|
Вложений: 1
Покупателю о часах:
Витязь-6373 и Витязь-6375 — будильники, изготовляемые Ростовским часовым заводом. Механизмы на 4 рубиновых камнях. Будильники имеют дополнительные устройства: предварительную повестку боя и подсвет циферблата, который включается нажатием на кнопку, расположенную на корпусе. Ночью, не зажигая общего света и настольной лампы, можно увидеть, который час. Предварительная повестка боя — это редкие и негромкие удары в звонок. Человек, проснувшись, может выключить сигнал, никого не беспокоя. Точность суточного хода — 2.5 минуты. На верхнем фото, Витязь с предварительной повесткой боя, на нижнем — Витязь с подсветом циферблата |
Уважаемые форумчане, будильник с Ельциным действительно выпускался или это народное творчество ?
Вложение 730289 |
В теории, вы могли в то время заказать лимитку с чем и с кем угодно
|
МИР 4-57
Вложений: 2
Цитата:
Стал вспоминать,оказывается это я сам мост с датой на этом будильнике заменил,лет 20 ,или больше,назад,поэтому и забылось. Нашёл этого донора,в который дефектный мостик воткнул. Дефекта было аж два:rolleyes:-подпорченный храповичёк и зубастое колесо разбабахало огромную дырку в мосту. Храповик заменил,сняв с другого мостика,а отверстие стянул,накернив мостик. Интересные особенности в этом будильнике: 1.На цифере уже лого нового образца,а на мостике,ещё старый логотип. 2.Конец 1957г,а на крышке ещё ГОСТ 1951года. |
Янтарь из последних 90-х гг. существования завода:
Вложение 731442 Как раз к нему ищу стандартное стекло. |
На подобных "Янтарях" встречалось пластиковое.
|
Судя по тому, что обод стекла из белого пластика, то наверное были и стекла пластиковые.
При этом мне не принципиально - можно и пластиковое, можно и стеклянное стекло. ;-) |
Вложений: 2
Не зря всё же писал тут один человек на форуме, что продавцы нынче ставят цены с потолка и выше. Собственно он подтверждал и мои мысли на сей счёт.
Вот сегодня приобрел будильник, как раз тот что искал и всего за 2000 руб., даже меньше чем я рассчитывал за него отдать (я хотел где то в районе 3000 руб), полностью без сколов и на ходу. Так что всё зависит лишь от алчности и аппетитов конкретных людей:p |
Какой год на механизме? модель идентифицируется?
|
Вложений: 9
Предлагаю вам посмотреть небольшую часть моей коллекции. "Янтарь" и "Маяк" не будильники но вид хорош!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:57. |