|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Какая зелень))))
ИМХО, это происходит от контакта с водой/соленой водой. Наши часы не водолазы все таки и состав сплава иной)))) Вот интересно, если, грубо говоря, по часам каждый день/через день какой нибуть тряпочкой проходится, они тоже станут такими же? Или будут блестеть выступающими частями и потемнеют в трудно доступных? Как нос у собаки на ст. м. Площадь Революции?)))) |
так в том то и дело, что на фото выше, эта та самая бронза из-за которой тут много спорили и кто то отказался от участия, ввиду того что у Гюнтера сплав не тот и в итоге как бы будет не так, т.е зелени и окислов на часах не будет...
я вот, например не принимал участия в споре по данному вопросу т.к. не понимаю в чем красота такого вот металла с пятнами и др. признаками невнимания пользователя к изделию... на флоте все части из бронзы и т.д. так драют ..что они блестят как у кота сами знаете что... а тут это круто.. |
Красоту ПАМовской бронзы все уже сто раз перетерли в профильной ветке. Ее потому и сняли с производства.
Ряд мазохистов готовы покупать успевшие выйти экземпляры за чюмачечие деньги. Бог в помощь. Helson использует ровно ту же бронзу. Ссылка: http://www.helson-watches.com/stingray-bronze/ Читаем: Case: Brushed CuSn8 bronze case У Гюнтера добавлен цинк. Другой сплав. Есть хоть один с "Аполлоном", у которого схожие проблемы? Чтоб пятнами, чтоб зеленью, чтоб патиной пятнистой? Есть? Откройтесь нам, незнакомец!!! И еще один вопрос, чисто человеческий. Вот ряд господ суслят одну и ту же тему, по поводу "настоящей" и "ненастоящей" бронзы. Подтекст: нам, ясен пень, нужна настоящая! А другие господа приводят картинки ДРУГИХ марок из НАСТОЯЩЕЙ бронзы, которая пошла коростой. Вот че-то не стыкуется у меня с пониманием. Это все равно как хотеть часы с корпусом из чистого лития, но только чтоб дайверы были. |
Вот лично я хочу настоящую бронзу. А точнее, учитывая всё многообразие настоящих бронз, хочу увидеть какое-нибудь подтверждение того, что у меня будет именно настоящая. :) Ещё хочется знать, что ещё делается из точно такой же бронзы кроме безелей Аполлона. И конечно очень интересуют физические свойства сплава.
Но если никаких теоретических сведений добыть не удастся... будем изучать эту бронзу опытным путём. :) |
Вложений: 5
Охо-хо… Ну вот:
http://en.wikipedia.org/wiki/Bronze "Commercial bronze (90% copper and 10% zinc) and architectural bronze (57% copper, 3% lead, 40% zinc) are more properly regarded as brass alloys because they contain zinc as the main alloying ingredient. They are commonly used in architectural applications." Коммерческие бронзы (90% меди и 10% цинка) и архитектурные бронзы (57% меди, 3% свинца, 40% цинка) более правильно рассматривать как медные сплавы, потому что они содержат цинк, как основные легирующие добавки. Они широко используются в архитектуре. Итак, как уже и писал, можете рассматривать сплав, содержащий 40 процентов цинка, как «архитектурную бронзу», а хотите – как медный сплав. В архитектуре используют, ибо выше устойчивость к коррозии. Если нужен сертификат, что это "Самаянастоящаябронза", поможет фотошоп и цветной принтер. Вот сайт, где указана маркировка бронзы, содержащей 40% цинка: http://www.anchorbronze.com/c38500.htm Architectural Bronze , CDA 385 Что делают из этого сплава – набираем в поисковике «architectural bronze» и да поможет Вам Гугл! Цитата:
|
Цитата:
ПыС про Аполлон: у него контакта бронзы с потной рукой нету |
Цитата:
Была мысль посмотреть, шо оно будет. Давай наглотаемся жидкости из Чаши Терпения. Благо речь идет не о 27 килобаксов, как в случае с ПАМ382. И как дайверы "Марину" тоже никто не заявлял. Цитата:
А не потей руку! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:13. |