Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от CHASPROM
(Сообщение 2432633)
Могу вам ответить по-другому.
ЛЮБАЯ продукция вплоть до винтика и стрелочки выпускалась в соответствии с ГОСТом (ОСТом, ТУ). или с КД (чертежом) - какие-то простые изделия.
ОТК предприятия НЕ ИМЕЛ ПРАВА ВЫПУСТИТЬ ЗА СВОИ ПРЕДЕЛЫ не соответствующую ему продукцию.
За выпуск не соответствующей стандартам или ТУ продукции директор, главный инженер или начальник ОТК мог получить 3 года лишения свободы согласно ст. 152 УК РСФСР.
НЕ МОГЛИ НИ ОДНИ ЧАСЫ УЙТИ С ЗАВОДА СО СТРЕЛКАМИ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ДОКУМЕНТАЦИИ!!! Для этого должны сначала изменить и согласовать ВСЮ документацию на изделие!
Советую вам по-дружески тоже стремиться к ПОРЯДКУ В МЕЛОЧАХ.
Бардак в коллекциях начинается с бардака на форуме.
Кому надо правильную секундную стрелку с люмом на Полет-Амфибию, можно поменяться с форумчанином в теме "Обмен...":
http://www.forum.watch.ru/showpost.p...&postcount=365
|
Паш, к чему эти ссылки на уголовное законодательство?:). Скажи еще, что в СССР ГОСТы не нарушались. Как жаль тех руководителей ВАЗа о которых я писал http://forum.watch.ru/showpost.php?p...ostcount=15492, бедолаги под статьей ходили:D. А может согласовали вопрос наверху, немного посетовали на смежников, объяснили необходимость выпуска не ГОСТовых авто заботой об удовлетворении постоянно растущих потребностей Советских трудящихся и .. ПРОНЕСЛО:), как думаешь?:). Мы, которые успели вырасти, отслужить, выучиться и родить наших детей еще в СССР, помним и любим то время не меньше тебя:). Но зачем рафинировать историю и еще таким менторским тоном. Бардак на форуме никто не разводит, каждый имеет право голоса, чем больше заинтересовавшихся вопросом и желающих принять участие в обсуждении, тем больше вероятность появления новой информации. Не правда ли? Уверен, что форум почитывают много людей имеющих неплохие коллекции, но по разным причинам не принимающих участие в обсуждениях. Может наше "ломание копий" подвигнет их выйти из тени и иногда выдать неизвестную, проверенную и интересную всем информацию. И да, .. думаю те кто не стремится к ПОРЯДКУ В МЕЛОЧАХ вряд ли выкладывают тут фото часов на всеобщее обсуждение.
Цитата:
Сообщение от 12308
(Сообщение 2432815)
Полет 2609 с ранним механизмом.
|
Кириллический ИДЕАЛ:rolleyes:. Интересно, что метки у моего латинского (12-3-6-9) выполнены по другому более распространенным способом. У тебя Сереж, что ни часы, то шедевр!
|