Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды-3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=470110)

KNB 19.01.2019 23:47

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 5204233)
Тут не всё так однозначно кмк. Французский манжет в узком рукаве так себе вариант.

Та да. Какая там однозначность. Разная фигура, разный результат. К тому же узкий рукав очень требователен к ткани, иначе эффект перманентной гармошки может испортить всё остальное.

Ethan D 20.01.2019 00:02

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5202410)
К слову : В некоторых крупных компаниях или например на Уолл стрит (образно) подобные пары называют управленческо-деловой стиль и у обычных менеджеров не поощряется))

Не самое однозначное утверждение. Только если в логике «блейзер с непарными брюками менее формален, нежели деловой костюм, а меньшую формальность в окружающей обстановке может себе позволить только руководство».
Вот «закидоны» типа джинс с блейзером в банке/консалтинге (обычно в пт, иногда и в пн-чт, если без встреч с клиентами. И руководством:D) позволяют себе как раз от уровня VP/менеджера (банк/консалт), по пятницам поло - вообще за милую душу.
Про серые брюки с блейзером... ассоцы, да и аналитики носят спокойно - ни разу никто не предъявлял ни мне, ни знакомым/коллегам. Летом - хаки с блейзером ни у кого не вызывают косых взглядов.

Запаривался по поводу костюма только на позиции аналитика первое время (сейчас понимаю, что зря). Однобортный navy блейзер с серой фланелью/хаки/джинсами уже много лет практически униформа, костюм ношу очень и очень редко (под настроение онли).

Sergei1980 20.01.2019 00:05

Столько интересного но ненужного в этой теме узнаешь.
:)

Ethan D 20.01.2019 00:25

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5204277)
Столько интересного но ненужного в этой теме узнаешь.
:)

Я иногда сам удивляюсь;).
Просто на моей практике (более 10 лет) ни разу утверждение не подтверждалось. А кто-то прочитает и будет ждать высокой позиции, чтобы так одеваться:D.

———
В банкинге/консалте есть грешок, который некоторые себе позволяют:
- there is no thing like turtleneck weather;) (хоть черные кашемировые водолазки под костюм/блейзер люблю, но прийти так на работу... даже не грешок, а грех).

———
Вспомнилось. Любил переходить на постоянное ношение строгого костюма, когда сотрудники начинали «борзеть» с вольностями в дресс-коде посреди недели - чувство underdressed очень быстро отрезвляет:D.

KNB, последний лук - «по красоте».
Всегда можно добавить формальности темной фланелью и черными оксфордами. Винный галстук вместо полосатого еще отлично зайдет.

Baroque 20.01.2019 00:51

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5204276)
Не самое однозначное утверждение. Только если в логике «блейзер с непарными брюками менее формален, нежели деловой костюм, а меньшую формальность в окружающей обстановке может себе позволить только руководство».
Вот «закидоны» типа джинс с блейзером в банке/консалтинге (обычно в пт, иногда и в пн-чт, если без встреч с клиентами. И руководством:D) позволяют себе как раз от уровня VP/менеджера (банк/консалт), по пятницам поло - вообще за милую душу.
Про серые брюки с блейзером... ассоцы, да и аналитики носят спокойно - ни разу никто не предъявлял ни мне, ни знакомым/коллегам. Летом - хаки с блейзером ни у кого не вызывают косых взглядов.

Запаривался по поводу костюма только на позиции аналитика первое время (сейчас понимаю, что зря). Однобортный navy блейзер с серой фланелью/хаки/джинсами уже много лет практически униформа, костюм ношу очень и очень редко (под настроение онли).

Тут все довольно однозначно как и то что деловой стиль разделяют на несколько подстилей. Как то формально деловой и управленческо деловой. Последний не приемлем для крупных корпораций если вы не занимаете довольно высокую должность либо.. (В общем название говорит само за себя) чтоб позволить себе некие вольности. То есть в таких компаниях Вы не увидите пар так же как не увидите их в официальных обстановках типа переговоров. Ваш пример не показателен. Это внегласные правила, такие де как и не носить часы дороже чем у твоего босса. Это всегда однотонные костюмы. Серые, синие .
https://news.efinancialcareers.com/f...vestment-banks

Ethan D 20.01.2019 01:29

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5204313)
Тут все довольно однозначно как и то что деловой стиль разделяют на несколько подстилей. Как то формально деловой и управленческо деловой. Последний не приемлем для крупных корпораций если вы не занимаете довольно высокую должность либо.. (В общем название говорит само за себя) чтоб позволить себе некие вольности. То есть в таких компаниях Вы не увидите пар так же как не увидите их в официальных обстановках типа переговоров. Ваш пример не показателен. Это внегласные правила, такие де как и не носить часы дороже чем у твоего босса. Это всегда однотонные костюмы. Серые, синие .
https://news.efinancialcareers.com/f...vestment-banks

И что там по ссылке? Все стандартно, по умолчанию: серый/нэви костюм, белая/голубая рубашка, черные (желательно) тапки. И?

Первый раз слышу про негласное правило (только для своих, видимо) «серые брюки с нэви пиджаком - только для топов». Ok, тогда у меня только один вопрос. Водолазка в банке (любом) когда стала нормой?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Там ниже еще две статьи. И все об одном и том же. «Пришел работать в серьезную контору - одевайся соответствующе».
Я луки в непарных брюках и спортивных пиджаках постоянно наблюдаю (и Ваши, и в жизни).
Чисто костюм - это:
- самый младший стафф, который старается выглядеть насколько можно серьезно;
- давно работающие/средний упоавленческий персонал - те, кому так нравится/привык;
- топ-менеджмент - it depends, либо привычка/норма, либо какие-то крайне серьезные встречи.
Владельцы бизнеса - вкусы/привычки.
Понятно, что на крайне серьезные встречи большинство старается одеться построже, целый день в офисе - как удобно/нравится (в пределах разумного, естественно).

А так, хочешь всегда быть одет по ситуации - navy/charcoal suit, белая/светло-голубая рубашка, темный галстук и темные туфли с минимумом декораций. Но мы тут не об этом, вроде.

Baroque 20.01.2019 01:32

Так погуглите дресс код Уолл стрит услышите второй раз.
Водолазка? Ну зависит от места. В PWC или JPMC вы такое не увидите))
Да даже в газпромбанке этого нету. тут уже отписывавшись люди по этому поводу;)

Мои луки скорее от того что на это всем пофигу. Но первое время мне говорили ВАУ какой вы стильный ну а равные коллеги прозвали мажором.
Однако посещал и встречи где говорили про корп этику и дресс код. Специально приглашают регулярно для этих целей людей. В моем случае это был владелец модного журнала;) подхалтупивает читая лекции про имидж в бизнесе.

Ethan D 20.01.2019 01:38

Да и не думаю, что работающие в finance/legal особо интересуются темой в разрезе «можно/нельзя». У меня впечатление создалось, что в эти области люди приходят уже со знанием (минимальным так точно, ни разу не видел пришедших на собес в джинсах/поло/кроссовках/красных рубашках/водолазках итп). А локальные нормы перенимают уже на месте.

Baroque 20.01.2019 01:39

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5204331)
Да и не думаю, что работающие в finance/legal особо интересуются темой в разрезе «можно/нельзя». У меня впечатление создалось, что в эти области люди приходят уже со знанием (минимальным так точно, ни разу не видел пришедших на собес в джинсах/поло/кроссовках/красных рубашках/водолазках итп). А локальные нормы перенимают уже на месте.

Так речь не о понимании а о том что принято и что нет. Так вот пара как то не принята.
А с пониманием тоже по разному у людей. Я наблюдаю коллег и в клетчатых костюмах а ля "буба касторский" и в красных , пардон , желтых носках))

Lazy Student 20.01.2019 01:39

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5204330)
а равные коллеги прозвали мажором

А стоимость шмота была на практике +- одинаковой у вас и у них?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:04.

© 1998–2024 Watch.ru