Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

RumDog 09.07.2020 19:20

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 5892566)
Верхняя и нижняя части на модуле есть? http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1566058016

Нет, подобных частей нет. Похоже что панель приклеена к стеклу, а само стекло уже приклеено к корпусу и нужно сначала его выпрессовывать.

Большое спасибо за ответы, к сожалению при детальном осмотре еще и повреждения солнечной панели обнаружил. Обзвонил все мастерские, но выяснил, что ни корпус, ни стекло, ничего для этой модели не возят. Остается только собрать и носить.

Еще раз спасибо за помощь.

Yeti73 09.07.2020 20:18

Вложений: 2
Навскидку не нашел нужную тему - где речь идет об очистке белых силиконовых ремешков.
Поэтому напишу в наиболее привычную тему - эту.
У меня не столько глупый вопрос, сколько почти глупый ответ.
Дело в следующем. На фитнес-браслете у меня есть белый силиконовый ремешок, который за пару недель жаркого лета стал совсем не белым - набрал в себя коричневой краски от самоклейки, которой покрыт рабочий стол, впитал в себя чернила с листиков, по которым в качестве подкладки елозила моя потная рука.
Я пытался чистить ремешок лимонной кислотой, уксусом, Ванишем.. бесполезно чернила и краска впитались куда-то в глубину материла.
И я решил - не можешь устранить загрязнение - усугуби его.
Взял ватную палочку, взял самые въедливые фиолетовые чернила "Радуга-2" и обильно покрыл чернилами свой ремешок. Дал ему высохнуть около часа. А затем тщательно зубной щеткой и жидким мылом оттирал этот ремешок минут пять, чтобы он руку мне не красил. Результат вы видите на фото. Жаль, что фотоаппараты совершенно не передают фиолетовую часть спектра. На фото он какой-то синеватый. А по факту очень благородного цвета индиго (постарался вытянуть этот цвет в Фотошопе на фото с самой капсулой). Не знаю, сколько такая однородная окраска продержится. Понаблюдаю - фитнес-браслет я ношу все время не снимая. Главное, чтобы окончательный результат не перекочевал в мою тему "Хотел как лучше, а вышло как всегда" (впрочем ремешка за 150-250 рублей и не жалко).
Думаю, что такой подход к окраске затасканных белых ремешков часов может стать выходом, если в "белом" статусе носить часы совсем нет никакой эстетической возможности.

Vasija 10.07.2020 08:09

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 5893371)
Думаю, что такой подход к окраске затасканных белых ремешков часов может стать выходом, если в "белом" статусе носить часы совсем нет никакой эстетической возможности.

Да ну, нафиг, машину чего, гуталином натереть, а потом сверху лаком покрыть?

west24 10.07.2020 08:57

Yeti73, а сварить с яйцами и луком его нельзя, чтобы обрёл цвет пасхального яйца? :D

yourok72 10.07.2020 09:26

Yeti73 Скорее всего на жаре руку красить будет всё равно

Vashe Blagorodie 10.07.2020 18:24

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 5893371)
И я решил - не можешь устранить загрязнение - усугуби его.
Взял ватную палочку, взял самые въедливые фиолетовые чернила "Радуга-2" и обильно покрыл чернилами свой ремешок.

Вполне логичное и грамотное решение по стандарту "согласиться меньше чем на 100% либо больше чем 100% и перевести клиента, изделие и\или процесс в другое измерение"

Я бы посоветовал Вам обмотать его фольгой и прогреть строительным феном на 220-240 градусов. Силикон отлично держит такую температуру и краску в себя возьмет все что сможет. А затем смазать маслом любым растительным и дать полежать ночь. Масло хороший органический растворитель имитирующий микрофлору и среду кожи на руке. Что сможет масло возьмет. И затем просто помыть ремешок. Я тоже много чего делал со своими силиконово-резинковыми браслетами. Интересная тема для рукоделия и работы мозга.

Dé Boucher 10.07.2020 18:27

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5893717)
Да ну, нафиг, машину чего, гуталином натереть, а потом сверху лаком покрыть?

Такая фишка действительно была. Свежепокрашенную машину полировали средством для обуви "Шевро". Просто глаз было не оторвать...

Yeti73 10.07.2020 20:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от yourok72 (Сообщение 5893753)
Скорее всего на жаре руку красить будет всё равно

Сегодня жара. Рука потеет целый день. Но на ней даже намека нет на следы от чернил.
Просто я же после покраски помыл ремешок с жидким мылом и зубной щеткой. Тёр беспощадно. Так что окраска осталась только уже такая "углубленная". Ремешок тоже смотрится очень однородно (см. фото).
Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 5894273)
Я тоже много чего делал со своими силиконово-резинковыми браслетами.

Спасибо за рекомендации, но меня пока устраивает и такой вид. Даже если окраска частично сойдет - будет эффект типа "тертых джинсов".
А так в целом, я ценю юмор, и в общем-то, не навязываю никому свои эксперименты. Но, возможно, у кого-то белые часы тупо валяются в ящике из-за затертости ремешка оригинального крепления. А так - небольшой эксперимент - и новая жизнь гаджету. ))

denis4001 10.07.2020 20:08

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 5894273)
Я бы посоветовал Вам обмотать его фольгой и прогреть строительным феном на 220-240 градусов. Силикон отлично держит такую температуру и краску в себя возьмет все что сможет. А затем смазать маслом любым растительным и дать полежать ночь. Масло хороший органический растворитель имитирующий микрофлору и среду кожи на руке. Что сможет масло возьмет. И затем...

...выкинуть этот ремень к чертям собачьим и купить новый. Стоит копейки

Yeti73 10.07.2020 21:44

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5894371)
...выкинуть этот ремень к чертям собачьим и купить новый. Стоит копейки

Понимаете.. бывает жизнь-потребительство, а бывает жизнь-творчество.
Да, я теперь, может, еще пару ремешков себе куплю исключительно чтобы экспериментировать с ними.
На Ютубе вон целое направление роликов есть - ремонт старых вещей. Берет человек ржавое барахло - мопед, игрушку, инструмент какой - и восстанавливает его до состояния "новый". Думаете, ему ржавых тисков этих не хватало, или паровозика без колес? Ему сам процесс интересен - из чего-то негодного годное сделать - творчество.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:12.

© 1998–2024 Watch.ru