Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Часы Ball (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58962)

SWF 21.12.2022 14:42

Прибор покажет

Angiohirurg 21.12.2022 15:46

Цитата:

Сообщение от Leoleovit (Сообщение 6617013)
А какой критерий по принятию решения о репассаже? Учитывая, что я не знаю, сколько часы лежали у продавца.

Я в своё время тоже 3 года проносил eta 7750, а потом сдал на репассаж... Долго лежали на витрине/складе, получается

akadama 23.12.2022 12:39

Цитата:

Сообщение от Leoleovit (Сообщение 6617013)
А какой критерий по принятию решения о репассаже? Учитывая, что я не знаю, сколько часы лежали у продавца.

Как показал мой печальный опыт общения с маркой Болл - сразу несите на репассаж после покупки. Даже если кварцевые часы не обнадеживайтесь понапрасну, прокладки пересохшие никто у Болл в отличии даже от покупки более древних Тиссо или Касио не отменял.

Dimkesh 24.12.2022 13:38

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6618544)
Как показал мой печальный опыт общения с маркой Болл - сразу несите на репассаж после покупки. Даже если кварцевые часы не обнадеживайтесь понапрасну, прокладки пересохшие никто у Болл в отличии даже от покупки более древних Тиссо или Касио не отменял.

Замена прокладок и протяжка винтов - всё ж не репассаж, а скорее ТО. можно попросить на герметичность проверить - если не пройдет, то и подтянут и заменят прокладки.
А вообще сервис - та еще лотерея. Шанс остаться со старыми проблемами плюс завести новые выше, чем просто с завода часы иметь. Я не говорю, что все сервисы плохо делают, но в заводских условиях всё же лучше...
По поводу репассажа и когда его делать - много тут сказано, у всех мнения разнятся. Тот, кто на этом зарабатывает настаивает на периодичном (по годам) обслуживании, неважно, как ты часы носишь и как они ходят.
Кто деньги тратит свои - не спешат после 3-4-5-... лет немедленно бежать в сервис центры (в т.ч. и по причине не всегда самых ровных рук в этих самых центрах)))
Так что тут комбинированное решение, наверное, оптимально - через 4-5 лет после покупки либо если начнут сильно отставать по сравнению с новыми - сразу после этого события, не затягивая (чтоб не нанести вред меху). От механизма тоже зависит, конечно.

akadama 24.12.2022 17:19

Цитата:

Сообщение от Dimkesh (Сообщение 6619322)
Замена прокладок и протяжка винтов - всё ж не репассаж, а скорее ТО. можно попросить на герметичность проверить - если не пройдет, то и подтянут и заменят прокладки.

Ну да конечно, купил часы и понес им делать ТО, вот только за что же Болл просит 1000$ за свои часы если им сразу после покупки надо перетяжку винтов делать и менять прокладки? Это все равно что купить новенький автомобиль в салоне с севшим аккумулятором и выслушивать от продавца мол а что ж вы хотите авто на витрине простоял 2 года и естественно что аккумулятор сдох. Ах да, забыл - на шиномонтаж не забудьте прям из салона заехать, пусть проверят затянуты ли должным образом гайки на колесах..

ROCKET 26.12.2022 03:33

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6619508)
Ну да конечно, купил часы и понес им делать ТО, вот только за что же Болл просит 1000$ за свои часы если им сразу после покупки надо перетяжку винтов делать и менять прокладки? Это все равно что купить новенький автомобиль в салоне с севшим аккумулятором и выслушивать от продавца мол а что ж вы хотите авто на витрине простоял 2 года и естественно что аккумулятор сдох. Ах да, забыл - на шиномонтаж не забудьте прям из салона заехать, пусть проверят затянуты ли должным образом гайки на колесах..

Уважаемый, в РФ не продавались никогда кварцевые боллы, я просто не пойму, зачем вы драму из-за купленного на ибэй РАРИТЕТА делаете и все часы бренда под одну гребенку загоняете?)
Параллель с авто максимально некорректная, вы будто пытаетесь запугать людей непонятно зачем.
У меня трое боллов, все автоматы, одним 7 лет на днях исполнилось, ходят в пределах коск, один репассаж год назад.
Имхо, по личному опыту, самые надежные часы, которые были и есть в сете, а их было немало.

akadama 26.12.2022 03:44

Цитата:

Сообщение от ROCKET (Сообщение 6620252)
Имхо, по личному опыту, самые надежные часы, которые были и есть в сете, а их было немало

Драму я не делаю, высказываюсь исключительно потому что звучит мнение мол ослабление винтов на задней крышке это нормально, мол ТО нужно было делать после покупки, мол Болл самые надежные часы и я сам виноват. Хорошие по дизайну часы Болл, но качество сборки оставляет желать лучшего, винты на хороших часах не должны самопроизвольно откручиваться ни на крышке, ни на браслете вот мой ИМХО.

Dimkesh 26.12.2022 06:45

ТО нужно делать после покупки старья на сайте распродаж, аналогия с машинами тут очень уместна, кстати. Проводить ТО после покупки новых часов Болл у дилера тут никто не советовал.
Болл классные часы по совокупности; есть одни, были еще одни до них - вообще без вопросов по качеству.
И еще, любой болт абсолютно в любом девайсе может открутиться со временем, а резиновая или каучуковая прокладка высохнуть. Для болтов существует обслуживание - протяжка/смазка/резбовой клей, а прокладки просто меняют, эти правила не только для часов.

akadama 26.12.2022 09:01

Цитата:

Сообщение от Dimkesh (Сообщение 6620274)
ТО нужно делать после покупки старья на сайте распродаж, аналогия с машинами тут очень уместна, кстати.

Часы были куплены абсолютно новыми из американского магазина через уважаемого форумчанина на местном форумном маркете. Наскольео страниц назад отмотайте, почитайте про то как другой наш сопалатник мучался с сервисом со своими механическими Болл купленными у ооссийского дилера - тот еще квест, у меня то ерунда уже все поправил сам, но осадок остался не самый приятный.

FreeDiverSergej 04.01.2023 21:42

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=196797

Как же приятно открывать разные мелочи и изюминки в часах. Ball одна из немногих компаний, часы которой изобилуют разными приятными деталями.

Ball Engineer III Starlight(ref. nm2180c-S9-Be3) — это спортивные часы с крупными цифрами, которые выглядят немного неказисто(как большинство моделей марки, на мой взгляд), но есть веская причина для такого дизайна(и в этом кроется изюминка). Цифры сделаны из газовых микротрубок с тритием, что обеспечивает непревзойденную видимость в ночное время, намного лучшую, чем обычная люминесцентная краска. На часовой, минутной и секундной стрелках также есть газовые трубки.
Циферблат состоит из 51 газовой микротрубки.

Спортивные характеристики Ball Engineer III Starlight включают в себя антимагнитную защиту до 80 000 а/м, обеспечиваемую защитным экраном из мю-металла (никель, железо, медь и молибден), покрывающим механизм.
Водонепроницаемость корпуса составляет 100 метров.
Часы оснащены механизмом Ball RR1102 с автоматическим подзаводом. По сути, это ETA 2836-2, работающий на частоте 4 Гц и обеспечивающий 38-часовой запас хода. Бренд предлагал возможность персонализации задней крышки с помощью строки текста, ограниченной 13 символами.
Это ограниченная серия из 1000 экземпляров.

Подробно с часами можно ознакомиться в обзоре.
[media]https://youtu.be/IVHDgehGv9Q [/media]

thinman 04.01.2023 22:49

Цитата:

Сообщение от FreeDiverSergej (Сообщение 6625838)
Цифры сделаны из газовых микротрубок с тритием, что обеспечивает непревзойденную видимость в ночное время, намного лучшую, чем обычная люминесцентная краска.

Хотел бы уточнить, действительно ли тритий дает намного лучшую видимость чем стандартный люм?
Свет люма я имею ввиду сразу после зарядки. ... первые 2 минуты. Далее от него толку нет конечно:)

Вот в обзоре Ablogtowatch модели Ball engineer m skin III утверждается, что тритиевая трубка дает достаточно тусклое свечение даже в темноте и сама по себе и по сравнению со свежезаряженным люмом...
А еще такая есть формулировка: тритиевый свет днем уже не различить в отличие от заряженного люма..

dilshat19 05.01.2023 08:48

thinman тритий Т25 тускловат, это верно, со свежезаряженным хорошим люмом даже Т100 первые мин 10 проигрывает))
были у меня часы (не болл) с т25, сейчас есть с т100.
Жаль что Болл не ставят Т100.

Cat Behemoth 05.01.2023 14:26

Цитата:

Сообщение от thinman (Сообщение 6625872)
Хотел бы уточнить, действительно ли тритий дает намного лучшую видимость чем стандартный люм?

Там в другом фишка. Как говорил мастер Безенчук:

[media]https://youtu.be/YAzi40uRp1I[/media]

cromo 05.01.2023 16:06

Цитата:

Свет люма я имею ввиду сразу после зарядки. ... первые 2 минуты. Далее от него толку нет конечно:)

Вот в обзоре Ablogtowatch модели Ball engineer m skin III утверждается, что тритиевая трубка дает достаточно тусклое свечение даже в темноте и сама по себе и по сравнению со свежезаряженным люмом...
А еще такая есть формулировка: тритиевый свет днем уже не различить в отличие от заряженного люма..

Тритий проигрывает "свежезаряженому люму" первые минут двадцать.
Оставшиеся 25 лет тритий выигрывает. :D
Если из практики обычной жизни. То, возможно, жирные дайверские или пилотские метки с лучшим люминофором (например на дайверах Сейко) будут поприятнее, чем тонкие тритьевые трубки т25 какого нибудь экзотического цвета. (ставились на BALL прошлых поколений). В остальных случаях тритий выигрывает с отрывом.
Понимаете, люм нужен не тогда, когда вы, полежавшие на солнце часы, прячьте под пляжный коврик и смотрите, как они сияют. Люм нужен, когда вы на исходе ночи пытаетесь прочесть время на часах, которые за весь день извлекались из под манжеты общим сроком на 10 секунд. И вот в таких ситуациях...ну, вы сами понимаете...
У меня шкатулка стоит в тени в дали от окна. Ночью в ней можно различить время на BALL, которые уверенно светят и чуть что то видно на Сейко Монстр.

Вот из моего обзора Ориджиналов.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1648068841

Фото в полумраке.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1648068841

Фото моей часовой шкатулки для сравнения яркости люма. Люм на часах специально не "заряжался". Верхний ряд - GECKOTA, Нижний ряд Пилот от Dekla, The Citizen, Grand Seiko, Ball. :D

И да. На счёт колб T100. Там есть тонкость. Их не во всех странах разрешают к использованию. Мне говорили, что если на BALL стоит просто "Т", то это больше чем Т25, но несколько меньше, чем T100, что бы не было проблем с надзорными органами.

thinman 05.01.2023 16:17

А с чем связан запрет на Т100?

cromo 05.01.2023 21:19

Цитата:

Сообщение от thinman (Сообщение 6626249)
А с чем связан запрет на Т100?

Больше радиоактивных распаов в единицу времени. Потенциально, большая доза излучения.

Почитайте.

Тритий Т25 и Т100, в чем разница?

akadama 06.01.2023 10:52

Цитата:

Все верно, но прочитав подобное сообщение возникает ложное впечатление, мол тритий фигня. Нет не фигня - днем свечения трития не увидеть, но оно вам надо? Зато тритий светит равномено всю ночь, что в час ночи, что в 6 утра. Свет яркий если ночь достаточно темная - приходилось даже переворачивать на ночь циферблатом вниз когда спал в палатке, чтоб свет не мешал. Даже имеющиеся у меня часы Лако с полностью покрытым самым сильным люминофором с-3 циферблатом проигрывают тритию к середине ночи, не говоря уже про ближе к утру. Да и то это если люминофор удалось "зарядить".

ballwatch2 06.01.2023 12:28

Тут ещё играет роль привыкание глаза к темноте.. сразу после выключения света в комнате, тритий кажется очень тусклым, но достаточно глазу привыкнуть к темноте, а это минут 15-30, колбочки, по моим личным ощущениям, начинают светить раза в два ярче

cromo 06.01.2023 19:35

Engineer III Legend Arabic

[media]https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=SjAP_GOTvKA[/media]

Тонкий корпус, градиентный циферблат, понятный механизм, мощные колбы на циферблате и стрелках.

Alex Mart 06.01.2023 20:19

Engineer M Skindiver III Beyond как то купить можно у нас? кто то может привезти например?

cromo 06.01.2023 20:35

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 6626999)
Engineer M Skindiver III Beyond как то купить можно у нас? кто то может привезти например?

Свяжитесь с официальным представительством. Может, они Вам привезут.

Alex Mart 10.01.2023 15:21

получил ответ от московского BALL. стоимость что то не радует :(

cromo 10.01.2023 16:46

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 6629499)
получил ответ от московского BALL. стоимость что то не радует :(

Сколько?
Мне кажется, в современных реалиях должна быть цена европейского ритейла плюс 30%-40% (на конвертацию, посредников, доставку окольными путями). Это примерно 350000-370000 руб.

Нашёл новые на ebay. Примерно 2900 $. По моим прикидкам, если купить там и везти в Россию получится примерно 260000-270000 руб.

Alex Mart 10.01.2023 17:49

побольше 270 000 но меньше 350. но мои ожидания как раз 250-260 это мои проблемы. за лимитку в 1000 шт. может стоит подумать?

arthouse 11.01.2023 01:13

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 6629588)
побольше 270 000 но меньше 350. но мои ожидания как раз 250-260 это мои проблемы. за лимитку в 1000 шт. может стоит подумать?

Дорого. Понимаю, что нынешняя ситуация предполагает переплату за покупку швейцарских часов в России, но сама мысль о том, что в условной Турции часы продаются за ретейл+скидку, отбивает желание даже смотреть на рублевые цены.
Плюс при всей моей симпатии к бренду Ball, но это не Ролекс и в идеале и вакууме он должен продаваться на форуме в цене минус 25-35% от ретейла, что даже при завышенном дофевральском курсе в 80рублей давало бы примерную цену Вашей модели в 190-200 тысяч руб. (3700$ стоят часы, если не ошибаюсь).
Это все конечно сугубо мои личные загоны, быть может Вас эта лишняя потраченная сотка не смутит. Все-таки, и конкретно эти часы, и сам бренд архидостойные, а форумная цена - не совсем объективный ориентир…

Alex Mart 11.01.2023 09:35

Не время тратить "лишние" деньги, тем более таких не бывает, всё заработанное. Дело в том, что я подумал представительство сможет привезти ну хотя бы по ритэйлу а может и со скидочкой. Но цена на выходе получилась: ритэйл в Евро с НДС там + немного себе.
Это ритэйл новой модели Пелагос, или базы Панерай чуть б/у

cromo 11.01.2023 11:04

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 6629919)
Не время тратить "лишние" деньги, тем более таких не бывает, всё заработанное. Дело в том, что я подумал представительство сможет привезти ну хотя бы по ритэйлу а может и со скидочкой. Но цена на выходе получилась: ритэйл в Евро с НДС там + немного себе.
Это ритэйл новой модели Пелагос, или базы Панерай чуть б/у

Ритейл Пелагоса в России?
По ритейлу и "со скидкой" было, когда были рыночные условия без санкций. Тогда цены на Ball в России были очень хорошие по мировым меркам.
Да, и сейчас, на фоне "официальных цене в России" на другие марки у Ball приемущество. Ну, типа, не за 200% прайса продают, а за 120%. Другой вопрос, что денег у людей мало и первичка очень сильно оторвалась от вторички. И все эти официальные каналы для людей в теме стали совсем дико смотреться.
На мой взгляд, единственный разумный подход (и то, если совсем приспичило) везти например с EBAY.
Но, для меня и это дорого. Я свои скиндайверы покупал по предзаказу дешевле 100000 года 3 назад. Мануфактура внутри не компенсирует увеличение цены в 3 раза. На вторичке их потом дороже 150000 не продать. Я пасс.

Alex Mart 11.01.2023 14:47

По ритэйлу там конечно. Про цены в РФ можно не думать и забыть, они могут быть любые.
Я тоже соглашусь с cromo, часы отличные, но наверно не на 300 тыщ.только если всю коллекцию продать, добавить и ждать, если успею заказать пока не кончатся 1000 шт., я именно лимитку хочу.

arthouse 11.01.2023 16:16

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 6630129)
По ритэйлу там конечно. Про цены в РФ можно не думать и забыть, они могут быть любые.
Я тоже соглашусь с cromo, часы отличные, но наверно не на 300 тыщ.только если всю коллекцию продать, добавить и ждать, если успею заказать пока не кончатся 1000 шт., я именно лимитку хочу.

Лимитки от Ball - это "лимитки Полишинеля". В том смысле, что формально модели конечно лимитированные и даже карточки есть соответствующие, но на деле таких моделей у марки подавляющее большинство, что в какой-то степени убивает саму идею и шарм лимиток. Это, разумеется, моя личная точка зрения, не навязываю. Вроде бы, такой способ реализации моделей выгоден с точки зрения реализации часов посредством предзаказов... Более компетентные коллеги поправят, если что-то не так написал или в чем-то не согласятся. Основная суть моего тезиса - конкретно в случае с брендом Ball лимитированность модели я бы не считал весомым аргументом для ее приобретения. И других плюсов у бренда "за глаза".

Alex Mart 11.01.2023 17:28

мне по дизайну больше понравилась модель с синим циферблатом и безелем без арабских цифр 12 и 6, и она оказывается лимитка.

cromo 11.01.2023 18:07

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 6630129)
.

Ну, так если есть возможность купить - "там", так и надо сравнивать цены "там".

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6630182)
Лимитки от Ball - это "лимитки Полишинеля". В том смысле, что формально модели конечно лимитированные и даже карточки есть соответствующие, но на деле таких моделей у марки подавляющее большинство, что в какой-то степени убивает саму идею и шарм лимиток. Это, разумеется, моя личная точка зрения, не навязываю. Вроде бы, такой способ реализации моделей выгоден с точки зрения реализации часов посредством предзаказов... Более компетентные коллеги поправят, если что-то не так написал или в чем-то не согласятся. Основная суть моего тезиса - конкретно в случае с брендом Ball лимитированность модели я бы не считал весомым аргументом для ее приобретения. И других плюсов у бренда "за глаза".

Предлагаю термин "лимитки" заменить на "ограниченную серию" или мелкосерийное производство.
Как бы не эксклюзив, но и не заезжанная модель в будущем.
Между прочим некоторые модели из таких "лимиток" сейчас достаточно дифицитны.
Найти Девгру или Айсбрекеры мануфактурные не так просто.

больше 300000 за Ball - это не серьёзно. За такие деньги на маркете можно начинать присматриваться к Омега или Тюдорам.

2900 долларов за обозначенную модель, Не то, что бы шикарная цена, но это можно уже рассмотреть, если сильно хочется.

arthouse 11.01.2023 19:50

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6630246)
больше 300000 за Ball - это не серьёзно. За такие деньги на маркете можно начинать присматриваться к Омега или Тюдорам.

Интересно Ваше мнение как компетентного любителя часов в контексте сравнения брендов Ball и Tudor. Сравнения не в том смысле, какой бренд хайповее и престижнее, здесь Tudor выигрывает с отрывом, да Ball и не тратится в таких масштабах на рекламу, а по соотношению цена/качество. Просто на мой взгляд, условные Ваши Гидрокарбон Ориджинал по этим критериям на голову выше всех моделей Тюдор, ну может не считая какого-нибудь нового Пелагос.
Решил задать этот вопрос, так как был удивлен Вашему реверансу у сторону Тюдор как к более высокому классу (Омега еще ладно, более очевидный кандидат). Понимаю, что сравнение двух брендов вопрос комплексный и во многом неоднозначный, но думаю основную мысль удалось передать: Ball по соотношению цена/качество сильно выигрывает у Tudor.

PS коллеги, если у кого-то еще возникнет желание высказаться по этому не самому очевидному вопросу, с удовольствием почитаю:)

cromo 11.01.2023 21:06

Тюдор я упомянул из соображений общего восприятия уровня бренда.
На мой взгляд, у Тюдора мануфактурные механизмы посерьёзнее, чем у BALL, ну и как бы родство со старшим братом все помнят. Более продуманне браслеты. Ball сильно отстаёт в функциональности застёжек.
По отделке корпуса и общей интересности линейки Тюдор меня не зацепил.

Я не говорю, что BALL хуже сделаны, я имел в виду, что основная масса нейтральных пользователей считают что, Тюдор покруче Болл.

.

akadama 15.01.2023 04:49

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6630327)
Понимаю, что сравнение двух брендов вопрос комплексный и во многом неоднозначный, но думаю основную мысль удалось передать: Ball по соотношению цена/качество сильно выигрывает у Tudor.

PS коллеги, если у кого-то еще возникнет желание высказаться по этому не самому очевидному вопросу, с удовольствием почитаю

Ничем Болл не выигрывает у подавляющего числа моделей именитых производителей в своем ценовом диапазоне. Тема сравнения брендов бесконечна, если ограничится сравнением с Тюдором, то качество металла корпуса у Болл хуже, на новых часах этого не заметите но с годами даст о себе знать. Это относится лишь к корпусам из 316 стали, но у Болл есть и в 904 стали корпуса выбирал бы из таких. Вся фишка Болл в тритии, вот тут у них конкурентов считаю просто нет. Если вас привлекает именно тритий, то никаких альтернатив искать не нужно Болл с учетом общего качества отделки как раз выигрывает на фоне всех других в том числе по любимому всеми параметру цена/качество если конечно покупать их заграницей.

Raul07 15.01.2023 10:55

BALL

Брутальный красавец !

ballwatch2 15.01.2023 14:11

Цитата:

Сообщение от Raul07 (Сообщение 6633036)
Брутальный красавец !

Цифер харош! Новые или секондхэнд?

cromo 16.01.2023 11:11

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6632956)
Ничем Болл не выигрывает у подавляющего числа моделей именитых производителей в своем ценовом диапазоне. Тема сравнения брендов бесконечна, если ограничится сравнением с Тюдором, то качество металла корпуса у Болл хуже, на новых часах этого не заметите но с годами даст о себе знать. Это относится лишь к корпусам из 316 стали, но у Болл есть и в 904 стали корпуса выбирал бы из таких. Вся фишка Болл в тритии, вот тут у них конкурентов считаю просто нет. Если вас привлекает именно тритий, то никаких альтернатив искать не нужно Болл с учетом общего качества отделки как раз выигрывает на фоне всех других в том числе по любимому всеми параметру цена/качество если конечно покупать их заграницей.

Ну, давайте предметно. Взвести плюсы и минусы.
Нематериальное. Брендовая составляющая.
Тут у BALL средненько. С одной стороны есть история и даже используются фишки из этой истории (все эти паравозные и железнодорожные дела). С другой стороны, купли-продажи, переформатирование и следы разномастных владельцев тоже присутствуют.
Бренд в некоторых странах раскручен, но, в целом, где то на уровне Ориса.

Про материальное.
Про "качественную" и плохую сталь... Это странная тема. Я понимаю совсем дешманские китайцы. Там может быть непонятная сталь. Но у швейцарских брендов если написана 316 или 904 или титан какого то грейда, то это и должно быть. Как она может быть лучше или хуже такой же стали соседа - для меня загадка.
Возможно, есть разница в методах обработки, которая даёт какие то эффекты в плане свойств поверхности. Я не знаю. Гранд Сейко, например, говорит, что они делают корпуса методом ковки и по этому, металл у них твёрже. Но, про Ball, я ничего особого не слышал. Да и про остальных тоже.
Так что "царапучесть" это скорее про форму корпуса и отделку поверхности.
Да, BALL любит полировку. По этому, в некоторых моделях это даёт о себе щнат. Хотя... Например, в моём Ориджинал, форма корпуса такова, что он практически не царапается. При том, что весь полирован. Сверху сапфировый безель диаметра больше корпуса.
BALL использует очень разные материалы для корпусов. Это как бы плюс.
На качество отделки корпусов никто не жалуется. Да и браслеты тоже качественные. Но вот некоторую инженерную не продвинутость браслетов, я бы отметил. Давно пора было бы сделать какую нибудь супер застёжку с регулировкой и утереть всем нос... А пока застёжка на Гидрокарбонах очень круто сделана, но неудобна и непрактична.
А ещё BALL очень тяжёлые часы. Обычные инженеры 40 мм могут весить как Сейко Туна! Грамм под 180! Уж очень металла много. Тут есть некий плюс, но и некий реальный минус тоже.

По мезанизмам тоже большое разнообразие.
Но, BALL в отличии от Тюдора это не бренд тотальной мануфактуры (или стремления к ней). Мануфактурные механизмы есть, но, как я понимаю, они не прям что то уникальное. А вот множественные доработки ETA (заметьте ЕТА!), широкое использование механизмов высокой градации и хорошая предпрадажная настройка механизмов не высокой градации.. Это сильная черта BALL. Тут я не знаю, кто может с ними тягаться.

Про циферблаты и тритий говорили. По дизайну есть специфика. Но это образ и лицо бренда. Тут уж или нравится или нет.

Если обобщить.
Из минусов: хорошо бы разобраться с застёжкой браслетов инженерных серий, уменьшить вес, ну и кварцевую линейку ввести.
В остальном, я не знаю, чем ступают схожим брендам.

MakeMyDay 16.01.2023 13:42

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6633683)
ну и кварцевую линейку ввести.

не надо)

cromo 16.01.2023 15:55

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6633785)
не надо)

Надо. Вот эти снобистские веяния, когда вслед за Ролексом, всё стали избавляться от кварца. Типа, нам не к лицу. Патеку, может и не к лицу. А остальным вполне. Пусть будут варианты.
В конце концов, электровозы ведь ездят на железной дороге. Вот, пусть BALL и сделает электровозную линейку. Я не замахиваюсь на уровень их Гидрокарбонов с Трейнмастерами. Но что-нибудь уровня Кочегаров или Инженеров могли бы соорудить.

akadama 16.01.2023 18:50

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6633683)
Про материальное.
Про "качественную" и плохую сталь... Это странная тема. Я понимаю совсем дешманские китайцы. Там может быть непонятная сталь. Но у швейцарских брендов если написана 316 или 904 или титан какого то грейда, то это и должно быть. Как она может быть лучше или хуже такой же стали соседа - для меня загадка.

А я вовсе не про царапины полированных поверхностей, а именно про саму сталь. Вы не поверите, но сталь 316L у разных производителей сильно отличается. Об этом даже была на форуме целая тема. Я по своим часам сужу о качестве стали Болл, хотя мои "утопленники" кварцевые, но не думаю что на заводе Болл для кварцевых корпусов используют одну сталь, а для механики другую. О самом же качестве стали моего корпуса судите сами по фотографии, часы между прочим года 2 примерно в эксплуатации, крышку впервые открыл чтоб батарейку поменять
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1673884086

Часовой пояс UTC +3, время: 05:17.

© 1998–2024 Watch.ru