Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

BobbyS 16.11.2020 22:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6026064)
Внешне вроде и не страшно смотрится. Но, конечно, с места тяжело стартовать вверх по скользкому.

Она же - эта горка от дома к дороге:

olegpan 16.11.2020 23:02

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 6026078)
Она же - эта горка от дома к дороге:

О, а вот это жесть - только с разгона бы взялся :) Но там вверху дорога - только высылать кого-то отмашку давать, когда можно стартовать.

tapoka 16.11.2020 23:11

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6026087)
только высылать кого-то отмашку давать

Только,если этот кто-то вражина отъявленная! Поскольку ,сколько отмашке (от такой Машке) не давай ,всё равно засадит неожиданно!

Alex. 17.11.2020 00:41

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 6025864)
А вы, батенька, шутник, однако! Достаточно одних заморозков, чтобы потом сильно пожалеть об её отсутствии.

Возсожно я старый, но помню , то время когда другой резины у меня в принципе не было, ездишь значительно акуратнее.
Да на А/Т всесезонках провел ни одну зиму, в прошломмгоде ради интереса пробовал под уклон по льду на летнем ханкуке, не останавливается впринципе, пока спуск не закончится, но единственный раз зимой доехал до другой машины имено на хваленых
Шипах, под хороший уклон машину тормозить хоть чем бесполезно.
Живу на прртив склона каждую зиму смотрю кино мы приехали на лыжах а уехать не смогли. Для моей нынешней загородной жизни зимняя необходима. Кстати помню в 90-х самое большое зло это шипованое лето.

BobbyS 17.11.2020 00:50

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6026087)
О, а вот это жесть - только с разгона бы взялся :) Но там вверху дорога - только высылать кого-то отмашку давать, когда можно стартовать.

Там вежливые очень часто попадаются - человек на дороге не отмашку даёт, а просит остановиться и пропустить выскакивающий пепелац - обычно останавливаются и пропускают. :rolleyes:

seals 17.11.2020 02:15

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6025950)
Ммм...а какой смысл тогда?

Нет желания самому этим заниматься, а тем более с таким домкратом, который идёт в комплекте к авто. Да и быстрей, чем это сделают в шиномонтажке всё равно не получится.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6025950)
Я думал, что сами в гараже домкратом и ключом орудуете.

Не я уже забыл, когда сам менял колёса. У меня в середине нулевых был во дворе под окнами пенал шестиметровый, который потом из-за запрета властей пришлось почти задарма продать. После чего я завязал с металлоконструкциями.

Aleks U 17.11.2020 09:01

Поменять самому колеса это еще не все, а балансировка?

Vladjmjr 17.11.2020 10:54

Вложений: 1
Вот ради таких дорог и предпочитаю шипы. Пусть требуется дней на 10-14 за ниму, но по укатанному снегу/льду- самое то! Иначе путешествие затянется на неопределенное время)

olegpan 17.11.2020 11:18

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6026213)
Нет желания самому этим заниматься, а тем более с таким домкратом, который идёт в комплекте к авто. Да и быстрей, чем это сделают в шиномонтажке всё равно не получится.

Тогда я точно не понял, для чего вам нужен второй комплект дисков. Дешевле не получится, резина при бортировке не повреждается - у меня зимние колеса пережили 11 зим в таком режиме - куда уж больше?

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6026342)
Вот ради таких дорог и предпочитаю шипы. Пусть требуется дней на 10-14 за ниму, но по укатанному снегу/льду- самое то! Иначе путешествие затянется на неопределенное время)

Ну, это чищеная дорога - почти идеал. Тут только скоростной режим соблюдать.
Плохо, когда много льда, толстый укатанный снег, глубокая колея в снегу. Я по охотам и зимним рыбалкам ездил часто и далеко - забытые дорого, села, поля, перелески, съезды к воде - вот там да, надо напрячься.

Reich 17.11.2020 11:25

Вложений: 4
Приветствую.
Так же использую два комплекта дисков. При сезонной смене второй комплект оставляю на хранение на шиномонтаже.
Дешевле конечно не получается, но, как по мне, то второй комплект больше для разнообразия внешнего вида авто.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:18.

© 1998–2024 Watch.ru