|
Вложений: 1
А остальные колёса и барабаны сняты, я так понимаю.
Гири с таким весом от напильников, да и маятник больше метра тоже. Алексей, если не сложно укажи размер платин. Цитата:
Я когда с первыми русскими работал, тоже не сразу врубился :D ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН -------- Вот такие часы нарисовалась напольные, просят цифер посеребрить (без ободка 30см). Первая буква "Г" или "К", не могу понять (Олег как то писал про этого мастера из Харькова). Вроде один из первых. |
Цитата:
С уважением, Олег |
Вложений: 2
Цитата:
Жалко что не ко мне с этими часами обратились, к старейшине рязанского цеха часовщиков они попали. Сейчас он ко мне приезжал, советовались по некоторым вопросам. Фото механизма обещал прислать, в крайнем случае сам к нему съезжу, отфоткаю. Пока вот фото биметалического набора маятника, см 90 !!! тяжелый такой! Да, Олег, про жилы для него спрашивал. |
Цитата:
Я не понял, регулятор поводка маятника стоит на самом маятнике??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Здравствуйте, уважаемый форум. При расчистке корпуса в верхней части фриза, прям посередине была обнаружена насечка по шпону от шабера. Как-будто был приклеен какой-то резной элемент, а вот какой, я уже башку сломал. По идее здесь ничего не должно быть. Как думаете?
|
Скорее всего там просто протерли шпон. Следов шабера не вижу, просто волокна сосны выделяются. Видимо при шлифовке, изготовитель допустил оплошность или может при ремонте кто то переусердствовал.
Хотя может и шабер, слишком частые и ровные полоски, но в любом случае они сделаны до наклейки шпона. |
В том и дело. Чёткие горизонтальные борозды на равном удалении друг от друга и шпон не прорезан до основы
А зашлифовать боюсь. Можно и дырку сделать |
Скорее всего протерли при изготовлении, а затем дефект скрыли подрисовкой , встречал такое не раз.
Так что кисточка и краски в помощь, дорисовывать шпон. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:06. |