|
Прибор покажет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще сервис - та еще лотерея. Шанс остаться со старыми проблемами плюс завести новые выше, чем просто с завода часы иметь. Я не говорю, что все сервисы плохо делают, но в заводских условиях всё же лучше... По поводу репассажа и когда его делать - много тут сказано, у всех мнения разнятся. Тот, кто на этом зарабатывает настаивает на периодичном (по годам) обслуживании, неважно, как ты часы носишь и как они ходят. Кто деньги тратит свои - не спешат после 3-4-5-... лет немедленно бежать в сервис центры (в т.ч. и по причине не всегда самых ровных рук в этих самых центрах))) Так что тут комбинированное решение, наверное, оптимально - через 4-5 лет после покупки либо если начнут сильно отставать по сравнению с новыми - сразу после этого события, не затягивая (чтоб не нанести вред меху). От механизма тоже зависит, конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
Параллель с авто максимально некорректная, вы будто пытаетесь запугать людей непонятно зачем. У меня трое боллов, все автоматы, одним 7 лет на днях исполнилось, ходят в пределах коск, один репассаж год назад. Имхо, по личному опыту, самые надежные часы, которые были и есть в сете, а их было немало. |
Цитата:
|
ТО нужно делать после покупки старья на сайте распродаж, аналогия с машинами тут очень уместна, кстати. Проводить ТО после покупки новых часов Болл у дилера тут никто не советовал.
Болл классные часы по совокупности; есть одни, были еще одни до них - вообще без вопросов по качеству. И еще, любой болт абсолютно в любом девайсе может открутиться со временем, а резиновая или каучуковая прокладка высохнуть. Для болтов существует обслуживание - протяжка/смазка/резбовой клей, а прокладки просто меняют, эти правила не только для часов. |
Цитата:
|
Вложений: 1
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=196797
Как же приятно открывать разные мелочи и изюминки в часах. Ball одна из немногих компаний, часы которой изобилуют разными приятными деталями. Ball Engineer III Starlight(ref. nm2180c-S9-Be3) — это спортивные часы с крупными цифрами, которые выглядят немного неказисто(как большинство моделей марки, на мой взгляд), но есть веская причина для такого дизайна(и в этом кроется изюминка). Цифры сделаны из газовых микротрубок с тритием, что обеспечивает непревзойденную видимость в ночное время, намного лучшую, чем обычная люминесцентная краска. На часовой, минутной и секундной стрелках также есть газовые трубки. Циферблат состоит из 51 газовой микротрубки. Спортивные характеристики Ball Engineer III Starlight включают в себя антимагнитную защиту до 80 000 а/м, обеспечиваемую защитным экраном из мю-металла (никель, железо, медь и молибден), покрывающим механизм. Водонепроницаемость корпуса составляет 100 метров. Часы оснащены механизмом Ball RR1102 с автоматическим подзаводом. По сути, это ETA 2836-2, работающий на частоте 4 Гц и обеспечивающий 38-часовой запас хода. Бренд предлагал возможность персонализации задней крышки с помощью строки текста, ограниченной 13 символами. Это ограниченная серия из 1000 экземпляров. Подробно с часами можно ознакомиться в обзоре. [media]https://youtu.be/IVHDgehGv9Q [/media] |
Цитата:
Свет люма я имею ввиду сразу после зарядки. ... первые 2 минуты. Далее от него толку нет конечно:) Вот в обзоре Ablogtowatch модели Ball engineer m skin III утверждается, что тритиевая трубка дает достаточно тусклое свечение даже в темноте и сама по себе и по сравнению со свежезаряженным люмом... А еще такая есть формулировка: тритиевый свет днем уже не различить в отличие от заряженного люма.. |
thinman тритий Т25 тускловат, это верно, со свежезаряженным хорошим люмом даже Т100 первые мин 10 проигрывает))
были у меня часы (не болл) с т25, сейчас есть с т100. Жаль что Болл не ставят Т100. |
Цитата:
[media]https://youtu.be/YAzi40uRp1I[/media] |
Цитата:
Оставшиеся 25 лет тритий выигрывает. :D Если из практики обычной жизни. То, возможно, жирные дайверские или пилотские метки с лучшим люминофором (например на дайверах Сейко) будут поприятнее, чем тонкие тритьевые трубки т25 какого нибудь экзотического цвета. (ставились на BALL прошлых поколений). В остальных случаях тритий выигрывает с отрывом. Понимаете, люм нужен не тогда, когда вы, полежавшие на солнце часы, прячьте под пляжный коврик и смотрите, как они сияют. Люм нужен, когда вы на исходе ночи пытаетесь прочесть время на часах, которые за весь день извлекались из под манжеты общим сроком на 10 секунд. И вот в таких ситуациях...ну, вы сами понимаете... У меня шкатулка стоит в тени в дали от окна. Ночью в ней можно различить время на BALL, которые уверенно светят и чуть что то видно на Сейко Монстр. Вот из моего обзора Ориджиналов. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1648068841 Фото в полумраке. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1648068841 Фото моей часовой шкатулки для сравнения яркости люма. Люм на часах специально не "заряжался". Верхний ряд - GECKOTA, Нижний ряд Пилот от Dekla, The Citizen, Grand Seiko, Ball. :D И да. На счёт колб T100. Там есть тонкость. Их не во всех странах разрешают к использованию. Мне говорили, что если на BALL стоит просто "Т", то это больше чем Т25, но несколько меньше, чем T100, что бы не было проблем с надзорными органами. |
А с чем связан запрет на Т100?
|
Цитата:
Почитайте. Тритий Т25 и Т100, в чем разница? |
Цитата:
|
Тут ещё играет роль привыкание глаза к темноте.. сразу после выключения света в комнате, тритий кажется очень тусклым, но достаточно глазу привыкнуть к темноте, а это минут 15-30, колбочки, по моим личным ощущениям, начинают светить раза в два ярче
|
Engineer III Legend Arabic
[media]https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=SjAP_GOTvKA[/media] Тонкий корпус, градиентный циферблат, понятный механизм, мощные колбы на циферблате и стрелках. |
Engineer M Skindiver III Beyond как то купить можно у нас? кто то может привезти например?
|
Цитата:
|
получил ответ от московского BALL. стоимость что то не радует :(
|
Цитата:
Мне кажется, в современных реалиях должна быть цена европейского ритейла плюс 30%-40% (на конвертацию, посредников, доставку окольными путями). Это примерно 350000-370000 руб. Нашёл новые на ebay. Примерно 2900 $. По моим прикидкам, если купить там и везти в Россию получится примерно 260000-270000 руб. |
побольше 270 000 но меньше 350. но мои ожидания как раз 250-260 это мои проблемы. за лимитку в 1000 шт. может стоит подумать?
|
Цитата:
Плюс при всей моей симпатии к бренду Ball, но это не Ролекс и в идеале и вакууме он должен продаваться на форуме в цене минус 25-35% от ретейла, что даже при завышенном дофевральском курсе в 80рублей давало бы примерную цену Вашей модели в 190-200 тысяч руб. (3700$ стоят часы, если не ошибаюсь). Это все конечно сугубо мои личные загоны, быть может Вас эта лишняя потраченная сотка не смутит. Все-таки, и конкретно эти часы, и сам бренд архидостойные, а форумная цена - не совсем объективный ориентир… |
Не время тратить "лишние" деньги, тем более таких не бывает, всё заработанное. Дело в том, что я подумал представительство сможет привезти ну хотя бы по ритэйлу а может и со скидочкой. Но цена на выходе получилась: ритэйл в Евро с НДС там + немного себе.
Это ритэйл новой модели Пелагос, или базы Панерай чуть б/у |
Цитата:
По ритейлу и "со скидкой" было, когда были рыночные условия без санкций. Тогда цены на Ball в России были очень хорошие по мировым меркам. Да, и сейчас, на фоне "официальных цене в России" на другие марки у Ball приемущество. Ну, типа, не за 200% прайса продают, а за 120%. Другой вопрос, что денег у людей мало и первичка очень сильно оторвалась от вторички. И все эти официальные каналы для людей в теме стали совсем дико смотреться. На мой взгляд, единственный разумный подход (и то, если совсем приспичило) везти например с EBAY. Но, для меня и это дорого. Я свои скиндайверы покупал по предзаказу дешевле 100000 года 3 назад. Мануфактура внутри не компенсирует увеличение цены в 3 раза. На вторичке их потом дороже 150000 не продать. Я пасс. |
По ритэйлу там конечно. Про цены в РФ можно не думать и забыть, они могут быть любые.
Я тоже соглашусь с cromo, часы отличные, но наверно не на 300 тыщ.только если всю коллекцию продать, добавить и ждать, если успею заказать пока не кончатся 1000 шт., я именно лимитку хочу. |
Цитата:
|
мне по дизайну больше понравилась модель с синим циферблатом и безелем без арабских цифр 12 и 6, и она оказывается лимитка.
|
Цитата:
Цитата:
Как бы не эксклюзив, но и не заезжанная модель в будущем. Между прочим некоторые модели из таких "лимиток" сейчас достаточно дифицитны. Найти Девгру или Айсбрекеры мануфактурные не так просто. больше 300000 за Ball - это не серьёзно. За такие деньги на маркете можно начинать присматриваться к Омега или Тюдорам. 2900 долларов за обозначенную модель, Не то, что бы шикарная цена, но это можно уже рассмотреть, если сильно хочется. |
Цитата:
Решил задать этот вопрос, так как был удивлен Вашему реверансу у сторону Тюдор как к более высокому классу (Омега еще ладно, более очевидный кандидат). Понимаю, что сравнение двух брендов вопрос комплексный и во многом неоднозначный, но думаю основную мысль удалось передать: Ball по соотношению цена/качество сильно выигрывает у Tudor. PS коллеги, если у кого-то еще возникнет желание высказаться по этому не самому очевидному вопросу, с удовольствием почитаю:) |
Тюдор я упомянул из соображений общего восприятия уровня бренда.
На мой взгляд, у Тюдора мануфактурные механизмы посерьёзнее, чем у BALL, ну и как бы родство со старшим братом все помнят. Более продуманне браслеты. Ball сильно отстаёт в функциональности застёжек. По отделке корпуса и общей интересности линейки Тюдор меня не зацепил. Я не говорю, что BALL хуже сделаны, я имел в виду, что основная масса нейтральных пользователей считают что, Тюдор покруче Болл. . |
Цитата:
|
BALL
Брутальный красавец !
|
Цитата:
|
Цитата:
Нематериальное. Брендовая составляющая. Тут у BALL средненько. С одной стороны есть история и даже используются фишки из этой истории (все эти паравозные и железнодорожные дела). С другой стороны, купли-продажи, переформатирование и следы разномастных владельцев тоже присутствуют. Бренд в некоторых странах раскручен, но, в целом, где то на уровне Ориса. Про материальное. Про "качественную" и плохую сталь... Это странная тема. Я понимаю совсем дешманские китайцы. Там может быть непонятная сталь. Но у швейцарских брендов если написана 316 или 904 или титан какого то грейда, то это и должно быть. Как она может быть лучше или хуже такой же стали соседа - для меня загадка. Возможно, есть разница в методах обработки, которая даёт какие то эффекты в плане свойств поверхности. Я не знаю. Гранд Сейко, например, говорит, что они делают корпуса методом ковки и по этому, металл у них твёрже. Но, про Ball, я ничего особого не слышал. Да и про остальных тоже. Так что "царапучесть" это скорее про форму корпуса и отделку поверхности. Да, BALL любит полировку. По этому, в некоторых моделях это даёт о себе щнат. Хотя... Например, в моём Ориджинал, форма корпуса такова, что он практически не царапается. При том, что весь полирован. Сверху сапфировый безель диаметра больше корпуса. BALL использует очень разные материалы для корпусов. Это как бы плюс. На качество отделки корпусов никто не жалуется. Да и браслеты тоже качественные. Но вот некоторую инженерную не продвинутость браслетов, я бы отметил. Давно пора было бы сделать какую нибудь супер застёжку с регулировкой и утереть всем нос... А пока застёжка на Гидрокарбонах очень круто сделана, но неудобна и непрактична. А ещё BALL очень тяжёлые часы. Обычные инженеры 40 мм могут весить как Сейко Туна! Грамм под 180! Уж очень металла много. Тут есть некий плюс, но и некий реальный минус тоже. По мезанизмам тоже большое разнообразие. Но, BALL в отличии от Тюдора это не бренд тотальной мануфактуры (или стремления к ней). Мануфактурные механизмы есть, но, как я понимаю, они не прям что то уникальное. А вот множественные доработки ETA (заметьте ЕТА!), широкое использование механизмов высокой градации и хорошая предпрадажная настройка механизмов не высокой градации.. Это сильная черта BALL. Тут я не знаю, кто может с ними тягаться. Про циферблаты и тритий говорили. По дизайну есть специфика. Но это образ и лицо бренда. Тут уж или нравится или нет. Если обобщить. Из минусов: хорошо бы разобраться с застёжкой браслетов инженерных серий, уменьшить вес, ну и кварцевую линейку ввести. В остальном, я не знаю, чем ступают схожим брендам. |
Цитата:
|
Цитата:
В конце концов, электровозы ведь ездят на железной дороге. Вот, пусть BALL и сделает электровозную линейку. Я не замахиваюсь на уровень их Гидрокарбонов с Трейнмастерами. Но что-нибудь уровня Кочегаров или Инженеров могли бы соорудить. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1673884086 |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:17. |