|
Цитата:
дайнит это осень а лето это лето ну хочется знаете кофе вареный, пол деревянный а по нему солнышко теплом, трава под голой ногой шелковая, воздух с озоном, бабочка шлепается с мокрыми крыльями ищешь ее жмуришься так зачем здесь резина? |
а лоферы без носков на босу ногу
ммм ням ням |
Цитата:
После посещения Англии понял, почему у них Барбур с подстежкой считается чуть ли не зимней одеждой и почему обувь на кожаной подошве :cool: |
Цитата:
по Вашему посту - согласен и не согласен с Вами. ) про подошву: чисто на уровне психологии )))) , уверен, что разницы между дайнитом, тонкой резиновой заводской подошвой, двойной кожаной и т.д. совершенно никакой нет. более того, у меня нога прекрасно и в дайните дышит. )) про презервативы: не то, чтобы уверен, но ээ...отлично чувствую, что с презервативом НЕ ТО. ;) для подавляющего большинства (из встреченных мною, ес-но) женщин ТОЖЕ. ПС ответ на самом деле прост: истинному поклоннику классики важно, чтобы всё было по возможности правильно. т.е., в данном случае следует приобретать: для сухой погоды - кожа, для сухой холодной - двойная, для доЖЖя - дайнит. стало быть, лепить резину на кожу, это как... ну, например, на летний пиджак меховой воротник подшить. :D не комильфо. )) ППС профилактику никогда не ставил, и не собираюсь. :p |
Цитата:
Ну а дороги - от них никакая профилактика не спасет... |
Цитата:
Но, все-таки, без нее обувь на ноге полегче сидит, по моим ощущениям. Я уже много лет профилактику не ставлю. Или полноценный Дайнит, или чиста кожа. Ну, мне так нравится. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Имел возможность ходить пешком по многим странам Европы. Давеча 3 недели топтал дороги и тротуары в окрестностях Авиньона во Франции. Обувь с профилактикой выпускает Лоук, советую посмотреть то, что они делают для господина Селедкина. У меня лежит 2 пары Херринга от Лоука, которые имеют заводскую профилактику. Она, к сожалению, не оберегает мысок, что при моей походке дает через какое-то время о себе знать. Приходится клеить полиуретановую износостойкую. Я работаю в компании с высокой культурой бережливого производства. И могу сказать, что в любой приличной современной компании делают все, чтобы украсть у заказчика. Выспренно сие именуется being lean, но превращается в умышленный уход в нижний предел допуска ТУ на наш продукт по толщине стали. Мой коллега работал в Heineken начальником производства на одном из российских заводов, так я теперь знаю, что пивники по нижнему допуску по ТУ не доливают 15 мл пива в бутылку 0,5 литра. Моя компания в 2003 году Маккинзи несколько десятков лямов долларов отвалила за эту науку. Поэтому и ценим мы английскую обувь, что там этого "бережливого производства" нет. Я смотрел видео Лоука и еще каких-то производителей классики и глазом опытного человека не вижу ряда вещей, которые сопровождают это бережливое производство. Нет visual management, 5S, имеется отсутствие SOP, неупорядоченные стоки. Это ведет к неснижению стоимости сырья на единицу продукции, увеличению затрат на запасы, невозвратный брак, лишний персонал и разорению производителей. А "нормальный" производитель обуви, которая разваливается на глазах, он и толщину кожи уменьшит, и количество операций. Заказчик и так все съест, больше нет же ничего :) Да и увеличение количества покупаемой обуви из-за износа старой никак не опечалит продавца ;) Поэтому не надо так шутить по поводу злонамеренности. Это не специально так получается, просто процесс увлекает и потом главным боссам приходится приносить извинения покупателя, как Тойода просил извинений у покупателей Тойот из-за снижения качества авто. Потому что Тойота very lean company. Видимо, производитель Ecco тоже стал lean company. А так как мы с вами все-равно хотим обувь сберечь в условиях жесткой российской эксплуатации, мы вынуждены приложить к этому дополнительные деньги и техническую смекалку. Лично я ставил и ставить буду. З.Ы. Вот ведь угораздило коллегу про эти 15 мл рассказать в ноябре в прошлом году. Теперь как бутылку в руки возьму - вспоминаю :) |
Цитата:
1.Single leather sole 2.Double leather sole 3.Thames (по нашему - тонкая резина ) 4.Dainite 5.Medway 6.Ridgeway Есть еще Сommando sole, но не все его ставят. Для матушки России хороши 1,3, и 4. Причем, согласен, что если обувь заказываешь, то грех не заказать steel toe cap. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:46. |