|
Цитата:
|
Это нерж. головка от старых амфибий советского производства или 90х г. Главное не спутать с хромированной.
|
Цитата:
латунная фольгированная. для понимания можно глянуть здесь https://************/amphibian-classi...n-06-case.html |
Вложений: 1
Всем привет.
Вот я уже несколько дней ношу антимагнитную амфибию (2409). И соответственно, возникла пара вопросов. Для начала скажу, что таких часов у меня раньше не было и заводить часы с шатающейся-мотающейся головкой очень неудобно. По этому вопрос: 1. При заводе иногда слышен щелчок - но при этом часы далее продолжают нормально заводится, и заводятся много, и до "упора". Я никак не пойму природу щелчка - не то это мотыляющаяся головка задевает за края резьбы, не то внутри часов что-то прощёлкивает, не то вал внутри самой головки. 2. Если завести часы до упора, и при этом не отпускать головку, то они начинают громко и быстро тикать. Ни с одними моими часами (в том числе командирские на 2214) такого не происходит. Часы были на обслуживании, по этому можно сносить их назад по гарантии, если что не так. |
1 Если часы заводятся и идут нормально,то можно не беспокоиться. Возможно Вы не аккуратно заводите,вожможны все эти варианты,что описали выше сами. Посмотрите,разберитесь какая природа щелчка.
2 При принудительном и сверх нормы давлении на механизм,так ведут,можно сказать,все часовые механизмы. Принудительно с горки авто и без двигателя поедет.Это для часов,хоть и нормально,но делать не желательно. |
Цитата:
Просто на постоянно носимой мною Славе 2428 в конце завода головка просто упирается без всяких спецэффектов и всё, а тут впечатление что часами "газуют" как автомобилем):D Думал вдруг какой косяк) |
Ну, 2428 у меня нет, но все что есть, хоть российские, хоть китайские, так делают, какие-то более заметно, какие-то - менее. Но, как правильно было замечено - так делать, "газовать", не нужно.
|
Цитата:
Но все равно, спасибо вам, успокоили. Очень интересно каких они годов, но я пока в отпуске, выйду спрошу на работе, когда такие дарили. |
Часы,что на фото 92-95 г
|
Вложений: 2
Привет знатоки, можете мне помочь разобраться с Амфибией которя у меня есть? Корпус Министерский советский. Цифер явно не от Амфибии, а от гражданскиx, стрелки Ф-ки. Сзади крышка со знаком качества и номером. Две фотки приложил, на второй министерка предпоследнего варианта снизу.
Мне интересно в оригинале эти Амфибии шли с каким цифером и стрелками? Может и по времени сориентируете, когда приблизительно произведены? Думаю что было бы неплоxо вернуть иx и первозданный вид. Посоветуйте пожалуйста. Если есть фотки, поьалуйста покажите. Заранее спасибо. |
Вложений: 3
Прошу у знатоков помощь в опознании этого экспоната: не могу понять, насколько аутентичные стрелки и циферблат... Люма на циферблате нет, такое бывает на амфибиях? Надписи на английском обозначают экспортный вариант? Заранее благодарен!
|
Стрелки точно хлам - час и минута от командиров, секунда вообще не пойми откуда :)
Цифер - подобран близко с настоящему, но оригинальный действительно с другими метками с люмом. П.С. мех, похоже, ржавенький. В общем, тут только корпус+задняя крышка более-менее в норме. Мех и стекло требуют обработки, остальное - замена. |
olegpan спасибо! Я про стрелки так и понял, стекло смогу восстановить в людской вид, с командирами норм получилось. Только незнаю, где нормальные стрелки найти... Особенно секунду, из предложений предлагают новые только на другой механизм, на 2209 не вижу в продаже...
|
Вложений: 1
Цитата:
Как предмет для размышлений - я бы советовал "переход" на новый 24 мех. Тогда и цифер, и стрелки можно будет из современных взять. А они и выглядят хорошо, и люм на них рабочий - хотя и не лучший, но свежий. И не надо будет платить за переборку старого меха. Сегодня как раз в таком моде - внутри советской бочки все современное - 2416, цифер, стрелки, ЗГ. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1575895717 |
olegpan, а мех можно прям в комплекте с цифером и стрелками приобрести?
|
Цитата:
Кстати, часто это даже выгоднее, чем по отдельности покупать стрелки-цифер-механизм-ЗГ-прокладки-кольцо. В распоряжении остается полноценный корпус со всеми допами, часть из них можно использовать - часть оставить для другого мода. П.С. только не покупайте вот такие https://komandirskie.com/catalog/amf...fibiya_420059/ Очень вероятно, что рука не поднимется их разбирать :D |
olegpan хорошо сделаны?
|
Цитата:
У меня штук 6 Амфибий, если бы сказали - выбери одну, то эту бы взял с большим отрывом :) А если учесть, что это полностью заводской вариант без всякой кастомизации - песня. Хотелось бы найти еще и советский синий цифер с Мужиком в идеале - он совсем другого цвета - но пока что-то не попадается. П.С. все Амфибии сделаны примерно одинаково, где-то лучше, где-то хуже. Имхо, это и неплохо, эдакий почти хендмейд :) |
Доброго времени, уважаемые форумчане! Подскажите, на сколько долго у вас держится полировка на корпусах из нержевейки? Все дело в том, что у меня на старой советской бочке, после полировки, дня через 3-4 появляется стойкая паттина. Это нормально, или я такой "везунчик"?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vizi, это как раз про тот корпус, который я выложил в фото вверху страницы. Про потроха-я с Вами согласен, но корпус то полностью аутентичный?! Для понимания: я корпус после покупки полностью шлифанул и почистил. Сделал это по 2-м причинам: 1) После прошлого хозяина корпус был в жизненных коциках ( что при повседневной носке-нормально) +на грани, где заводная головка, оказалась существенная вмятина. Как раз полировка и убрала визуально эти дефекты, как ни странно, даже на брашированной лицевой поверхности. 2) Я опять-таки, расчитывал на эту патину на брашировании после полировки, на мой взгляд она смотрится органично. Но меня смущает окислы уже на боковых гранях, где изначально полировка. Жаль, что сейчас нет фото, после полировки все как зеркало просто!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vizi, хорошо! Естественно, она будет не зеленого или бурого цвета, как на медных сплавах. Скорее, как темный мутный налет на стали.
|
Цитата:
|
Никакой патины на нержавейке быть не может, тем более на советских корпусах "проверенная" - действительно нержа. Ржаветь может только в редких случаях и не с лица.
|
Цитата:
|
Друзья, подскажите кто знает, какой срок притирки механизма новых часов, ну чтоб уже можно было настроить точность?? Часам неделя) амфибия 710059.
|
Цитата:
Если раньше хорошо настроите, то очень вероятно, что потом начнут отставать. |
Первоначальная притирка месяц-два, потом процесс более-менее стабильный, но через год все равно уползет ваша настройка, особо не надейтесь на постоянство.
|
Вложений: 2
Приглянулась «Амфибия» вот в таком корпусе, модель 110903. Одно смущает, смотрю здесь заводная головка как бы немного утоплена в корпус. Вот думаю, не будет ли это мешать ручному заводу часов? Или при откручивании заводная головка полностью выдвигается из углубления? Прошу поделиться информацией.
|
Мех автомат , заводить редко придется, головка выкручивается и всё удобно.
|
Это ж защита заводной головки. При откручивании все должно быть ок. Кроме этого - речь же об автомате, его заводить почти не надо, 4-5 оборотов - и на руку, остальное сделает автоматика.
А вообще, Амфибийной схеме ЗГ защита особо и не нужна. Очень мощная резьба и ЗГ, а также отсутствие жесткой связи ЗГ и вала - конструкция суперустойчива. Чтобы сбить/свернуть закрученную ЗГ на Амфибиях - удар нужен такой, при котором механизм все равно не выдержит. Да и владелец в ящик сыграет :D Так что 110 корпус с защитой - скорее, веяние моды. |
Спасибо за ответы всем откликнувшимся! Поскольку «Амфибию» не планирую носить каждый день, принципиально важным является возможность подзавода часов вручную, ну и удобство её реализации. Сначала смотрел в строну «классического» 420 корпуса, но потом решил изучить весь ассортимент «актуальных» моделей на сайте завода и обратил внимание на модель 110903 в 110 корпусе. Тут как-то и корпус и безель показались несколько интереснее. Еще симпатичные 100845 и 100846 в «сотом» корпусе, но там какие-то странные безели, на которые нанесены метки часов, а на циферблате - метки минут, как бы всё перепутано :) Поэтому, если защита заводной головки на 110 корпусе не вызывает дискомфорта при её выкручивании и заводе часов, то скорее всего отдам всё же предпочтение этому корпусу.
|
Прежде чем принять окончательное решение, 110 й изучите в профиль - он тонкий и прямой, на запястье сидит не очень удобно - топорщится, неважно смотрится сбоку.
|
110 довольно специфичный корпус, без изгибов в сторону запястья. На небольшом запястье может сидеть неудобно и некрасиво. Если есть возможность, то лучше примерить.
https://i.pinimg.com/originals/42/73...0a809a8bf2.jpg |
YuranS, MUrus, подскажите, а 100 корпус в плане формы более привычный? Ближе к 420-му?
|
Цитата:
У меня 4 штуки 420 в сете, а 100 лег "на покой" в коробку - не зашел. Хотя и рука около 19см, но не нравится. Какие-то маленькие ушки, но при этом широкий ремень, толстый корпус, а при этом цифер тот же. Вообще, заметил, что мне крупные корпуса на Амфибиях не нравятся - 090, 100 не зашли. В то же время 420 и сов бочка - нравятся. Министерка и советская 8-гранка - до конца все же не определился....скорее, неплохие, но не фанатею, как от 420. |
Все имеют изгибы, кроме 110.
420 это пожалуй самый компактный корпус из амфибий, мне например с запястьем 18,5 см он кажется слегка мелким, но многие его за это и любят (это все субъективно). 120 тоже довольно небольшой. Остальные корпуса условно крупные - 20/30, 90, 100, 110, 150, 160, 670. 710 по длине вала относят к малым, но как по мне он ближе к крупным за счет бочкообразной формы и утопленной ЗГ. Из крупных нравится 150ый. 110 кстати весьма хорош с лица, особенно понравился без автоподзавода и с плоской крышкой, в такой конфигурации посадка довольна удобна. Посмотрите еще 120й - неплохие циферблаты, безель удачный, средний размер.. единственный минус это 18 мм ремешок, но можно посатить на 18/20 мм ремешок с вырезом. |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы так сказал, что летом - я очень люблю часы 43-45мм в диаметре, а вот зимой 420 просто песня - компактный, легкий. Крупняки в период длинного рукава часто курят в коробке. При этом женским/мелким 420 не выглядит. Цитата:
Я и советскую бочку не любил раньше. А потом поставил крашеный безель, цифер, ремень - и вдруг зашло. А что такое - переходная малая 8-гранка? Обычных 8-гранок у меня пару штук. Вот они почему-то мне не слишком интересны, вроде и неплохи, но чего-то не хватает. 420 выглядит как-то мощнее, отлично смотрится с самой крупной ЗГ - эдакий советский Фифтифантом. А 8-гранка какая-то слишком изящная для дайвера, что ли. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:17. |