|
Таких братьев трудно забыть, если кто встретил :).
|
Механизм в хорошем состоянии с регулировкой длинны пендельфедера отдельным ключиком со стороны циферблата. По корпусу утраты некоторых бронзовых элементов. А так, часики живые с приятным ненавязчивым боем. Фамилия вот прикольная.))
Думаю, если и не узнаем историю, так хоть поднимем настроение. С ув. Александр |
Цитата:
Это владельцы магазина часов и золотых и серебрянных изделий на Екатерининской ул. Вот, из справочника: Шпигельглуз Исаак Лейб. - Симферополь, Екатерининская ул. - зол. и сер. изд. - 1899 г. Шпигельглуз Янк. Лейб. - Симферополь, Екатерининская ул. - зол. и сер. изд. - 1899 г. Был и третий брат, Шпигельглуз Пинхус Лейбович, но он торговал в Мелитополе. В книге 1907 года Клейнершехет И. С. - Дело об октябрьском погроме в Симферополе также упоминается магазин Шпигельглуза. |
Огромное спасибо за информацию. Я-то скал Шпигельглузь (как на циферблате, на русский манер), а в книгах того времени значится фамилия Шпигельглуз.
"подготовка ко Дню Христова Воскресения шла полным ходом. В магазинах братьев Я. и И. Шпигельглуз предлагались для подарков в громадном выборе яйца: золотые, серебряные и каменные в виде брелоков с драгоценными камнями, портмоне." Симферопольские ведомости. Еще раз спасибо Олегу. Часы понемногу обрастают Историей. С ув Александр В Севастополе магазин находился на Нахимовском проспекте д.26 |
Вложений: 2
Цитата:
С уважением, Сергей |
Вложений: 4
Для статистики..
|
Вложений: 3
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по датировке данных часов. Буду весьма признателен :)
|
1907 г
|
Вложений: 1
Фото Ваших часов из каталога
|
Только точенки на часах боковые верхние и нижние, стоят наоборот.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:31. |