|
Vladjmjr, Вы очень идеализируете официалов. Я работаю, знаю кухню изнутри. Люди зарабатывают деньги в обмен на штампы в книжке. Ну или нормально делают свое дело, но ооочень недешево. Ну и для понимания - Вы вряд ли пообщаетесь с мастером, диалог ведёт сервисный консультант - менеджер продаж услуг сервиса.
Гарантийный срок - это другое. Но и на него я бы приехал со своим маслом и отмел бы предложения о промывки двигателя и т.д. Rolko, поменял бы обязательно |
Orcaя немного тоже... У нас с вами видимо разные "кухни")
Пс: промывки простите чего? Это позапрошлый век |
Vladjmjr, "я сам обманываться рад" - промывочное масло во время замены и вся дребедень с этим связанная. Расскажите о своей, интересно. Какие бренды или какого уровня примерно?
|
Цитата:
Промывки вроде никогда и не слышал, чтобы продвигали. Да и какой в них смысл... |
Orca работаю продолжительное время с Субару. Знаком с кухней дилера. Также знаком с кухней БМВ не со стороны зала. По профилю работы тоже самое смогу сказать про ниссановское закулисье, тойота\лексус. По теме нашей беседы как минимум что моторы никто не моет уже с десяток лет- это факт. Про другие частные вопросы- отдельный разговор.
|
Если масло в допусках от норм продавца, то отметку делают и это не критично. Специально узнавал. Они жуть нагоняют, потому что их масло не покупают, а это уже ГРЕХ ПОТРЕБИТЕЛЯ)
Про промывку - дежурное предложение, которое клиент с радостью заказал |
Цитата:
ЗЫ Чтоб не голословно - описанное выше про ОД в НиНо БМВ, Тойота, Лексус(у нас различные ОД Тойоты(3 штуки) и Лексуса) и Форда. |
Vladjmjr, эти ребята страдают безграничным альтруизмом? Или все таки действуют в рамках "не навреди клиенту, но продай ему любую иллюзию"?
BobbyS, формально да, что-то дежурное Вам скажут, но о чем говорить в рамках ТО? А если какая нестандартная/спорная ситуация, то душу никто изливать не станет. Я об этом. Никто не прячется, но Вы получите официально удобное мнение. Это я про общий принцип. Частные отношения - исключение из правил. Ни в коем случае не говорю, что Вам по гарантии поставят неоригинальную запчасть, нет ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- BobbyS, запчасти в инете стоят по-разному. На своем опыте убеждался не раз. Потому 5% могут быть разными. По итогам скажу, что ОД - это не зло, это ОД. А гаражники не панацея, везде надо включать голову, на откуп не стоит отдавать. Сам обслуживаюсь у себя - мастера квалифицированные, цены "для сотрудника", хоть никакой гарантии на авто нет и бренды не те, но с ребятами снизу до верха отношения нормальные. |
Цитата:
Цитата:
Стало есть резину на переднем колесе - проверили с мастером и слесарем сход-развал - из-за него - т.к. делал я там же у ОД(подняли документы) сход развал и больше нигде то парочку колёсьев мне ОД поменял за свой счёт - да полно было спорных ситуаций :) :) - и при этом мне не надо изливать душу - мне на это как-то фиолетово, а вот рабочие вопросы по пепелацам решаются быстро и грамотно - и повторюсь про ваше утверждение выше, что с владельцем пепелаца в лучшем случае будет разговаривать только менеджер приёмщик - это не так от слова совсем - достаточно хоть разок обслужить свой пепелац у ОД, а не в гараж сервисе :) :) Цитата:
|
BobbyS, про колеса приятно удивлен. Тут ключевое - инженер по гарантии) Т.е. вообще вопрос производителя к гарантийным случаям. Я могу назвать массовые случаи, когда людей пытаются отбрить в гарантийные сроки по разным поводам, есть установки. Причем сейчас я не про нашу организацию и бренды) Я про то и говорю, что ОД не панацея. Но мое мнение не абсолют, все таки я сторонний наблюдатель, вот случай с вашими колесами тому подтверждение.
Про запчасти - тут как всегда, цена/сроки. Но чего-то неходового придется ждать. А много ли держат на складах неходового? Да ничего) Никому не интересно вкладываться. В инетах трудно до конца выразить мысль. Я не хотел сказать, что мастера Вы не увидите никогда. Но никто никогда не предложит идти в ремзоне. Отправят в кафе/клиентскую зону/гулять, и только если сами скажете, то проводят в ремзону. С учётом объемов работ в дц, я не представляю, чтоб мастер кого-то из клиентов обхаживал, у него на это времени нет просто. Для этого консультанты есть. Во всяком случае у нас так работа поставлена. Но при этом все в камерах, все общение записывают, любые спорные вещи разрешают, за клиента бьются. В рамках концепции ОД, конечно) |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:02. |
|