|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
В 2005 купил хронограф Сертина с ВР100 - ЗГ без закрутки, кнопки без закрутки. До 2015 часы были единственными, носились вообще всегда и каждый день, снимал только во время сна. Постоянно в часах принимал душ (понятно, что с мылом/шампунем) - та работа не прощала опозданий, надо было контролить время. А также - моря, реки, озера, сауны и бассейны....рыбалки, охоты, мордобои... Нырял, прыгал с пирса и тарзанки, нажимал кнопки хронографа под водой. Раз в 3-4 года менялась батарейка, прокладки стоят все еще родные. В последние годы одеваю часы очень редко, но пару лет назад плавал в купальнях Будапешта с их перепадами температур - все ок. Я это к чему. Если уплотнения исполнены КАЧЕСТВЕННО - ресурс их прочности громаден. А если дешевый фуфел - протечет несмотря ни на что. К примеру, в ветке Ситизенов недавно кто-то отписывался, что спустя 3-4 года часы начинают потеть. Как по мне - это хлам. Так что пользуйтесь часами в нужном ВАМ режиме и все будет ок - не забывая закручивать ЗГ, конечно. Нет смысла себя ограничивать ради сомнительных опасений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скорее всего, это микропесчинки, которые прилипают за время хранения. Ведь об стол браслет зашоркивается очень сильно, хотя визуально - стол вроде как чистый. Цитата:
|
Вложений: 1
Хочу поделиться ответом Японского сервис-центра Seiko по поводу чем и как мыть:
"Постановление № 40483 уважаемый господин, Благодарим вас за ваше покровительство нашей продукции, а также за ваш запрос о ежедневном уходе за вашими часами. В ответ на ваш запрос, мы хотели бы рекомендовать вам мыть часы в чистой чистой воде без какого-либо мыла или моющего средства, которые могут вызвать химическую реакцию корпуса. и привести к коррозии материала корпуса. Дополнительные сведения о ежедневном уходе за часами см. В руководстве по эксплуатации (стр. 17), а также в прилагаемой к нему брошюре по уходу за часами. Мы надеемся, что вышеуказанная информация будет иметь для вас ценность. С наилучшими пожеланиями, Отдел CS. SEIKO WATCH CORPORATION" Приложили инструкцию и брошюрку, инструкция стандартная на английском М-19, а вот брошюрка интересная оставлю тут файл. Вообщем японцы сказали водой - значит водой! :D З.Ы. Я тут попробовал, замочил в воде и помыл зубной щеткой вроде норм отмылось... для меня как и чем мыть вопрос решенный. |
Японцы слишком осторожны :D Это что же за мыло такое - от которого может нержавейка сеечная скорродировать....перестраховщики азиатские :)
Понаблюдайте под лупой, уверен, что на зеркальной полировке следы от зубной щетки не с первого раза, так со второго - появятся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:52. |