|
Вложений: 1
А можно и так. Двумя нитками?
|
Цитата:
|
Mortiis, спасибо за текстовое объяснение - все предельно четко и понятно! :D
Gennady2112, спасибо за великолепные схемы! :D какие ТАЛАНТЫ у нас в ветке!!! (это не с издевкой, а от чистого сердца) теперь осталось в магазин "ТКАНИ" за нитками и процетировав Кота Матроскина "Я ещё и крестиком вышивать умею..." приступить к изготовлению "handmade" :D |
Цитата:
|
Имею два экземпляра от Зари на её родном мехе, 21 камень.
На обоих экземплярах при резком движении (например, циферомвверх в горизонтальной плоскости резко "от себя") возможно смещение минутной стрелки вперёд - люфт примерно в два минутных деления. Экспертиза некоего часовщика в моем изложении: "зацепление зубьев неплотное, имеется люфт, шестерни для плотного соединения у меня нет". Вот так. У других обладателей наблюдается что-то подобное? |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1363348300 Эта тема про часы на механизме Полет 3105, поэтому вряд ли вы здесь сможете получить статистику по 2009в. По поводу вашего случая могу сказать, что наверняка в часах слабая посадка минутного триба или колеса с фрикционом, поэтому имеется такая неприятность. Обратитесь к другому мастеру, в вашем городе ремонт этого механизма не должен быть проблемой. |
Спасибо огромное Wise !
Стал счастливым обладателем :rolleyes: Как лунный устанавливать ? Отвожу головку, устанавливаю дату, второго положения кажется нет, кажется, потому что сильно не стал выламывать :) |
Не надо ни чего ломать. Ищите в этой теме. Я там расписывал алгоритм. Правда не помню... тема очень большая. Не найдете - повторю.
|
Все трое часов из этого поста
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1042 буду продавать. Кто нибудь уже продавал (как и где) через форумный маркет? Спасибо. |
Выставляем лунник:
1. Завтра, вечерком, где нибудь часиков в 18-19 садитесь поудобней на диванчик. 2. Сначала выставляем лунник. Крутим стрелки часов заводной головкой пока стрелка (маленькая) лунника не встанет на соответствующий лунный день. Например завтра 6-й лунный день. Сектор верхний или нижний - без разницы. Где ближе. 3. Лунник установили. Выглянули в окно. Посмотрели на Луну. Вроде похоже. 4. Выставляем дату. Понятно, что дата совсем не сегодняшняя. Крутим стрелки примерно до 12 часов или до 1 часу максимум. Обязательное условие, время должно быть вторая половина дня. Дата должна "перещелкнутся". Возвращаем стрелки назад, примерно до 8 часов. Крутим опять до 12-1 часу. Дата перещелкивается ещё. Лунник при этом не переводится. И так до нужной даты. Затем выставляем точное время. 5. Радуемся жизни, новым часам, лунником и говорим большое спасибо Gennady2112. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:02. |