|
Вложений: 6
За последнее время появилось в моем собрании двое морских часов.Серые с рантом 2-75,в хорошем состоянии,вместе с подложкой и "кастрюльки" 4-64.У МЧ корпус,механизм и приставной - одной даты-4-64. На данный момент - две "кастрюльки",одна сувенирная на кварце,и четыре 5-2 ЧМ.Бежевые,кремовые,серые
-все с рантом,серые без ранта и мод-перекрашеные черные с прорезным цифером. |
Вложений: 16
Уважаемые, прошу помощи разобраться в вопросе. Двое часов: 1. Круглые с надводного корабля ЧФ СССР, сохран вполне себе ок, НО.. повреждена секундная стрелка, от нее остался только хвост. Заводятся, тикают громко, мешают спать... С удивлением обнаружил - резерв хода около недели и точность за период пока остановились порядка полутора-двух минут. Люм - так себе, нанесен на часовых метках-цифрах и стрелках. 2. Квадратные с 24 часовым циферблатом, служили на подводной лодке на ЧФ, сохран значительно хуже, на фото видно, есть повреждения на циферблате по центру и по углам. НЕ заводятся, внизу такой массивный вентиль - так он не вращается, ощущение, что там все закисло, больших усилий не прикладывал, крышку тоже не откручивал, может там все ржавое уже... Хотел восстановить секундную стрелку у круглых, да и починить квадратные и если пойдут, может отреставрировать цифер, но к сожалению у нас в Севастополе с часовыми мастерскими просто ооочень плачевная ситуация, а нести это в торговый центр в киоск 1м кв., где максимум меняют батарейки укорачивают браслеты желания нет. Да и подумав, решил не колхозить с новой секундной стрелкой, может быть если в таких часах есть ценность - продам энтузиасту, который все восстановит по своему вкусу. То, что часы "тру" сомнений нет, достались от человека, связанного с флотом напрямую, много лет пролежали "в гараже" пока чуть было не были выброшены при расчистке завалов.
Вобщем какие рекомендации? Реставрировать у нас тут по месту либо помогите оценить и тогда на маркет? Судя по этой теме, любите данных часов все же имеются. Фото прилагаю. |
5-2чм вполне штатные. стрелка да. ну. почти похожую можете и купить, родную не найти практически.. Тикают громко..эээ, привыкать. все они одинаково тикают. Дерево тикает громче, кстати. но Вы это пока не услышали.
Дерево - норм, мех или поломан, или просто грязный. как всегда первое лечение и народа - завести до упора. Что и наблюдаем - заведенная до упора пружина ) тоже разбирать. А что с ними делать - решайте сами ) |
Сломал ?
Господа специалисты! Такая у меня проблема: на Авито купил 5-ЧМ. Пришли по почте, целые, шли отлично, тикали и радовали. Не вскрывал и в механизм не лазил. Но решил снять секундную стрелку (уже и не помню зачем) и часы встали! Разобрал... Осмотр маятника выявил, что он болтается! Я не часовой мастер, но даже я могу определить что ось поломана. Часы не падали.
Подскажите пожалуйста, как такое могло получиться!? Неужели это моя вина и я что-то сделал неправильно? |
amur
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для форумчанина sfwatch
Запчасти для 5-2ЧМ на Авито - любые: https://www.*********/moskva/chasy_i...ovye_750883379 Пришлют хоть на Луну. Сам пользовался их услугами. |
del
|
Часы каютные МетСоюз?
Вложений: 7
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
В продолжение поста 1097 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27285&page=110: Удалось раздобыть ещё один каютный Ленточмех, но этот уже на 12 часов. На шахмане дата 2-41. Состояние приличное и, даже, на точном ходу. Корпус - силуминовая отливка, с последующей токарной обработкой. Пока не могу атрибутировать логотип на циферблате... есть версия, что МС - МетСоюз, в него входили часовые артели. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:24. |