|
Вложений: 2
Моя Pepsi Seiko 5 Sports SRPD53K наверное китайской сборки, но для США, а чисто японская имеет номер Seiko 5 Sports SBSA003. И цена почти в 2 раза отличается, японская дороже.
Вложение 2977789 Вложение 2977790 |
Цитата:
на нем нет надписи made in japan, а есть реф номер SRPE83K1 и эта K означает сборку за пределами японии, на российских сайтах так же продается SRPE83K1 Все кто увлекается часами Seiko знают что K - это механика не японской сборки Но есть еще внутрияпонская модель sbsa073 - вот она уже японской сборки: https://www.seikowatches.com/jp-ja/p...sports/sbsa073 |
а что за лимитед эдишн такой, собраный и там и там? или и так и так. недопонимаю пока.
|
У меня трое часов сейко, две пятёрки и коктейль. Одна из пятёрок (морской ёж) китайской сборки идёт точнее японцев и не имеет соринок, в отличии от собратьев. Все часы покупал новые.
|
Я думаю, что ВСЕ дешёвые Сейки собирают в Китае, а буквенный код указывает регионы продаж и скорее всего язык дня недели: J - английский и японский, К - английский и арабский (или какой ещё бывает).
|
Цитата:
K - испанский Японский второй язык обычно бывает только на внутрияпонских моделях, которые имеют совсем другие реф номера(у них вообще нет никаких окончаний) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
без учёта вопросов к лимитированности ситуация с ценниками условно нормальная.
если люди платят, почему-бы эти деньги не взять. вопрос лишь в итоге какая модель лимитированная то? |
Они и есть одна лимитка.Я заказывал на сейко клубе,только они официалы у нас,но на сайте клуба фото часов японского происхождения,после моего обращения убрали фото задников,но оставили одно фронтальное фото,там явно читается первое слово маде(япан не видно)но и так понятно,смотря на реф номер(в которых покупатель не обязан разбираться)фото должны были честные выложить,вопросов бы не было.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:04. |