Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Все часы ЗИМ 26 Калибра (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240904)

Granton 15.07.2022 14:20

Цитата:

Да и с 3133 /7734 вроде официально всё было, а не через Гондурас
Вроде, не вроде, а до сих пор нет ни одного подтверждающего документа, о приобретении лицензии на этот мех.

Станки для обработки стальных корпусов мы купили, через вторые руки и только к концу 60х ( сначало для 1МЧЗ, потом для ЧЧЗс их амфибией), до этого все с стальные корпуса были импортные.

Brick200 15.07.2022 19:11

Цитата:

Сообщение от korshikovvg (Сообщение 6515807)
Вложение 3432612

А вот ваш пост http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1161 - ЗиМ в таком же корпусе и так же 6 цифр выбиты на задней крышке - это тоже самоделка? Видимо их всё-таки где-то делали.

Корпус не тот. Похож но не тот. Тут дело в деталях а то все часы круглые и друг на дружку похожие :-)

Flanker F 15.07.2022 22:40

Цитата:

Сообщение от Granton (Сообщение 6516075)
Вроде, не вроде, а до сих пор нет ни одного подтверждающего документа, о приобретении лицензии на этот мех.

Станки для обработки стальных корпусов мы купили, через вторые руки и только к концу 60х ( сначало для 1МЧЗ, потом для ЧЧЗс их амфибией), до этого все с стальные корпуса были импортные.

Есть "подтверждающие документы" по покупке к концу 60х станков для обработки стальных корпусов для 1МЧЗ?

Granton 15.07.2022 22:47

Это со слов человека работавщего на 1МЧЗ в те времена, за что купил, за то и продал :)

rivkindgd 29.08.2022 20:16

неизвестный ЗиМ в позолоченном корпусе

Вложений: 1
Всем привет! Есть интересные часы ЗиМ от отца (деда). Перерыл весь форум, просмотрел внимательно каждую страничку, отсмотрел все доступные каталоги, пытался загуглить-заяндексить по картинке, ничего не удалось найти, самые похожие часы - в сообщении ниже, только у меня корпус позолоченный AU10 и циферблат зеленый. Что это за модель? Видимо вариант 2602? Возможно, серийный/экспериментальный? Часы точно приобретались в магазине и в ремонте не были.

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2883456)
Было бы фото, давно бы показал.:)
Пока, с уверенностью можно сказать, что в хромированной лепёшке стоял юбилейный цифер 1945-75 с комиссаром.
Вполне вероятно, что в лепёшки шли такие-же циферблаты без юбилейных надписей и рисунков.

Вот, на фото цифер, который согласно ЗиМовсому буклету стоял в хромированной лепёшке.

Brick200 29.08.2022 22:21

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от rivkindgd (Сообщение 6542146)
Всем привет! Есть интересные часы ЗиМ от отца (деда). Перерыл весь форум, просмотрел внимательно каждую страничку, отсмотрел все доступные каталоги, пытался загуглить-заяндексить по картинке, ничего не удалось найти, самые похожие часы - в сообщении ниже, только у меня корпус позолоченный AU10 и циферблат зеленый. Что это за модель? Видимо вариант 2602? Возможно, серийный/экспериментальный? Часы точно приобретались в магазине и в ремонте не были.

Здравствуйте. Это Зим ‘обыкновенный’. Массовая модель. В каталоге 83го года присутствует ваша модель но с другим циферблатом. Ваш циферблат стоит в другом корпусе. И стрелки не те под этот циферблат. Это как в каталоге. Я не спец по поздним зимам (да и вообще скорее новичок): может и такой вариант был. Может замена была в ремонте (я помню вы сказали что часы не были в ремонте но я очень сомневаюсь, если мы их откроем то наверняка увидем характерные царапки на винтах от ремонта).

Про калибр: естественно это 2602. Это то что зим делал десятилетиями! 2602 означает диаметр механизма 26 мм, без противоударного баланса с боковой секундной стрелкой. Если открыть часы то можно увидеть какая из модификаций там стоит.

Gennady2112 30.08.2022 05:11

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6542212)
может и такой вариант был

Не устану повторять: Дизайн часов ЗИМ как русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Именно по ЗИМу не стоит сверяться только по каталогу, тем более он всего один и очень малоинформативный (по моделям). Тут уже как выйдет...

Granton 30.08.2022 09:51

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 6542285)
Не устану повторять: Дизайн часов ЗИМ как русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Именно по ЗИМу не стоит сверяться только по каталогу, тем более он всего один и очень малоинформативный (по моделям). Тут уже как выйдет...

Только это относится ко второй половине 80х, например часы ЗиМ 60х- до середины 70х, это очень стильный и элегантный дизайн в стиле 60х

Gennady2112 30.08.2022 10:19

Цитата:

Сообщение от Granton (Сообщение 6542359)
это очень стильный и элегантный дизайн в стиле 60х

Согласен

rivkindgd 30.08.2022 19:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6542212)
Здравствуйте. Это Зим ‘обыкновенный’. Массовая модель. В каталоге 83го года присутствует ваша модель но с другим циферблатом. Ваш циферблат стоит в другом корпусе. И стрелки не те под этот циферблат. Это как в каталоге. Я не спец по поздним зимам (да и вообще скорее новичок): может и такой вариант был. Может замена была в ремонте (я помню вы сказали что часы не были в ремонте но я очень сомневаюсь, если мы их откроем то наверняка увидем характерные царапки на винтах от ремонта).

Про калибр: естественно это 2602. Это то что зим делал десятилетиями! 2602 означает диаметр механизма 26 мм, без противоударного баланса с боковой секундной стрелкой. Если открыть часы то можно увидеть какая из модификаций там стоит.

Спасибо за вашу информацию. Действительно стало интересно и я открыл часы. Фото прилагаю. Как считаете, были в ремонте?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:04.

© 1998–2024 Watch.ru