|
МИР 1-56,пластиковый корпус.
Вложений: 4
Купил,по просьбе коллеги ,такой вот, ранний МИР 1-56,в пластиковом корпусе.
МИР из самых первых выпусков,к тому же, в необычном корпусе. Полагаю,что версия не стала массовой из-за хлипкости корпуса. Очень резонно, снова, перешли на металл . Но нельзя не показать такую редкость,коль уж она проходит мимо. Немного отмыл , доукомплектовал и склеил лопнувший корпус для фото-сессии. Интересный момент-ромбовидная накладка сверху ,не монолитная штамповка из алюминия с анодированием, а штамповка из очень тонкой фольги. Цитата:
До того был только ВОСТОК с картонным циферблатом, он выпускался во втором квартале 1962г. |
Даже износа на втулках не видно,новые?
|
по крутилкам и крышке видно, что не новые, и в спираль умельцы "влезли"
если вы про то, что втулки заменены, тоже не похоже на ранних экземплярах, как этот, полировка цапф была лучше |
Вложений: 1
Цитата:
|
ВОСТОК 3-62 №2.
Вложений: 3
Приобрёл на МЕШКЕ такой вот ВОСТОК 3-62, совсем недорого,
т.к. некомплект,без ракеты и задней полусферы. Но за-то, ранний циферблат, хоть с подвыгоревшей, но целой надписью, ранние гранёные стрелки в отличном состоянии! По ранним ВОСТОКам с пластиковым цифером накопилась кое какая статистика, на основании трёх экз 2шт. 3-62 и 1шт. 4-62. Все экземпляры укомплектованы идентично: циферблат с ранней графикой,при чём у всех моих экземпляров пластик потемневший, крышка с подписями и переводилки малого диаметра, ранние гранёные стрелки. Механизм не показываю,т.к. он совершенно обычный. Механизм был подубитый,заменил порченный мост хода, одно из колёс и баланс,он был хоть и рабочий, но с восьмёркой,видимо перебивали. Цитата:
хоть я и собрал все варианты ,которые хотел с оригинальными нереставрированными циферблатами, но осталась ещё пара циферов, с осыпанными надписями. Попробую их восстановить. |
Цитата:
|
Здравствуйте.Вот такая Дружба нашлась.Вполне неплохо сохранилась.04.62 года выпуска.Из недостатков:отсуствует зеленая метка на 9 часов,утерян колпачок на кнопке выключения будильника.Циферблат в хорошем состоянии.:)
|
Вложений: 2
сегодня выцепил старый Ереванский будильник без заводных ключей.
|
ув.победа.а какого года ваш старый ереванец?
|
Цитата:
Вложение 2337162 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И о Ципе тоже есть что сказать. Я писал, что баланс на нём битый. Так вот при детальном осмотре обнаружил вот такой эффект.
Вложение 2337251 По ходу баланс и на одной целой цапфе ни мало ещё поработал.)) |
Цитата:
|
Думаю в случае с Севани причиной такой работы скорее всего было отсутствие смазки. У Севани слишком длинная ось, чтобы баланс держался на одной цапфе, имхо конечно.
|
У будильников РАКЕТА 3871/38503, огромное количество которых прошло через мои руки,более 250 шт, очень частая проблема-износ цапфы баланса,
которая находится в нижней точке(в мостике баланса),по статистике это ,примерно, каждый третий экземпляр. Вероятно, это следствие того, что обслуживание не проводилось,вообще. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=4129 |
Свежее пополнение: Ракета и серая Слава 3кв. 86г.
|
|
Похоже, кто-то обкромсал цифер от "Пионера" и закотлетил в "квадрат".
|
Это котлета? Ножек не хватает.
|
Да, котлета
|
Вложений: 4
Свежее пополнение, расширение ассортимента пластиковых Слав:
- красный 5671/725309; - белый 5671Н1/765ххх; - бежевый 5671Н1/795346. |
Мой набор пластиковых Слав:
|
Кто нибудь может сказать, что означает 17В на циферблате будильника?
|
хороший вопрос. 17В модель будильника, но в таком оформлении я не ожидал ее увидеть. Покажите механизм.
|
Механизм там образца 1966-67гг.
Но модель то по документам так и продолжала называться. Началось в 1954г с 17-Б, затем МИР, далее СЛАВА и SLAVA... |
тогда все ОК. я с 17Б перепутал.
|
"Б" тоже латиницей написали ,как и SLAVA
|
Вложений: 8
Решил показать эту вещицу в этой теме. Знакомый, хозяин антикварной лавочки попросил посмотреть. Это сигаретница с музыкальным узлом.
Вложение 2346352 Вложение 2346353 Вложение 2346354 Вложение 2346355 Это не совсем оффтоп, поскольку музыкальный узел аналогичен тому, что стоит в Наири Лира. Именно по этому и решил эту вещицу здесь показать. Музыкальный узел аналогичен да не совсем. Этот узел на порядки качественней, чем у Наири. По факту он обслуживаемый, т.к. любое колесо с осью можно демонтировать ни чего не повредив. Цапфы осей в латунных футорах, которые в свою очередь регулируются и фиксируются винтами. Вложение 2346356 Вложение 2346359 Вложение 2346357 Вложение 2346358 |
Интересная вещица.И какую мелодию играет?
|
Проштудировал этот вопрос.
Выяснилось, что были варианты мелодий: "Широка страна моя родная" и "Подмосковные вечера". Хотя резоннее было бы "Сигаретер" ЗВУКОВ МУ:D. |
Цитата:
PS Цитата:
|
Свежее пополнение - пара радиобудильников Сигнал-402. Один уже полностью рабочий, у другого не идут часы.
|
зеленый, красный и синий:
|
У "зеленого" должно быть оформление, как у "красного". (т.е. поплавки и корпус под поплавки). Так что есть над чем работать. Успехов.
|
Цитата:
|
второй раз я не упустил. 3МЧЗ, 3-59, на ходу.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:04. |