Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для маньяков - 8 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92336)

Крестьянин в городе 06.04.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от K. Issa (Сообщение 1224820)
предполагаю, что это на уровне психологии

неа
дайнит это осень
а лето это лето
ну хочется знаете кофе вареный, пол деревянный а по нему солнышко теплом, трава под голой ногой шелковая, воздух с озоном, бабочка шлепается с мокрыми крыльями
ищешь ее
жмуришься так
зачем здесь резина?

Крестьянин в городе 06.04.2012 00:07

а лоферы без носков на босу ногу
ммм
ням ням

SergB 06.04.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 1225042)
Тогда контрвоппос: почему производитель выпускает обувь без профилактики? Дураки (не понимают таких очевидных вещей) или злодеи (намеренно снижают долговечность ботинка)?
Сам не ставлю и не собираюсь...

Они не дураки, но выпускают обувь для своих "погод и дорог".
После посещения Англии понял, почему у них Барбур с подстежкой считается чуть ли не зимней одеждой
и почему обувь на кожаной подошве :cool:

MacAlex 06.04.2012 07:51

Цитата:

Сообщение от K. Issa (Сообщение 1224820)
риторический вопрос противникам профилактики. почему толстенный дайнит - гуд, а тонкая профилактика - фи?
для прояснения данного парадокса я сначала носил ботинки на коже, потом ставил профилактику, разницу не заметил вообще, всё было как обычно.
добавляет жесткости? - а второй слой подошвы не добавляет жесткости?
ботинок не дышит? - а с дайнитом дышит?, а с пропитанной жиром подошвой дышит?
предполагаю, что это на уровне психологии, как и отвергание некоторыми секса с презервативом, спроси их почему, ответят с легкой иронией человека, обладающего сакральным знанием - "приятель, с презервативом не то".

риторический - значит, не требующий ответа? ну, тогда моя имха... :rolleyes:

по Вашему посту - согласен и не согласен с Вами. )

про подошву: чисто на уровне психологии )))) , уверен, что разницы между дайнитом, тонкой резиновой заводской подошвой, двойной кожаной и т.д. совершенно никакой нет. более того, у меня нога прекрасно и в дайните дышит. ))

про презервативы: не то, чтобы уверен, но ээ...отлично чувствую, что с презервативом НЕ ТО. ;) для подавляющего большинства (из встреченных мною, ес-но) женщин ТОЖЕ.

ПС ответ на самом деле прост: истинному поклоннику классики важно, чтобы всё было по возможности правильно. т.е., в данном случае следует приобретать: для сухой погоды - кожа, для сухой холодной - двойная, для доЖЖя - дайнит. стало быть, лепить резину на кожу, это как... ну, например, на летний пиджак меховой воротник подшить. :D не комильфо. ))
ППС профилактику никогда не ставил, и не собираюсь. :p

RomanTr 06.04.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1225411)
Они не дураки, но выпускают обувь для своих "погод и дорог".
После посещения Англии понял, почему у них Барбур с подстежкой считается чуть ли не зимней одеждой
и почему обувь на кожаной подошве :cool:

Чем же наша погода так отличается? Речь идет не о кожаной подошве в зимнее время, так? Речь идет о профилактике на кожу на каждый день, как я понимаю.
Ну а дороги - от них никакая профилактика не спасет...

HOOD 06.04.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 1225603)
Речь идет о профилактике на кожу на каждый день, как я понимаю. .

Да какие проблемы? Если приемлете эстетику резиновой "нашлепки", хотите дольше сохранить подошву - ставьте профилактику.
Но, все-таки, без нее обувь на ноге полегче сидит, по моим ощущениям. Я уже много лет профилактику не ставлю. Или полноценный Дайнит, или чиста кожа. Ну, мне так нравится. :)

RomanTr 06.04.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1225610)
Да какие проблемы? Если приемлете эстетику резиновой "нашлепки", хотите дольше сохранить подошву - ставьте профилактику.
Но, все-таки, без нее обувь на ноге полегче сидит, по моим ощущениям. Я уже много лет профилактику не ставлю. Или полноценный Дайнит, или чиста кожа. Ну, мне так нравится. :)

Ни каких проблем. Я выше отписался, что не ставлю профилактику...

Gesta 06.04.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 1225042)
Тогда контрвоппос: почему производитель выпускает обувь без профилактики? Дураки (не понимают таких очевидных вещей) или злодеи (намеренно снижают долговечность ботинка)?
Сам не ставлю и не собираюсь...

Структура покрытия под ногами - в классической Европе такого асфальта под ногами мало. Кто сомневается - советую походить по Калиниграду, вот уж показательный город в этом плане, тут советское, а тут еще прусское. Состав асфальта - у нас он более абразивный. Количество водостоков - кожаная подошва не так уж терпима к воде, а ливневка в городах в Европе устроена лучше, чем в России. Количество песка и мелких камней и прочего абразива под ногами - асфальт под ногами в России более насыщен ими. Уровень жизни - соотношение "цена хорошей пары обуви/средний доход покупателя" интереснее для клерка в Европе, чем для нас - следовательно, потратиться на обувь им проще. Зимой про кожу молчу вообще.
Имел возможность ходить пешком по многим странам Европы. Давеча 3 недели топтал дороги и тротуары в окрестностях Авиньона во Франции.
Обувь с профилактикой выпускает Лоук, советую посмотреть то, что они делают для господина Селедкина. У меня лежит 2 пары Херринга от Лоука, которые имеют заводскую профилактику. Она, к сожалению, не оберегает мысок, что при моей походке дает через какое-то время о себе знать. Приходится клеить полиуретановую износостойкую.
Я работаю в компании с высокой культурой бережливого производства. И могу сказать, что в любой приличной современной компании делают все, чтобы украсть у заказчика. Выспренно сие именуется being lean, но превращается в умышленный уход в нижний предел допуска ТУ на наш продукт по толщине стали. Мой коллега работал в Heineken начальником производства на одном из российских заводов, так я теперь знаю, что пивники по нижнему допуску по ТУ не доливают 15 мл пива в бутылку 0,5 литра. Моя компания в 2003 году Маккинзи несколько десятков лямов долларов отвалила за эту науку.
Поэтому и ценим мы английскую обувь, что там этого "бережливого производства" нет. Я смотрел видео Лоука и еще каких-то производителей классики и глазом опытного человека не вижу ряда вещей, которые сопровождают это бережливое производство. Нет visual management, 5S, имеется отсутствие SOP, неупорядоченные стоки. Это ведет к неснижению стоимости сырья на единицу продукции, увеличению затрат на запасы, невозвратный брак, лишний персонал и разорению производителей.
А "нормальный" производитель обуви, которая разваливается на глазах, он и толщину кожи уменьшит, и количество операций. Заказчик и так все съест, больше нет же ничего :) Да и увеличение количества покупаемой обуви из-за износа старой никак не опечалит продавца ;)
Поэтому не надо так шутить по поводу злонамеренности. Это не специально так получается, просто процесс увлекает и потом главным боссам приходится приносить извинения покупателя, как Тойода просил извинений у покупателей Тойот из-за снижения качества авто. Потому что Тойота very lean company. Видимо, производитель Ecco тоже стал lean company.
А так как мы с вами все-равно хотим обувь сберечь в условиях жесткой российской эксплуатации, мы вынуждены приложить к этому дополнительные деньги и техническую смекалку.
Лично я ставил и ставить буду.
З.Ы. Вот ведь угораздило коллегу про эти 15 мл рассказать в ноябре в прошлом году. Теперь как бутылку в руки возьму - вспоминаю :)

vv) 06.04.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от Крестьянин в городе (Сообщение 1225371)
неа
дайнит это осень
а лето это лето
ну хочется знаете кофе вареный, пол деревянный а по нему солнышко теплом, трава под голой ногой шелковая, воздух с озоном, бабочка шлепается с мокрыми крыльями
ищешь ее
жмуришься так
зачем здесь резина?

На примере EG

1.Single leather sole
2.Double leather sole
3.Thames (по нашему - тонкая резина )
4.Dainite
5.Medway
6.Ridgeway

Есть еще Сommando sole, но не все его ставят.

Для матушки России хороши 1,3, и 4. Причем, согласен, что если обувь заказываешь, то грех не заказать steel toe cap.

vv) 06.04.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Крестьянин в городе (Сообщение 1225374)
а лоферы без носков на босу ногу
ммм
ням ням

Для ням-ням, они должны быть unlined. У EG есть Portland и Purbeck. Эти, можно сказать, на одно лето. Так-же есть Buxton, Harrow и Buckingham. Эти тоже unlined, но уже полноценные шузы, с возможностью MTO

Часовой пояс UTC +3, время: 04:46.

© 1998–2024 Watch.ru