|
Цитата:
Альфа хоть дешевая и с нормальным фитом, просто покупайте по новой альфе каждый год и все. Я почти серьезно. В свое время так и делал. |
Цитата:
похоже придётся продолжить традицию) |
Есть Российские бренды, пошитие в Китае, на вид выглядят симпатично, по качеству не знаю, на видео обзорах не плохое качество вроде:
https://nord-store.ru/products/kurtk...ss-blackorange |
Цитата:
|
Цитата:
Сделана заметно лучше Spiewak-а, но молния на капюшоне - совершенно дурацкая! :mad: |
Цитата:
Пришел и уехал обратно:) Перезаказал в navy. Брал М-ку, по размеру оказался ОК, но у него офигенно длинные руква, их придется подшивать, но конструкция такая что делается это без проблем. Фишечек в принципе 0, мне интересной показалась только посадка. Как приедет новый - запилю мини-обзор с фотками. |
Цитата:
|
Цитата:
Тонкий и мнучий по виду нейлон, если прижать через него виден брндинг tyvek на пухпакетах. Несьемный капюшон в воротнике. Недостаточно "мишленовский" вид спереди и на рукавах. |
оО Я думал, что в вороте там спрятана только молния для крепления капюшона (есть у них такая конструкция на ветровках некоторых). Капюшон то хоть утеплённый? :/
Нейлон тонкий много кто использует. Как понимаю, это ничего не говорит о его свойствах в плане прочности и ветрозащиты, может быть очень тонким, но хорошим. А вот мятые у них на фотографиях почти все модели из нейлона ) Не только у них, впрочем. Т.е. в итоге ты взял эту же модель, но в другом цвете, несмотря на замечания? |
Цитата:
Внешне идентифицируется по гладким матовым кнопкам без брендинга. В общем почему-то на всех фото простежка на груди и рукавах выглядит у него более мишленистой, ну и тряпка по фото показалась не такой мнучей - где вытащены капюшоны, они вполне ОК, у моей капюшон у меня за двое суток остался как из Ж. ЗЫ: конструкция швов вроде теплая, но я особо не разглядывал. Наполнение какой-то адЪ типа гусь 60/40. Зипперы вислон. Пошив аккуратный. Брать можно, но % за 20 от ритейла. |
Вложений: 1
А как вам DIDRIKSONS? Купил тут по случаю, качество и посадка очень впечатлили.
Что првлекло, куртка тёплая и тонкая, легкая. Очень продуманные карманы, внутри мягкие. Везде утяжки, но в глаза не бросаются. Швы проварены. Молния - здоровенная YKK. |
Всем доброго дня!
что можете сказать по этим моделям: https://bask.ru/catalog/kurtka-bask-meridian-1515/ https://baskcompany.ru/catalog/kolle...om/vorgol.html нужно для уральской зимы, но без фанатизма как как качество курток данной фирмы? спасибо |
Меридиан насколько знаю более городская и приталенная куртка, всё же на сильные морозы не расчитана. На ютубе есть видео и той и другой куртки на канале Баск, можете посмотреть как сидит, если нет вохможности сделать это в живую. По различию конечно лучше поговорите с продавцами Баска в том же интернет магазине.
|
Цитата:
Сейчас не знаю. "Вырос" из Баска. :D С уважением. |
Классная шапка!:D
|
Нацелился на покупку пуховика Сивера Хорт. На официальном сайт доступны варианты с опушкой из искусственного и натурального меха. Есть смысл переплачивать за натуральный мех? Какие у него преимущества перед искусственным?
|
Цитата:
В глаза лезет, в рот лезет, нос щекочет ))) Я Аляску Баск покупал, опушка натуральная (енот или кайот, уже не помню) шла в комплекте. Я её на второй день отстегнул, чтобы не мешала. За 7 лет больше ни разу не пристегивал. |
Цитата:
Вот так выглядит натуральный мех, правда это не енот а волк и куртка Байгуш синтетический аналог Хорта http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3680 |
Цитата:
Цитата:
И еще вопрос, если сравнить Хорт и Вулрич арктик парка с амазона, что будет теплее? |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, есть конечно сегодня искуственные меха, они лучше натуральных. Но я просто не видел, что бы их производители на опушки для капюшонов использовали. По аллергии. Там всё ни так просто. Вы куртку выбирайте. А опушку изготовить и установить не долго любую. Хоть их Баргузина) |
Подскажите, утеплитель искуственный 100 г/м2 в куртке с мембраной это на какой минус ориентировочно?
|
Цитата:
|
Цитата:
от 0 до - 10 в статике если не на футболку |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Взял сегодня себе Сиверу Амулет а поглядывал меж тем на Arcteryx Thorsen, но Арктерикс во первых только черный а меня этот цвет раздражает, с карманами беда да и стоит пипец в сравнении а тут практически за 20 000 оч хороший вариант с полной герметизацией швов учитывая какие у нас зимы стали
|
Выглядит супер! Ничего лишнего, на какие температуры рассчитана?
|
Цитата:
|
Цитата:
А так классно смотрится, поздравляю! |
Цитата:
https://sport-marafon.ru/catalog/muz...thorsen-black/ Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Как раз взял Arcteryx Thorsen, выбирал между черной и серой, остановился на первом варианте. Veilance совсем дорого... Что касается пуха, у арктерикса фп 750. При правильном подборе слоев до -20 должно быть тепло. В прошлом году январь-февраль был холодный, в старом аддикте с фп 650 было комфортно, продолжительность прогулки около 2 часов. |
Какая связь между ФП и температурным режимом? Этот показатель про другое.
|
Цитата:
Цитата:
|
всю прошлую зиму отходил в Торсене... проблем не было. Ходил конечно в основном в машиу и из машины.
+ прогулка в обед в не сильно далёкие кафешки. (но зимы в том году особо лютой вроде и не было). я вот тут покупал, там часто скидки и сейчас вроде есть... https://www.exxpozed.de/herren-jacke...arka-pilot-17b VAT вроде тоже вычитают... вроде около 590 евро выходит при беглой проверке, не знаю как это в сравнении с нашими ритейлерами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но меня, честно говоря, больше привлекало сочетание городской стилистики, функционала, непромокаемости чем именно насколько она теплая, теплой одежды много а вот как раз верхняя одежда на межсезонье в которое превратилась наша зима более интересна |
Цитата:
В итоге получилась 235евро. Единственное, что необходимо отметить, что по торговому соглашению они не имею права отправлять Arcteryx за пределы EU, но отправляют, вероятно по недосмотру или ошибке. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:15. |