|
Вложений: 4
Добрый вечер.
С упоением изучаю купленную вчера книгу О.Н.Мельниковой :Часовой дело в России 17-19вв и нахожусь мягко говоря в лёгком шоке - сколько самобытных , талантливых мастеров было в России - но не получило к сожалению массового распространения . Наткнулся на часы с корпусом от бронзовщика Самуила Веля и обнаружил определённое сходство с одним из своих экземпляров ( ножки корпуса очень похожи) , по годам деятельности С.Веля 1830-1840 гг., подходит на мой взгляд и механизм ( француз) с нитяным подвесом. P.s. Ну и скульптура на мотивы Клодта. |
Вложений: 5
Добрый вечер,коллега по работе попросил помощи в восстановлении часов,доставшихся ему по наследству, с корпусом он сам произвел некоторые восстановительные работы.
А вот с механизмом возникли проблемы,я в таких часах совсем дилетант,поэтому прошу помощи у всех,кто владеет хоть какой-то информацией. Не известно что за часы,и год выпуска,стоимость не интересует,тк они точно не на продажу. Интересует запас хода,вес гирь,и длина маятника,если не трудно подетально,желательно с фотографиями оригиналов,т.к. маятник ,цепи и гири не родые со слов владельца. фото с телефона владельца,лучше пока нет. |
Вложений: 1
Добрый вечер!
Это русские ходунцы конца 1870-х - начала 1880-х годов с механизмом шварцвальдской фирмы LFS (Lorenz Furtwaengler Sohne). Гири выглядели как-то так, вес их должен быть около 2 кг. каждая. Сейчас такие можно купить б.у. С уважением, Олег |
Там накладной мост анкерный вилки какой то своеобразный , как будто лягушка расплосталась .
|
Вложений: 10
|
Простое решение, но такое оригинальное.
Имею в виду механизм. Часы для настоящих коллекционеров. Редчайший экземпляр. |
Вложений: 3
Здравствуйте,уважаемый форум! Помогите пожалуйста опознать механизм. Просмотрел массу фоток различных механизмов ( уже в глазах рябит) и думается мне что это ранний FMS. И ещё, там есть одна примечательная деталька - двухлучевой рычаг запуска боя. Такого ранее нигде не встречал. И это заводское исполнение, не кустарщина. Спасибо. С уважением,Сергей.
|
Похоже на "Etzold & Popitz".
|
Вложений: 4
Цитата:
2 отличия от Мауте: способ крепления пластин и мост анкерной скобы могут оказаться не такими существенными, как казались мне когда-то. Много таких механизмов имеют маркировку "Paarmann & Cohn" - фирмы, которая закончила своё существование в начале 1890-х гг. Попробую поискать у себя в базе данных двухлучевой рычаг- новый термин в моём лексиконе. С уважением, Татьяна Цитата:
Все механизмы во "французском стиле" с их клеймом сделаны другими: Например, Carl Werner, M.Bauerle, FMS, Kienzle: С уважением, Татьяна |
Вложений: 1
Добрый вечер. Термин "двухлучевой рычаг" мне кажется неудачным. Речь об этом элементе?
Вложение 1999670 Если так, то отличие этого элемента от таковых в массе подобных механизмов состоит в наличии короткой соединительной планки между расходящимися углом плечами рычага. Или я не о том? |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:06. |