спроектировали с ошибкой не сделав достаточный отступ, забыв, что между маской и дисплеем есть промежуток и будет почти всегда тень закрывающая края правых цифр.

http://www.technochas.ru/blog/wp-con...h36345-6-0.png

Don Vincenzo 22.04.2019 19:59

Пришли тоже часы, не мог не купить :)

wrest 23.04.2019 14:54

Все-тки экран на skmei 1456 выглядит мелковатым а часы в целом - крупноваты. В остальном - норм.
Мои идут +1 секунда в сутки :( несовершенство!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:45.

© 1998–2024 Watch.ru