Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=439552)

VogelS 29.03.2023 19:17

Цитата:

Сообщение от loriy (Сообщение 6691508)
Крем не впитался имеете в виду? Как понять сколько крема нужно на ботинок? Я наношу меньше чем делают товарищи из мастерских в различных мануалах на ютуб.
Иногда я беру чуть больше, когда вижу что цвет заломов не изменился при нанесении и растирании..

Да смотрите - вы должны снять весь крем, который не впитался, щеткой.
А только потом располировывать.

Вам не крем надо полировать а кожу. кремом просто пропитайте.

loriy 29.03.2023 19:36

Такс, видимо я не совсем разобрался в терминах. Крем я наношу и растираю помазком, а потом большой щеткой с длинным волосом располировываю. Выходит надо после того как нанес крем и растер его по обуви помазком, он впитался минут через 15, надо тряпкой стереть излишки? Или как вы говорите щеткой? тогда не совсем понимаю разницу в стирании крема щеткой/располировыванием ей же..

VogelS 29.03.2023 19:39

Цитата:

Сообщение от loriy (Сообщение 6691536)
Такс, видимо я не совсем разобрался в терминах. Крем я наношу и растираю помазком, а потом большой щеткой с длинным волосом располировываю. Выходит надо после того как нанес крем и растер его по обуви помазком, он впитался минут через 15, надо тряпкой стереть излишки? Или как вы говорите щеткой? тогда не совсем понимаю разницу в стирании крема щеткой/располировыванием ей же..

если у вас заломы, то значит крема много. попробуйте удалить излишки крема сухой тряпкой, после того как он впитался.

Да и наносить его лучше не помазком, а пальцами, так как тепло рук способствует его смягчению и лучшему впитыванию в кожу.

baton66 29.03.2023 20:18

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6691543)
Да и наносить его лучше не помазком, а пальцами, так как тепло рук способствует его смягчению и лучшему впитыванию в кожу.

мне пальцы пачкать надоело
давно делаю это старыми зубными щётками,
и интенсивно расмазываю по поверхности этой же щёткой

VogelS 30.03.2023 08:15

Цитата:

Сообщение от loriy (Сообщение 6691536)

На самом деле существует 3 щетки
Помазок ваш, это первая, вторая эта та, которой вы чистите обувь и убираете излишки крема, а вот третья, как раз для полировки )

VatNik86 30.03.2023 13:47

Помнится в армии, для полировки использовали бархотки. Сапоги блестели как у кота яйца. По сути просто длинный кусок ткани. Даже подворотнички старые для этого использовали.
Кстати, а заломы можно убрать, сняв слой лишнего крема? Мылом крем смоется?

baton66 30.03.2023 14:42

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6692117)
Кстати, а заломы можно убрать, сняв слой лишнего крема? Мылом крем смоется?

я пробовал обезжириватель из хозмага,
да снимает, да, выглядит после этого лучше,
особенно если протереть ботинок поролоновой губкой с каплей касторки,
после очистки
про мыло, очень не уверен

Danitch 30.03.2023 14:44

Цитата:

Сообщение от loriy (Сообщение 6691194)
Господа, помогите разобраться что я сделал не так:

Помогаю.
Вот это
Цитата:

Сообщение от loriy (Сообщение 6691194)
дальше пропитал сапфир renovateur,

Эта жижа в кожу с покрытием/плотным крашением и/или естественным лицом не впитывается, а тупо высыхает на поверхности.
От воды тут же течет белесым разводами.

Банку которая у меня была, извел на предпродажную подготовку башмаков из хромекселя (maple цвет, он без финиша), больше она оказалась просто ни на что не годна.

Универсель - ещё одна бесполезная жижа из этой же серии.

VatNik86 30.03.2023 14:50

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6692156)
я пробовал обезжириватель из хозмага,
да снимает, да, выглядит после этого лучше,
особенно если протереть ботинок поролоновой губкой с каплей касторки,
после очистки
про мыло, очень не уверен

А как этот обезжиреватель выглядит? Жидкость типа спирта или ацетона?

Mustamet 30.03.2023 14:50

Вложений: 1
Форумчане добрый день, помогите крем подобрать по цвету для трикерсов: Tricker's Bourton Marron Antique Rubber Sole

Часовой пояс UTC +3, время: 02:49.

© 1998–2024 Watch.ru