Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Vashe Blagorodie 26.07.2020 17:13

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5909707)
А вот в аукционе впервые поучауствовал. Как думаете, смысл биться только на последних пяти минутах?

http://images.vfl.ru/ii/1595772732/1...3/31172400.jpg
Это мой опыт торгов на ебей в покупке.

За годы участия понял что самое надежное делать последнюю ставку ровно за 7 секунд для конца.

denis4001 27.07.2020 05:33

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 5909646)
Коллеги, предположим, вы берете остановившуюся механику, с целью завести ее до полного завода- какое количество поворотов заводной головки в таком случае делаете? Чтобы хватило на полный завод, но и не переборщить с этим.

Если часы не автомат, то надо заводить до упора, так даже производители всегда рекомендуют.
А если автомат, то головку крутят пока часы не пойдут, дальше на руку и вперед. Обычно для этого хватает 10 оборотов головки. Это, кстати, показатель хорошего состояния часов, когда они пошли не позднее 10 оборота головки, без дополнительных встряхиваний...

Swiss_made 27.07.2020 10:10

Подскажите где можно посмотреть качественные кожаные ремни?
Оригинал ремни на часы Frederique Constant.

west24 27.07.2020 10:30

Swiss_made, глупый встречный вопрос: а нельзя купить нормальный на Ремешоп.ру, а оригинальные бакли вернуть на новый? Или там фигурные вырезки всякие под часы(?)

lazyvik 27.07.2020 10:38

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5910084)
Если часы не автомат, то надо заводить до упора, так даже производители всегда рекомендуют.
А если автомат, то головку крутят пока часы не пойдут, дальше на руку и вперед. Обычно для этого хватает 10 оборотов головки. Это, кстати, показатель хорошего состояния часов, когда они пошли не позднее 10 оборота головки, без дополнительных встряхиваний...

Иногда ручной завод используют, когда часы не носят или их несколько, а шкатулки нет
Поэтому для большинства часов с автоподзаводом, т.к. нет упора, нужно крутить раз 20-30, далее будет в холостую. Для поверматиков раз 50-60.
А вообще для автоматических не очень рекомендуется постоянно заводить головкой, т.к. идет повышенной износ

ultarior 27.07.2020 10:38

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 5909646)
с целью завести ее до полного завода- какое количество поворотов заводной головки в таком случае делаете?

на честных ручках есть упор
на автоматах и ручках где нет упора - пружина начинает сопротивляться ближе к полному заводу. как чувствую сопротивление так оборотов 10 и всё.
но на автоматах уже очень давно не пытаюсь завести на полную. они у меня на руке прекрасно заведутся.

NoZvezda 27.07.2020 11:42

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5910209)
на честных ручках есть упор
на автоматах и ручках где нет упора - пружина начинает сопротивляться ближе к полному заводу. как чувствую сопротивление так оборотов 10 и всё.
но на автоматах уже очень давно не пытаюсь завести на полную. они у меня на руке прекрасно заведутся.

Насколько я понимаю, практические все самозаводящиеся калибры с помощью автоподзавода заводятся на примерно 70 процентов от возможного максимума.
Это практически идеально с точки зрения точности, но если кому-то надо, чтобы часы шли подольше, кмк, тогда и заводят ручкой до упора.

Вот 2824-2 у меня лично на автоподзаводе больше 35-36 часов не выхаживали. А с помощью ручки доходили до 44 часов.
Думаю, примерно то же и с хамильтоновским 80 часовым калибром?)
С другой стороны, Альпинист, что с ручным заводом, что с автоподзаводом 54-55 ч..

baton66 27.07.2020 12:04

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5910084)
А если автомат, то головку крутят пока часы не пойдут

на автоматах Ориент, головку можно крутить до посинения, ничего не произойдёт

Swiss_made 27.07.2020 13:21

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5910203)
Swiss_made, глупый встречный вопрос: а нельзя купить нормальный на Ремешоп.ру, а оригинальные бакли вернуть на новый? Или там фигурные вырезки всякие под часы(?)

Не знал про этот ресурс. Спасибо.
Вопрос - а застежка входит в комплект поставки или там только ремень? Если у меня часы на браслете и я хочу ремешок докупить...

пс. Это я посмотрел оригинал. Аналоги на фото с застежкой... Не покупал ранее ремешки, разница в 7 раз по цене с оригиналом - это норма?))

west24 27.07.2020 15:25

Swiss_made, пока не было нужды покупать в Инете ремешки, но везде где продают, бакли обязательны, то как ремешком без застёжек пользоваться. (В крайнем случае, на сайтах обязательно должна быть указана обратная связь, где всегда можно что-то спросить перед покупкой.) Про оригинальные бакли сказал в том смысле, что на "левом" ремешке бакля будет какая-нибудь безымянная, но лучше же на её место поставить родную фирменную по возможности!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:57.

© 1998–2024 Watch.ru