|
Цитата:
|
Цитата:
Вот «закидоны» типа джинс с блейзером в банке/консалтинге (обычно в пт, иногда и в пн-чт, если без встреч с клиентами. И руководством:D) позволяют себе как раз от уровня VP/менеджера (банк/консалт), по пятницам поло - вообще за милую душу. Про серые брюки с блейзером... ассоцы, да и аналитики носят спокойно - ни разу никто не предъявлял ни мне, ни знакомым/коллегам. Летом - хаки с блейзером ни у кого не вызывают косых взглядов. Запаривался по поводу костюма только на позиции аналитика первое время (сейчас понимаю, что зря). Однобортный navy блейзер с серой фланелью/хаки/джинсами уже много лет практически униформа, костюм ношу очень и очень редко (под настроение онли). |
Столько интересного но ненужного в этой теме узнаешь.
:) |
Цитата:
Просто на моей практике (более 10 лет) ни разу утверждение не подтверждалось. А кто-то прочитает и будет ждать высокой позиции, чтобы так одеваться:D. ——— В банкинге/консалте есть грешок, который некоторые себе позволяют: - there is no thing like turtleneck weather;) (хоть черные кашемировые водолазки под костюм/блейзер люблю, но прийти так на работу... даже не грешок, а грех). ——— Вспомнилось. Любил переходить на постоянное ношение строгого костюма, когда сотрудники начинали «борзеть» с вольностями в дресс-коде посреди недели - чувство underdressed очень быстро отрезвляет:D. KNB, последний лук - «по красоте». Всегда можно добавить формальности темной фланелью и черными оксфордами. Винный галстук вместо полосатого еще отлично зайдет. |
Цитата:
https://news.efinancialcareers.com/f...vestment-banks |
Цитата:
Первый раз слышу про негласное правило (только для своих, видимо) «серые брюки с нэви пиджаком - только для топов». Ok, тогда у меня только один вопрос. Водолазка в банке (любом) когда стала нормой? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Там ниже еще две статьи. И все об одном и том же. «Пришел работать в серьезную контору - одевайся соответствующе». Я луки в непарных брюках и спортивных пиджаках постоянно наблюдаю (и Ваши, и в жизни). Чисто костюм - это: - самый младший стафф, который старается выглядеть насколько можно серьезно; - давно работающие/средний упоавленческий персонал - те, кому так нравится/привык; - топ-менеджмент - it depends, либо привычка/норма, либо какие-то крайне серьезные встречи. Владельцы бизнеса - вкусы/привычки. Понятно, что на крайне серьезные встречи большинство старается одеться построже, целый день в офисе - как удобно/нравится (в пределах разумного, естественно). А так, хочешь всегда быть одет по ситуации - navy/charcoal suit, белая/светло-голубая рубашка, темный галстук и темные туфли с минимумом декораций. Но мы тут не об этом, вроде. |
Так погуглите дресс код Уолл стрит услышите второй раз.
Водолазка? Ну зависит от места. В PWC или JPMC вы такое не увидите)) Да даже в газпромбанке этого нету. тут уже отписывавшись люди по этому поводу;) Мои луки скорее от того что на это всем пофигу. Но первое время мне говорили ВАУ какой вы стильный ну а равные коллеги прозвали мажором. Однако посещал и встречи где говорили про корп этику и дресс код. Специально приглашают регулярно для этих целей людей. В моем случае это был владелец модного журнала;) подхалтупивает читая лекции про имидж в бизнесе. |
Да и не думаю, что работающие в finance/legal особо интересуются темой в разрезе «можно/нельзя». У меня впечатление создалось, что в эти области люди приходят уже со знанием (минимальным так точно, ни разу не видел пришедших на собес в джинсах/поло/кроссовках/красных рубашках/водолазках итп). А локальные нормы перенимают уже на месте.
|
Цитата:
А с пониманием тоже по разному у людей. Я наблюдаю коллег и в клетчатых костюмах а ля "буба касторский" и в красных , пардон , желтых носках)) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:04. |