Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 2 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202445)

Danitch 17.10.2018 18:18

Цитата:

Сообщение от Sibkey (Сообщение 5078241)
есть ли сейчас альтернатива Альфе N3B?
Spiewak как-то полусдох, может кто ещё делает в близком к классике вариантe?

Сейчас оплюют наверно, но кмк это все нейлоновые сорта одного и того же.
Альфа хоть дешевая и с нормальным фитом, просто покупайте по новой альфе каждый год и все.
Я почти серьезно.
В свое время так и делал.

Sibkey 17.10.2018 18:52

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5078353)
Сейчас оплюют наверно, но кмк это все нейлоновые сорта одного и того же.
Альфа хоть дешевая и с нормальным фитом, просто покупайте по новой альфе каждый год и все.
Я почти серьезно.
В свое время так и делал.

в прошлый раз взял корейцев и прям ни одной претензии, ни по качеству, ни по материалу.
похоже придётся продолжить традицию)

Memories 17.10.2018 19:10

Есть Российские бренды, пошитие в Китае, на вид выглядят симпатично, по качеству не знаю, на видео обзорах не плохое качество вроде:
https://nord-store.ru/products/kurtk...ss-blackorange

Lazy Student 17.10.2018 21:32

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5078311)
Кстати на ексе сейчас тулупы аспези лежат, технически они зауряднейшие, но у них занятный фит прямиком из 90-х, мне прям зашло.

Тебе пришёл уже? Давай фидбэк с размером п-2-п, плеч и описанием фишечек ))

SergB 17.10.2018 22:07

Цитата:

Сообщение от Sibkey (Сообщение 5078241)
есть ли сейчас альтернатива Альфе N3B?
Spiewak как-то полусдох, может кто ещё делает в близком к классике вариантe?

После того, как сносил Spiewak я вот такую покупал - Cockpit N3B
Сделана заметно лучше Spiewak-а, но молния на капюшоне - совершенно дурацкая! :mad:

Danitch 17.10.2018 22:52

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5078574)
Тебе пришёл уже? Давай фидбэк с размером п-2-п, плеч и описанием фишечек ))

Привет!
Пришел и уехал обратно:) Перезаказал в navy.

Брал М-ку, по размеру оказался ОК, но у него офигенно длинные руква, их придется подшивать, но конструкция такая что делается это без проблем.

Фишечек в принципе 0, мне интересной показалась только посадка.

Как приедет новый - запилю мини-обзор с фотками.

Lazy Student 17.10.2018 22:56

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5078666)
Пришел и уехал обратно:) Перезаказал в navy.

Жёлтый в реале оказался не таким, как на фото? Вроде симпатичным казался...

Danitch 17.10.2018 23:38

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5078671)
Жёлтый в реале оказался не таким, как на фото? Вроде симпатичным казался...

Юксовский вживую оказался почти лимонного цвета + не понравилось еще пара моментов.
Тонкий и мнучий по виду нейлон, если прижать через него виден брндинг tyvek на пухпакетах.
Несьемный капюшон в воротнике.
Недостаточно "мишленовский" вид спереди и на рукавах.

Lazy Student 17.10.2018 23:47

оО Я думал, что в вороте там спрятана только молния для крепления капюшона (есть у них такая конструкция на ветровках некоторых). Капюшон то хоть утеплённый? :/

Нейлон тонкий много кто использует. Как понимаю, это ничего не говорит о его свойствах в плане прочности и ветрозащиты, может быть очень тонким, но хорошим. А вот мятые у них на фотографиях почти все модели из нейлона ) Не только у них, впрочем.

Т.е. в итоге ты взял эту же модель, но в другом цвете, несмотря на замечания?

Danitch 18.10.2018 00:04

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5078716)
Т.е. в итоге ты взял эту же модель, но в другом цвете, несмотря на замечания?

Я так понял есть две похожих модели - moschino и new moschino, внешне очень похожи и по идее отличаются мелочами - у второго есть боковые прорези в карманах, съемный капюшон и контрастная подкладка и зипперы.
Внешне идентифицируется по гладким матовым кнопкам без брендинга.
В общем почему-то на всех фото простежка на груди и рукавах выглядит у него более мишленистой, ну и тряпка по фото показалась не такой мнучей - где вытащены капюшоны, они вполне ОК, у моей капюшон у меня за двое суток остался как из Ж.

ЗЫ: конструкция швов вроде теплая, но я особо не разглядывал.
Наполнение какой-то адЪ типа гусь 60/40.
Зипперы вислон.
Пошив аккуратный.

Брать можно, но % за 20 от ритейла.

EvgeniiR 19.10.2018 21:38

Вложений: 1
А как вам DIDRIKSONS? Купил тут по случаю, качество и посадка очень впечатлили.
Что првлекло, куртка тёплая и тонкая, легкая. Очень продуманные карманы, внутри мягкие. Везде утяжки, но в глаза не бросаются. Швы проварены. Молния - здоровенная YKK.

Iloverockandroll 22.10.2018 13:14

Всем доброго дня!
что можете сказать по этим моделям:
https://bask.ru/catalog/kurtka-bask-meridian-1515/
https://baskcompany.ru/catalog/kolle...om/vorgol.html
нужно для уральской зимы, но без фанатизма
как как качество курток данной фирмы?
спасибо

Memories 22.10.2018 14:24

Меридиан насколько знаю более городская и приталенная куртка, всё же на сильные морозы не расчитана. На ютубе есть видео и той и другой куртки на канале Баск, можете посмотреть как сидит, если нет вохможности сделать это в живую. По различию конечно лучше поговорите с продавцами Баска в том же интернет магазине.

Sergey911 22.10.2018 15:36

Цитата:

Сообщение от Iloverockandroll (Сообщение 5085345)
как качество курток данной фирмы?

Лет 10 назад было ОК.
Сейчас не знаю. "Вырос" из Баска. :D
С уважением.

mds 22.10.2018 15:49

Классная шапка!:D

KolpakovDV 25.10.2018 13:33

Нацелился на покупку пуховика Сивера Хорт. На официальном сайт доступны варианты с опушкой из искусственного и натурального меха. Есть смысл переплачивать за натуральный мех? Какие у него преимущества перед искусственным?

abramov1 25.10.2018 15:12

Цитата:

Сообщение от KolpakovDV (Сообщение 5089871)
Есть смысл переплачивать за натуральный мех?

А Вы вообще её (опушку меховую) будете носить?
В глаза лезет, в рот лезет, нос щекочет )))
Я Аляску Баск покупал, опушка натуральная (енот или кайот, уже не помню) шла в комплекте. Я её на второй день отстегнул, чтобы не мешала. За 7 лет больше ни разу не пристегивал.

hilariter 25.10.2018 17:17

Цитата:

Сообщение от KolpakovDV (Сообщение 5089871)
Нацелился на покупку пуховика Сивера Хорт. На официальном сайт доступны варианты с опушкой из искусственного и натурального меха. Есть смысл переплачивать за натуральный мех? Какие у него преимущества перед искусственным?

если Вам нравится натуральный мех есть смысл, если не нравится то смысла нет
Вот так выглядит натуральный мех, правда это не енот а волк и куртка Байгуш синтетический аналог Хорта

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3680

KolpakovDV 26.10.2018 10:05

Цитата:

Сообщение от abramov1 (Сообщение 5089983)
А Вы вообще её (опушку меховую) будете носить?

Планирую носить, мне с мехом больше внешний вид нравится

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 5090162)
если Вам нравится натуральный мех есть смысл, если не нравится то смысла нет

Не могу сказать какой мех мне больше нравится, натуральный или искусственный, так как изделий не с одним не с другим у меня не было.

И еще вопрос, если сравнить Хорт и Вулрич арктик парка с амазона, что будет теплее?

Lazy Student 26.10.2018 11:47

Цитата:

Сообщение от KolpakovDV (Сообщение 5091010)
Не могу сказать какой мех мне больше нравится, натуральный или искусственный, так как изделий не с одним не с другим у меня не было.

Если есть хотя бы намёки на аллергию, то лучше брать искусственный.

rocki 26.10.2018 12:10

Цитата:

Сообщение от KolpakovDV (Сообщение 5091010)
Планирую носить, мне с мехом больше внешний вид нравится

В таком случае есть смысл с натуральным брать.
Нет, есть конечно сегодня искуственные меха, они лучше натуральных. Но я просто не видел, что бы их производители на опушки для капюшонов использовали.

По аллергии. Там всё ни так просто.

Вы куртку выбирайте.
А опушку изготовить и установить не долго любую. Хоть их Баргузина)

Pashka1 26.10.2018 18:50

Подскажите, утеплитель искуственный 100 г/м2 в куртке с мембраной это на какой минус ориентировочно?

Danitch 26.10.2018 20:13

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 5091702)
Подскажите, утеплитель искуственный 100 г/м2 в куртке с мембраной это на какой минус ориентировочно?

До 0...-5

hilariter 26.10.2018 22:47

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 5091702)

смотря какая длина куртки, смотря какой покрой, смотря какой утеплитель
от 0 до - 10 в статике если не на футболку

Pashka1 26.10.2018 22:54

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 5092033)
смотря какая длина куртки, смотря какой покрой, смотря какой утеплитель
от 0 до - 10 в статике если не на футболку

Длина до бедра, то есть по руку, покрой прямой слегка приталенный, утеплитель quadfusion - аналог пуха.

verter 27.10.2018 21:59

Цитата:

Сообщение от Siriustora (Сообщение 5077936)
Товарищи, необходима помощь в выборе зимней парки. Мечусь между TNF McMurdo, недорогим Woolrich Arctic Parka и родной Сиверой Байгуш. По обзорам и отзывам в лидеры выбился TNF и Байгуш, но что можете сказать про реальный опыт использования? Зимы ожидаются московские, TNF с Амазона, поэтому цены примерно одинаковые.

У меня есть TNF McMurdo, правда "первая". Меня не впечатлила. Слишком длинная и обьемная. При этом не слишком теплая. Тоесть при -15 как бы лишка такой бушлат надевать а при -25 в ней уже стынут руки и спина...

hilariter 28.10.2018 15:30

Вложений: 3
Взял сегодня себе Сиверу Амулет а поглядывал меж тем на Arcteryx Thorsen, но Арктерикс во первых только черный а меня этот цвет раздражает, с карманами беда да и стоит пипец в сравнении а тут практически за 20 000 оч хороший вариант с полной герметизацией швов учитывая какие у нас зимы стали

Chepanov E 28.10.2018 15:32

Выглядит супер! Ничего лишнего, на какие температуры рассчитана?

hilariter 28.10.2018 15:39

Цитата:

Сообщение от Chepanov E (Сообщение 5093565)
Выглядит супер! Ничего лишнего, на какие температуры рассчитана?

статика - 5 но учитывая что пух по FP чуть лучше чем Arcteryx и с учетом длины думаю скорее - 5 - 10 т.е. то что творилось в прошлом году в Москве с конца октября по середину января закроет вполне

Pashka1 28.10.2018 20:12

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 5093563)
Взял сегодня себе Сиверу Амулет а поглядывал меж тем на Arcteryx Thorsen, но Арктерикс во первых только черный а меня этот цвет раздражает, с карманами беда да и стоит пипец в сравнении а тут практически за 20 000 оч хороший вариант с полной герметизацией швов учитывая какие у нас зимы стали

Арктерикс Торсен и Терме есть в сером цвете в спорт-марафон. Цена да, в три раза отличается:), правда в Торсен пуха чуть больше, чем в Вашей куртке.
А так классно смотрится, поздравляю!

hilariter 28.10.2018 22:51

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 5093895)
Арктерикс Торсен и Терме есть в сером цвете в спорт-марафон.

честно говоря именно там и смотрел, серого не видел
https://sport-marafon.ru/catalog/muz...thorsen-black/

Цитата:

Цена да, в три раза отличается:), правда в Торсен пуха чуть больше, чем в Вашей куртке.

да, действительно в Торсен больше пуха, на 19 гр

Цитата:

А так классно смотрится, поздравляю!

спасибо! Самому оч нравится, приятель завтра поедет тоже себе покупать но как раз черную )

rbbtncd 28.10.2018 23:29

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 5093563)

Как раз взял Arcteryx Thorsen, выбирал между черной и серой, остановился на первом варианте. Veilance совсем дорого...

Что касается пуха, у арктерикса фп 750. При правильном подборе слоев до -20 должно быть тепло.
В прошлом году январь-февраль был холодный, в старом аддикте с фп 650 было комфортно, продолжительность прогулки около 2 часов.

Lazy Student 28.10.2018 23:45

Какая связь между ФП и температурным режимом? Этот показатель про другое.

hilariter 28.10.2018 23:49

Цитата:

Сообщение от rbbtncd (Сообщение 5094129)
Как раз взял Arcteryx Thorsen, выбирал между черной и серой, остановился на первом варианте. Veilance совсем дорого...

Что касается пуха, у арктерикса фп 750. При правильном подборе слоев до -20 должно быть тепло.
В прошлом году январь-февраль был холодный, в старом аддикте с фп 650 было комфортно, продолжительность прогулки около 2 часов.

ну в Амулет FP 800

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5094148)

все таки определенная зависимость есть ведь чем выше FP тем лучше расправляется пух в заданном объеме соответственно чем он лучше расправляется тем лучше теплоизолирует

bulatik85 28.10.2018 23:50

всю прошлую зиму отходил в Торсене... проблем не было. Ходил конечно в основном в машиу и из машины.
+ прогулка в обед в не сильно далёкие кафешки.
(но зимы в том году особо лютой вроде и не было).

я вот тут покупал, там часто скидки и сейчас вроде есть...
https://www.exxpozed.de/herren-jacke...arka-pilot-17b
VAT вроде тоже вычитают... вроде около 590 евро выходит при беглой проверке, не знаю как это в сравнении с нашими ритейлерами.

rbbtncd 28.10.2018 23:51

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5094148)

Естественно еще и кол-во пуха. ФП так же немаловажный показатель.

Lazy Student 28.10.2018 23:52

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 5094151)
все таки определенная зависимость есть ведь чем выше FP тем лучше расправляется пух в заданном объеме соответственно чем он лучше расправляется тем лучше теплоизолирует

Я к тому, что этот показатель имеет смысл только в связке с общим весом пуха в изделии. А, если сравнивать две куртки, то желательно ещё и длину учитывать...

rbbtncd 28.10.2018 23:58

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5094152)
всю прошлую зиму отходил в Торсене... проблем не было. Ходил конечно в основном в машиу и из машины.

VAT вроде тоже вычитают... вроде около 590 евро выходит при беглой проверке, не знаю как это в сравнении с нашими ритейлерами.

Покупал в нашем спорт-марафоне со своей 20% скидкой, вышло 51к. В рф понятное дело, дороже. Ключевым моментом было померить размер и выбрать цвет.

hilariter 29.10.2018 00:19

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5094156)
Я к тому, что этот показатель имеет смысл только в связке с общим весом пуха в изделии. А, если сравнивать две куртки, то желательно ещё и длину учитывать...

безусловно, скажем если в одной куртке 150 гр пуха FP 800 а во второй 300 гр с FP 600 думаю вторая однозначно будет теплее
Но меня, честно говоря, больше привлекало сочетание городской стилистики, функционала, непромокаемости чем именно насколько она теплая, теплой одежды много а вот как раз верхняя одежда на межсезонье в которое превратилась наша зима более интересна

KostyaS 29.10.2018 09:33

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5094152)

Точно там же купил Arcteryx Koda, месяц назад.
В итоге получилась 235евро.
Единственное, что необходимо отметить, что по торговому соглашению они не имею права отправлять Arcteryx за пределы EU, но отправляют, вероятно по недосмотру или ошибке.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:15.

© 1998–2024 Watch.ru