Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89368)

Crocoduck11 10.07.2012 18:54

Поздравления- Спайдерко - достойный ножик во всех отношениях. Правда острый очень. ИМХО - лучше Бэнча. У меня на Бэнче вывалилась на рукоятке вставка пластиково- резиновая. Вклеил опять - но как-то привкус не очень остался. Не положено так чтобы вклеиныя части за столько денег и чтоб вываливались. Нихт гут. Очень мне нравится Спайдерко Цивилиан. Смотрится свирепо. Много лет пользую Полис - самая старая модель, наверное. И ничего.

Саня 10.07.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1362290)
Очень мне нравится Спайдерко Цивилиан. Смотрится свирепо.

а зачем он нужен то,этот цивилиан???

andrey mars 10.07.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1362303)
а зачем он нужен то,этот цивилиан???

Мне Спай нужен для ношения с собой, он очень компактен, и в любых штанах мешать не будет (учитывая то , что ни в колготах ,ни в обтягивающих трико не хожу). Цели ношения- разнообразны ( от порезать чего нибудь, до ...чтобы был)
Бенч пропишется в бардачке, и в частых вылазках на природу ( пока для природы F1 не придет)
На природе Бенч, в эти выходные очень хорошо себя показал, и рыбку с мяском порезать, и ветки для шампуров построгать (забыли шампура), и веники понарубать да и много всего еще.
Вот для меня как то так.

Саня 10.07.2012 19:15

вопрос именно про цивилиан :)

andrey mars 10.07.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1362329)
вопрос именно про цивилиан :)

:rolleyes: не сразу понял вопрос, да и мне тоже интересно. для каких нужд такой хищный нужен, да и насколько практична такая форма клинка? не ломается ли кончик?

Саня 10.07.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от andrey mars (Сообщение 1362336)
:rolleyes: не сразу понял вопрос, да и мне тоже интересно. для каких нужд такой хищный нужен, да и насколько практична такая форма клинка? не ломается ли кончик?

короче он создавался типа для полицейских,что бы
им было непросто зарезать злодея наглушняк...как то так...
и от собаки получается не очень,ни колбаску порезать,ни
масло на хлеб намазать...:rolleyes:

O_ld 10.07.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1359878)
По мне, так полная хрень, но ... народ покупает

Есть. Может и фигня. Но вот тому же Рокстиду отполировать кромку я бы без этого камушка просто не взялся. А так, под то что есть и нафиг не нужен. Лежит себе и ждёт ножа достойного :)...

SergB 10.07.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 1362461)
Есть. Может и фигня. Но вот тому же Рокстиду отполировать кромку я бы без этого камушка просто не взялся.

Дык и у меня он есть :D Но это же керамика. Да и 2000 грит слишком грубовато для Рокстида.
По таким сталям всеж таки "рулят" алмазы или вон водники, да и то далеко не все.

O_ld 10.07.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1362595)
По таким сталям всеж таки "рулят" алмазы или вон водники, да и то далеко не все

По "таким сталям" алмаз - себя не уважать. Легче - да, но не комильфо. Водники? Да. Но как то, для тех кто в теме, откатать какой нибудь тоджиро на воднике - одно удовольствие :). А вот с короткой"пиндюркой" из супер стали, да ещё кромка с вывертами - не катит. Размах не тот, а ответственности больше. Вот так, на "коротких дистанциях" начинаешь ценить на первый взгляд бесполезное :)

SergB 10.07.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 1362604)
По "таким сталям" алмаз - себя не уважать. Легче - да, но не комильфо.

Да ладно, прекрасно они там работают! :)

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 1362604)
А вот с короткой"пиндюркой" из супер стали, да ещё кромка с вывертами - не катит. Размах не тот, а ответственности больше. Вот так, на "коротких дистанциях" начинаешь ценить на первый взгляд бесполезное :)

Дык как раз все теже алмазы от ДМТ, только в виде узких плашек ;)
Пробовал я этот "сапфир" на хороших сталях - ну очень слабенько он их "грызет".
Да и при этом сам камень еще надо доводить до ума - у него острые фаски (надо скруглять)
и саму поверхность хорошо бы попритирать до ровного состояния.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:13.

© 1998–2024 Watch.ru