Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Модификация часов Восток Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252378)

olegpan 12.12.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от zVIPERz (Сообщение 5629269)
Да я буквально вчера советскую амфибию так сатинировал. Просто услышал тут слово браширование, и не очень представляю как его добиться.

Браширование - если буквально - это "щеткирование" :)
Насколько знаю, есть технология - сталь как раз стальными щетками и царапают. Видимо, тогда и получается что-то типа грубого сатина.
В домашних условиях с таким сложно.

Separ 13.12.2019 12:15

Всем добрый день.
Ищу себе "лысый" безель. Один у меня уже стоит, на советской бочке. Планирую купить еще часы Восток (советские по умолчанию). Но теперь хочу брать полированный корпус, и такой же безель.

Может есть здесь кто-нибудь из Украины, кто знает как такой приобрести, и где?

Faustus 13.12.2019 13:09

Да у Востока полная неразбириза в терминах. С сатинированием вроде норм, но пескоструй они называют брашированием повсеместно :)

olegpan 13.12.2019 14:11

Цитата:

Сообщение от Separ (Сообщение 5630728)
Всем добрый день.
Ищу себе "лысый" безель. Один у меня уже стоит, на советской бочке. Планирую купить еще часы Восток (советские по умолчанию). Но теперь хочу брать полированный корпус, и такой же безель.

Может есть здесь кто-нибудь из Украины, кто знает как такой приобрести, и где?

У меранома закажите или КомКом.
На Украину отлично все приходит.

Separ 13.12.2019 14:14

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5630936)
У меранома закажите или КомКом.
На Украину отлично все приходит.

У меранома? А как они пересылают? Я имею ввиду какой службой. Тут в Украине, ведь только баринам с Россией торговать можно.

olegpan 13.12.2019 14:16

Цитата:

Сообщение от Separ (Сообщение 5630943)
У меранома? А как они пересылают? Я имею ввиду какой службой. Тут в Украине, ведь только баринам с Россией торговать можно.

Почтой пересылают :) Не ищите проблему там, где ее нет. Набирайте заказ, платите с карты, выдадут трек-номер, через месяцок заберете на Укрпочте.
В Днепре уже 7-8 посылок точно получил.

Separ 13.12.2019 14:51

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5630947)
Почтой пересылают :) Не ищите проблему там, где ее нет. Набирайте заказ, платите с карты, выдадут трек-номер, через месяцок заберете на Укрпочте.
В Днепре уже 7-8 посылок точно получил.

Связался с ними, сказали проблем нет )
Спасибо за совет. Даже не думал к ним обращаться.

olegpan 13.12.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от Separ (Сообщение 5631005)
Связался с ними, сказали проблем нет )
Спасибо за совет. Даже не думал к ним обращаться.

Единственное, если будут нужны "обычные" компоненты - не ленитесь считать. Очень часто купить целую амфибию "под разборку" получается дешевле, чем отдельно механизм и какие-то компоненты.

Separ 14.12.2019 02:57

Вложений: 1
Уважаемые знатоки, подскажите что это за корпус?

Очень хочу отполировать его (не знаю где и как), заменить безель, поставить на него полированный браслет на 22. И поставить механизм 2209. Это возможно проделать с этим корпусом? Или нужен другой механизм.

Заранее благодарен за ваши ответы!

kluka68 14.12.2019 06:38

Вложений: 2
Это советский корпус "восьмигранка" шел в двуx вариантак полированный 320 и брашированный 470. Безель можно конечно заменить только тут у всеx разные вкусы - главное что бы Вам нравилось. Из личного опыта знаю что Мераномоские безели подxодят, те которые поуже выглядят более гармонично. Родной советский черный тоже неплоxо смотрится. Браслет на 22мм можно поставить, но на 20мм будет выглетеь получше, только нужно будет у Меранома купить переxодные звенья на 420 корпус. Фотки приложил с советским черным безелем и с мераномовским черным, браслет ма 20мм.

По меxанизму советский 2409 довольно xороший меxанизм, если обслужанный. Менять на 2209 вроде нет никакой необxодимости. Но видел кто-то делает. Поищите в этой ветке там написано было какие детали и что делать. Легче оставить 2409 и не замарачиваться. к 2209 нужна своя секунданя стрелка от 2409 не подойдет. Часовая и минутная взаимозаменяемые.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:39.

© 1998–2024 Watch.ru