Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   CASIO MTG-S1000D-1AJF, прошу совета (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=193877)

AlexV8 11.07.2017 09:13

О, какая дискуссия получилась. Похоже не мне одному не нравятся эти выступы на МТГ;) Пока я еще ничего не стачивал на своих МТГ, т.к. нет времени и надо еще поднакопить материал, может кто-нить еще чего дельного посоветует. Из инструмента в наличии шуруповерт и шлифнасадки с фетром. Пасту, как я понял лучше не использовать. Не до конца понятно ЗГ на МТГ из железа или крашенный пластик?
Если пластик, то чем надежно его закрыть перед шлифовкой, чтобы не повредить? Места совсем мало.

Цитата:

Сообщение от 76Vii (Сообщение 4401518)
здесь обсуждают желание реставратора дорисовать МонуЛизу?))

хорошая шутка))) видимо для кого-то МТГ- это шедевр

76Vii 11.07.2017 09:23

попробовать можно скотчем прикрыть ЗГ.
ну можно разобрать и заниматся отдельно с этим куском пластика на крайний случай))

Cerj 11.07.2017 11:08

Хозяин барин. Для кого то это железка, для меня часы.Мне вот резиновая капа в шоках не нравится, пойду ее выброшу ,нафига ее вешали- это же не Монна Лиза для таких украшений. А в Омеге можно пожалуй скрепкообразные стрелки выбросить, под себя зделать гламурные потом при продаже буду лапшу вешать что мол часы под меня Омега делала.

Grayvors 11.07.2017 11:09

Если на мотыге окажется пластиковая ЗГ, я буду шокирован до глубины души. У меня, вон МТД-шка обычная водоплавающая - и ЗГ металлическая.

AlexV8 11.07.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от 76Vii (Сообщение 4401547)
попробовать можно скотчем прикрыть ЗГ.
ну можно разобрать и заниматся отдельно с этим куском пластика на крайний случай))

Разбирать не хотелось бы.

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 4401667)
А в Омеге можно пожалуй скрепкообразные стрелки выбросить, под себя зделать гламурные потом при продаже буду лапшу вешать что мол часы под меня Омега делала.

Ну Вы сравнили незаметные выступы внизу часов, которые вообще не заметны, если не присматриваться, и стрелки, которые всегда на виду.

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4401669)
Если на мотыге окажется пластиковая ЗГ, я буду шокирован до глубины души. У меня, вон МТД-шка обычная водоплавающая - и ЗГ металлическая.

А я не удивлюсь, если ЗГ окажется на МТГ пластиком.

ЗЫ: несколько лет назад купил тюнинг ручку АКПП от TRD в машину, как алюминиевую с кожаными вставками, а оказалось крашенный пластик, не смотря на бренд и цену, как за алюминий;)

Cerj 11.07.2017 13:30

Я конечно перегнул палку, уж очень люблю аутентичность в часах, поэтому б/у часы никогда не покупаю. Насчет пластика, то касио конечно любит этим злоупотреблять. С одной стороны это удешевляет цену часов, с другой- немножко бесит наряду с винтами в шоках более высокого уровня

Grial 12.07.2017 10:56

Не знаю, меня винты в МТГ вообще не напрягают. Конструктивное решение ничем не хуже прочих. Когда говорят о гипотетической ненадёжности такого соединения, я вспоминаю конструкцию обычных наборных теплообменников в сетях отопления. По сути такие же четыре болта и две жёсткие железные пластины, между которыми сендвичем зажаты десятки алюминиевых пластинок с резиновыми прокладками. Магистральное давление пара и горячей воды держат десятками лет, и ничего. С болтами прикольнее :-)

vladimir651 13.07.2017 02:15

привет у меня вопрос, это у всех мтг с так или только у меня число в 12 часов ночи переходят не мгновенно а как на механике медленно ??

76Vii 13.07.2017 06:05

Цитата:

Сообщение от vladimir651 (Сообщение 4403901)
привет у меня вопрос, это у всех мтг с так или только у меня число в 12 часов ночи переходят не мгновенно а как на механике медленно ??

стилизация полная))

vladimir651 13.07.2017 09:55

Да тоже были подозрение на стилизация под классику

Часовой пояс UTC +3, время: 05:44.

© 1998–2024 Watch.ru