Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

I gor 08.04.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от makovich (Сообщение 4267403)
Если её "хорошо" почистили до Вас, то методы восстановления покрытия есть...
Могу весь процесс подробно и поэтапно в т.ч. и где что покупаем если кому надо...:rolleyes:

Надо и подробно.
С уважением, Игорь.

makovich 08.04.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 4268003)
Надо и подробно.
С уважением, Игорь.

что есть нитрат серебра или хлорид? с какого этапа начинать?

vvbryus 08.04.2017 23:09

Начинать надо со школьного курса химии (7-8 класс)

I gor 09.04.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от makovich (Сообщение 4268015)
что есть нитрат серебра или хлорид? с какого этапа начинать?

Здравствуйте,makovich!
Нитрат серебра получают взаимодействием серебра с азотной кислотой, используют в медицине , в фото деле , в промышленности и т.д.
Начните с того какие нужны компоненты, где их можно купить и как их использовать. Спасибо!
С уважением, Игорь.

godfather63 09.04.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от 13MAGOL13 (Сообщение 2020849)
Чтобы закрыть прения, вот фото внешнего вида точно такого же Юнганса в оригинале, хотя мне кажется что верх все таки новый
http://i1238.photobucket.com/albums/...ps3e3f2ab2.jpg

Добрый день! У меня есть точно такой же юнг. И корона такая же!

Пожалуйста, посоветуйте, чем аккуратно и без повреждений можно отмыть корпус часов от старых присохших следов мух. Спасибо.

makovich 09.04.2017 21:57

Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 4268451)
Здравствуйте,makovich!
Нитрат серебра получают взаимодействием серебра с азотной кислотой, используют в медицине , в фото деле , в промышленности и т.д.
Начните с того какие нужны компоненты, где их можно купить и как их использовать. Спасибо!
С уважением, Игорь.

НУ ТОГДА ПОГНАЛИ... Если есть просто серебро то тогда понадобится концентрированая азотная кислота В которой необходимо растворить серебро получим нитрат (этот опыт опасен как самой кислотой так и газом выделяемым газом во время реакции - лучше попросить знакомого химика (как растворить видео куча)). Но в вашем случае в продаже в аптеках (в Беларуси нет) есть препарат ляписный карандаш (практически чистый нитрат серебра). Далее нитрат растворяем в дистилированной воде до полного растворения (попадет на мокрые руки долго не отмоешь) и буквально по капле постепенно добавляем соляную кислоту (есть практически на каждом производстве) (на всякий случай поставьте родом соду пролил посыпал содой и смыл) говорят что можно 10% раствор соли (не пробовал) . В прозрачном растворе начнут оседать белые хлопья (хлорид серебра) добавляем пока не прекратят выделяться хлопья. Хлорид тяжелее воды сливаем воду добавляем воду (так раз 5) (промываем хлорид). вылаживаем на что угодно и просушиваем в темную посуду и в холодильник. Теперь финиш... Аптека - Тиосульфат натрия (10ампул по 10мл. у нас 2$ за уп.) и хлористый амоний (нашатырь аммиак)(10ампул по1мл. у нас 0.5$за уп.) белый мел. Приготовление 1 ампула тиосульфата 1 ампула нашатыря (смешали немного воняет нашатырь а так безвредно) сыпанули щепотку хлорида серебра залили получившимся помешали слили раствор в посуду добавили в раствор молотый мел до консистенции сметаны на вату и натираем линзу (предворительно вышлифовать и обезжирить) появился видимый слой серебра на поверхности промыли проточной водой и насухо вытерли (результат видели). Остатки не растворившегося хлорида серебра промыли (желательно дистилированной) высушили и на место.
Один из способов по мне самый простой и доступный, но в любом варианте без нитрата серебра не обойтись.

I gor 10.04.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от makovich (Сообщение 4269297)
...Один из способов по мне самый простой и доступный, но в любом варианте без нитрата серебра не обойтись.

Спасибо! Обязательно воспользуюсь этим способом. Есть необходимость восстановить линзу маятника.
С уважением , Игорь.

Svetlana13 11.04.2017 19:33

Вложений: 8
Добрый день.
На ваш суд мои вторые часы.
Корпус лежал два года, вроде был крепкий, но при разборке поеден до жути.
Механизм Gustav Becker пришлось брать в корпусе, который пошел как донор.
Помимо механизма, пошла в ход нижняя полка с бородой, часть боковых стенок, крепеж. Ну в общем из двух корпусов собрала одни часы.
Марилка, шеллак Borma

С уважением, Светлана

enke 11.04.2017 20:04

Теперь бы еще навершие сделать, а так хорошо получилось.

aleks1960 11.04.2017 20:12

А мне кажется что не просто хорошо - а Здорово!!! , и ещё ААдидасу претензии можно по логотипу предъявить нужно.
С уважением Александр.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:51.

© 1998–2024 Watch.ru