Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Steinhart Marine Chronometer Bronze (латунь) Edition. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102589)

Gameboy 25.10.2012 08:52

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 1529204)

О! Вот и проверим. Это хвалёная CuSn8 ? Вроде на форуме таких запущеных случаев с безелями из Гюнтеровской бронзы не было.

TooZ 25.10.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 1529204)
Нас ждет то же самое??

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 1529213)
И вот тут еще кошмар

Не...ну это дайверы...хотя, если постараться, каждый тоже сможет так себе забацать :D

Гена Бобков 25.10.2012 12:48

Какая зелень))))
ИМХО, это происходит от контакта с водой/соленой водой. Наши часы не водолазы все таки и состав сплава иной))))
Вот интересно, если, грубо говоря, по часам каждый день/через день какой нибуть тряпочкой проходится, они тоже станут такими же? Или будут блестеть выступающими частями и потемнеют в трудно доступных? Как нос у собаки на ст. м. Площадь Революции?))))

vladimirA 25.10.2012 14:03

так в том то и дело, что на фото выше, эта та самая бронза из-за которой тут много спорили и кто то отказался от участия, ввиду того что у Гюнтера сплав не тот и в итоге как бы будет не так, т.е зелени и окислов на часах не будет...
я вот, например не принимал участия в споре по данному вопросу т.к. не понимаю в чем красота такого вот металла с пятнами и др. признаками невнимания пользователя к изделию...

на флоте все части из бронзы и т.д. так драют ..что они блестят как у кота сами знаете что...
а тут это круто..

Cu Dhub 25.10.2012 14:58

Красоту ПАМовской бронзы все уже сто раз перетерли в профильной ветке. Ее потому и сняли с производства.
Ряд мазохистов готовы покупать успевшие выйти экземпляры за чюмачечие деньги. Бог в помощь.
Helson использует ровно ту же бронзу.

Ссылка: http://www.helson-watches.com/stingray-bronze/
Читаем: Case: Brushed CuSn8 bronze case

У Гюнтера добавлен цинк. Другой сплав.
Есть хоть один с "Аполлоном", у которого схожие проблемы? Чтоб пятнами, чтоб зеленью, чтоб патиной пятнистой?
Есть?
Откройтесь нам, незнакомец!!!

И еще один вопрос, чисто человеческий. Вот ряд господ суслят одну и ту же тему, по поводу "настоящей" и "ненастоящей" бронзы. Подтекст: нам, ясен пень, нужна настоящая!
А другие господа приводят картинки ДРУГИХ марок из НАСТОЯЩЕЙ бронзы, которая пошла коростой.
Вот че-то не стыкуется у меня с пониманием.
Это все равно как хотеть часы с корпусом из чистого лития, но только чтоб дайверы были.

Gameboy 25.10.2012 16:15

Вот лично я хочу настоящую бронзу. А точнее, учитывая всё многообразие настоящих бронз, хочу увидеть какое-нибудь подтверждение того, что у меня будет именно настоящая. :) Ещё хочется знать, что ещё делается из точно такой же бронзы кроме безелей Аполлона. И конечно очень интересуют физические свойства сплава.

Но если никаких теоретических сведений добыть не удастся... будем изучать эту бронзу опытным путём. :)

Cu Dhub 25.10.2012 17:22

Вложений: 5
Охо-хо… Ну вот:
http://en.wikipedia.org/wiki/Bronze

"Commercial bronze (90% copper and 10% zinc) and architectural bronze (57% copper, 3% lead, 40% zinc) are more properly regarded as brass alloys because they contain zinc as the main alloying ingredient. They are commonly used in architectural applications."

Коммерческие бронзы (90% меди и 10% цинка) и архитектурные бронзы (57% меди, 3% свинца, 40% цинка) более правильно рассматривать как медные сплавы, потому что они содержат цинк, как основные легирующие добавки. Они широко используются в архитектуре.

Итак, как уже и писал, можете рассматривать сплав, содержащий 40 процентов цинка, как «архитектурную бронзу», а хотите – как медный сплав. В архитектуре используют, ибо выше устойчивость к коррозии.
Если нужен сертификат, что это "Самаянастоящаябронза", поможет фотошоп и цветной принтер.

Вот сайт, где указана маркировка бронзы, содержащей 40% цинка:
http://www.anchorbronze.com/c38500.htm
Architectural Bronze , CDA 385

Что делают из этого сплава – набираем в поисковике «architectural bronze» и да поможет Вам Гугл!

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1529777)
будем изучать эту бронзу опытным путём.

О!

sh_a 25.10.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1529679)
А другие господа приводят картинки ДРУГИХ марок из НАСТОЯЩЕЙ бронзы, которая пошла коростой.

Ты меня знаешь. Вот честно, тебе врать не буду: ПОФИГУ до хамического состава бронзы Гюнтера, бронзы ПАМов и бронзы с броненосца Потемкин. Скажу еще: мне ПОФИГУ до ПАМов - я в ту ветку вообще не хожу(точно также мне пофигу до Ролекса и Улиса). Вобщем, фотки меня те напугали - кое как штаны спас от загрезнения. Потому и интересуюсь - ждет ли нас та же картина или нет? При условии, что вылизывать котовьи шары я не планирую

ПыС про Аполлон: у него контакта бронзы с потной рукой нету

Cu Dhub 26.10.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 1529997)
Ты меня знаешь. Вот честно, тебе врать не буду: ПОФИГУ до хамического состава бронзы Гюнтера, бронзы ПАМов и бронзы с броненосца Потемкин. Скажу еще: мне ПОФИГУ до ПАМов - я в ту ветку вообще не хожу(точно также мне пофигу до Ролекса и Улиса). Вобщем, фотки меня те напугали - кое как штаны спас от загрезнения. Потому и интересуюсь - ждет ли нас та же картина или нет? При условии, что вылизывать котовьи шары я не планирую

Вот и славно. Давай посмотрим, чё будет? Есть у меня мысль, что если занырнуть, например, в Мертвое море, то часы на выходе (кроме нержавейки) будут похожи на селедочницу столетней девственницы, независимо от ГОСТа сплава.
Была мысль посмотреть, шо оно будет. Давай наглотаемся жидкости из Чаши Терпения. Благо речь идет не о 27 килобаксов, как в случае с ПАМ382. И как дайверы "Марину" тоже никто не заявлял.

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 1529997)
ПыС про Аполлон: у него контакта бронзы с потной рукой нету

пыс
А не потей руку!

sh_a 26.10.2012 04:17

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1530622)
Давай наглотаемся жидкости из Чаши Терпения

Оно давно уже принято на грудь. Вот только фото счастливцев из ощего раздела иногда выводят из равновесия.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:13.

© 1998–2024 Watch.ru