Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Vashe Blagorodie 08.07.2020 17:29

Цитата:

Сообщение от RumDog (Сообщение 5892109)
Всем привет.

Заранее извиняюсь, если вопрос не по теме, честно говоря не знаю, где ещё написать.

Между стеклом и солнечной панелью в часах Casio g-shock dw 5610 образовался конденсат, после него разводы/пятна. Как можно снять солнечную панель не повреждая ее? Или же необходимо для этого снять стекло полностью?

Простите, а Вам снимать или чтоб конденсата не было? Если разговор за конденсат, так вакуум вполне работоспособное решение.

fiercepepper 08.07.2020 17:39

Внимание! Вопрос: почему нет щелчков при прокрутке безеля Амфибии 090? Крутится в обе стороны, причём легко! Помогите разобраться, плиз. Пружина установлена в безель, кстати

GoshaZ 08.07.2020 17:40

Цитата:

Сообщение от fiercepepper (Сообщение 5892243)
Внимание! Вопрос: почему нет щелчков при прокрутке безеля Амфибии 090? Крутится в обе стороны, причём легко! Помогите разобраться, плиз

Потому что на Амфибиях безель без "щелчков", двунаправленый. Селяви.

BogdaN78 08.07.2020 17:52

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 5892238)
Если разговор за конденсат, так вакуум вполне работоспособное решение.

Три раза перечитал и все равно не понял... Вы предлагаете что-ли часы из рогатки в космос запулить? ))

RumDog 08.07.2020 18:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 5892234)
Солнечная панель в Casio,крепится к стеклу двух сторонним скотчем по кругу либо в нескольких точках.Бывает вровень со стеклом и вставляется снаружи вместе,бывает меньше клеится к дек.маске и ставится внутри.Первый вариант греют корпус и выдавливают прессом с приспособами.Второй вариант-греют стекло и вынимают с маской.Надо хорошее фото ,внутри корпуса.

Большое спасибо за ответ, постараюсь немного позже сделать хорошее фото.
Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 5892238)
Простите, а Вам снимать или чтоб конденсата не было? Если разговор за конденсат, так вакуум вполне работоспособное решение.

Хорошая идея, спасибо, жаль нет вакуумного пресса. Проблема уже в разводах и грязи оставленных после конденсата, так что теперь только снимать.

Notgreedy 08.07.2020 19:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от RumDog (Сообщение 5892287)
Большое спасибо за ответ, постараюсь немного позже сделать хорошее фото.

.

Вот это ,,белое,, корпус или вставка?

RumDog 08.07.2020 19:40

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 5892378)
Вот это ,,белое,, корпус или вставка?

Металл, больше похоже, что является частью корпуса.

Vashe Blagorodie 08.07.2020 21:04

Цитата:

Сообщение от fiercepepper (Сообщение 5892243)
Внимание! Вопрос: почему нет щелчков при прокрутке безеля Амфибии 090? Крутится в обе стороны, причём легко! Помогите разобраться, плиз. Пружина установлена в безель, кстати

Потому, что это русские часы и в них использована своя логика. Такая же как и в армейской инструкции по управлению авто. Написано русскими словами: "Руль служит органом управления автомобиля путем его поворота влево, право и другие стороны". Поэтому во всем мире с щелчками - в одну сторону и никак иначе. А у Востока по русски - и так, и сяк, и в другие стороны. И это на мой взгляд намного удобнее. Ибо давно уже никто в часах подводными делами не занимается. А для сухопутных дел удобнее как раз Востоковский безель. И я не слышал ни разу страданий американцев или немцев (покупающих Восток) по этому поводу.

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5892251)
Три раза перечитал и все равно не понял... Вы предлагаете что-ли часы из рогатки в космос запулить? ))

Вам в космос или чтобы вакуум был? Если вакуум так можно в баночку и воздух выкачать. А для быстроты испарения воды и ее поглощения - положить в баночку мешочек с силиконовым наполнителем. Но идея с рогаткой мне нравится намного больше. Было бы интересно посмотреть как Вы это делаете.

Dé Boucher 08.07.2020 21:22

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 5892452)
"Руль служит органом управления автомобиля путем его поворота влево, право и другие стороны"

Фантастика. "Руль". Ни в одной утвержденной военной инструкции нет слова "Руль". Может "сруль"?
Рулевое колесо. Это я Вам как командир отделения автомобилей в прошлом...

"Снимите этого с руля. Я не сруль, я - Чебурашка.." Анекдот из прошлого.
Даже у матросов, которые по вечерам танцуют "Яблочко" нет "руля". Перо руля есть, а "руля" - нет...

С уважением.

Notgreedy 08.07.2020 22:16

Цитата:

Сообщение от RumDog (Сообщение 5892381)
Металл, больше похоже, что является частью корпуса.

Верхняя и нижняя части на модуле есть? http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1566058016

Часовой пояс UTC +3, время: 13:28.

© 1998–2024 Watch.ru