|
Уважаемые знатоки,
В описании часов Штурманские и Океан, гуляющем в интернете и, если мне не изменяет память, приведенном в одном из постов этой темы, есть информация о водонепроницаемости таких часов. Часы "Штурманские" типа 3133/1860643 Корпус часов из нержавеющей стали, водонепроницаемый, исполнение В4 по ГОСТ 17786-72. Часы "Океан" типа 3133/16905519 Корпус часов из нержавеющей стали, водозащищенный, исполнение В1 ГОСТ 17786-72. К сожалению, ГОСТ 17786-72 уже не действует, и найти его в интернете у меня не получается, а в библиотеку идти некогда. Может ли кто пояснить, в чём различие исполнения В1 от В4? На первый взгляд корпуса Штурманских и Океана идентичны. |
Я не знаю в чем различие между В1 и В4 ( и даже просто какие высоты водонепроницаемости задает этот стандарт). Но по рассказал летного состава ВВС штурмана "разгерметизировали" т.к. при снижении внешнего атмосферного давления, внутреннее загерметизированное корпусом в Океанском исполнении, выдавливало стекло наружу. Т.е. переводя на нормальный язык исходя из опыта эксплуатации у штурманов снизили водозащиту.
|
Часы "Штурманские" типа 3133/1860643
Корпус часов из нержавеющей стали, водонепроницаемый, исполнение В4 по ГОСТ 17786-72. Что там,могло быть. футора кнопок,З.В,стекло,сажали, не насухую, а на эпокситку и т.п, резиновое кольцо между корпусом и футором,в кнопке и З.Г две манжеты в место одной- обильно смазанные водонерастворимой смазкой.ВсЁ.;) |
Цитата:
|
предложу океан
Вложений: 4
предложу океан
|
метки 8 и 10
Вложений: 1
метки 8 и 10
|
океан
часы в резерве
|
проданы.
|
Вопрос не простой, все зависит от отношения к короне на мосту, если ее считать признаком более раннего механизма то оставить их, если корону считать отклонением от феншуя то оставить первые.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:26. |