Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы от часового мастера Душана Грујић (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Вопросы начинающих (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69221)

Mortiis 15.04.2014 09:53

Вложений: 1
Добрый день!
У этого механизма есть какое-то название, кто его производит? В последнее время пугающе часто встречается в часах.
Вложение 683739

agenna 15.04.2014 17:14

запрессовка втулки кнопки

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как лучше зафиксировать конусообразную втулку кнопки (титановые часы) в часах? Просто запрессовать или какой-то клей нанести? Нужна герметичность. Если клей, то какой?
Спасибо.

Trops 15.04.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 2457479)
Добрый день!
У этого механизма есть какое-то название, кто его производит? В последнее время пугающе часто встречается в часах.
Вложение 683739

Названия не знаю, но меняется отлично на мийоту 2035

Цитата:

Сообщение от agenna (Сообщение 2458029)
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как лучше зафиксировать конусообразную втулку кнопки (титановые часы) в часах? Просто запрессовать или какой-то клей нанести? Нужна герметичность. Если клей, то какой?
Спасибо.

Есть специальные фиксаторы Loctite, но если у Вас нет, то можете на цианокрилат

agenna 15.04.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 2458061)

Есть специальные фиксаторы Loctite, но если у Вас нет, то можете на цианокрилат

А какой Loctite лучше их же навалом номеров. У меня есть какой-то.

Mortiis 15.04.2014 19:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 2458061)

Это да, мийота выручает )
Еще хотелось бы разобраться, что это за белая чума. Массово идет в дешевых часах.
Вложение 684137

Nakim 16.04.2014 20:38

Задам сразу несколько вопросов)
1). Есть ли какой нибудь способ как попроще закрепить колонку на волоске баланса часов Orient ? Там такой штифточек неудобный)
2). На часах Маяк с приставным ходом никак не могу выровнить волосок в плоскости,он затирает об обод. Проблема в том что я уже чуть ли не со всей силы правлю,спираль совсем не слушается.
3). Вопрос на засыпку,ув. Мастера ситуация такая,поменял клиенту механизм ета 805112,но перед приходом клиента проверил (перевел) календарь на +2 числа и отдал так. Часы хорошо шли. Он взял и начал в стрелками числа переводить и ушел,через 15-20 мин. вернулся на 31 числе сорвало ключ,хруст есть,стрелки не переводяться,отложил и пошел домой) Как быть товарищи ?

Trops 16.04.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 2458290)
Еще хотелось бы разобраться, что это за белая чума. Массово идет в дешевых часах.
Вложение 684137

Китай это. Там и номер есть

siealex 16.04.2014 22:24

Цитата:

Согласен, менял человеку безымянного глючного китайца на немного б-у 2035 - два года уже без проблем.

Андрей Крукович 17.04.2014 04:47

Цитата:

Сообщение от Nakim (Сообщение 2459940)
1). Есть ли какой нибудь способ как попроще закрепить колонку на волоске баланса часов Orient ? Там такой штифточек неудобный)

Это стандартное устройство, простое и эффективное.
Цитата:

2). На часах Маяк с приставным ходом никак не могу выровнить волосок в плоскости,он затирает об обод. Проблема в том что я уже чуть ли не со всей силы правлю,спираль совсем не слушается.
Конечно волосок на Маяке более жесткий, чем на наручных часах, пробуйте ещё.
Цитата:

3). Вопрос на засыпку,ув. Мастера ситуация такая,поменял клиенту механизм ета 805112,но перед приходом клиента проверил (перевел) календарь на +2 числа и отдал так. Часы хорошо шли. Он взял и начал в стрелками числа переводить и ушел,через 15-20 мин. вернулся на 31 числе сорвало ключ,хруст есть,стрелки не переводяться,отложил и пошел домой) Как быть товарищи ?
Это ваша вина.
Вы не настроили часы (календарь), вы не объяснили как пользоваться корректировкой календаря. Ищите какие-то компромиссы.

Большевик 17.04.2014 23:38

Вопрос немножечко не по ремонту, а больше по истории часов. В современном мире выставить точное время - не проблема (радио, ТВ, интернет). Как люди выставляли время на часах в веке эдак 19, когда ничего этого не было? Вот не дай Бог забыл завести, неужели по солнцу?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:31.

© 1998–2024 Watch.ru