Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

DC600 27.03.2024 07:46

Цитата:

Сообщение от Resurrexit (Сообщение 6946650)
Тойоты 80-х вполне встречаются, чаще чем старые Мерседесы.

Отвечу Вашей же фразой- Вы же знаете, что Мерседесы да и вообще европейские машины поставляются на Сев. Американский рынок значительно меньше, чем японские.

emirspb 27.03.2024 09:01

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 6946623)
Вопрос: У меня Honda Accord 1985 года выпуска, двигатель B18A, кузов
СА2. Так вот, что-то начал барахлить карб - нет ли у кого-нибудь схемы
его устройства или чего-то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Ответ: На апрельском, 1985г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был
единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич... Потом были ускорение
социально-экономического развития... перестройка... каждой советской
семье отдельную квартиру... борьба с алкоголизмом... Первый Съезд
народных депутатов - Собчак, Сахаров, страна у телевизоров... "Борис,
ты не прав!"... моя первая свадьба... Павловская реформа... пустые
магазины... ГКЧП... "в связи с состоянием здоровья"... Беловежская
пуща... Триколор над Белым Домом... Гайдар, новые деньги - новые цены...
мама умерла... опять новые деньги... танки на мосту, пожар белого
дома... опять новые деньги... Совместные предприятия... биржи...
ваучеры... МММ с бабочкой... черный вторник... первая Чечня... мой
развод... отец умер... я увидел авто.ру... деноминация... дефолт...
моя вторая свадьба... начался 21-ый век... Путин... ребенок в первый
класс...

А у этой Хонды только сейчас "что-то начал барахлить карбюратор"?

:D это про отцовскую тойоту карину 89 года. купили в 97 году. в 19 продал ее потому что она просто надоела. проблем не доставляла вообще кроме регулярного ТО. в прошлом году встретил ее на улице - бегает.

Rolko 27.03.2024 09:14

По дорогам и Жигулей немало бегает 40-летних и старше.
Что касается современных автомобилей, и прежде всего электричек, то всерьез рассчитывать на их эксплуатацию 10 и более лет это утопия.
Через это время либо батарейки станут другими либо электрички запретят к обороту:D

zarr 27.03.2024 09:21

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 6946634)
а как насчёт середины 60-х или хотя бы 70-х? 40 летний W123 до сих пор пашет где-то в условном Афгане или Нигерии с соответствующим "сервисом".

В условной Африке французких машин не меньше...С соответствующим сервисом[media]https://www.youtube.com/watch?v=kotgpVowkCQ[/media]

Kelevratony 27.03.2024 10:23

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 6946709)
У меня во дворе, в Бутово, один Чайзер

О, тоже такой был соседа. Как он сам ездит не видел, только на галстуке, а вот как он выглядит разобранным видел постоянно)))
Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 6946709)
Марк 2

Марка мечтал когда-то купить, даже звонил знакомому, который таким владел больше года - мол как тачка, правда ли такая надёжная, он сказал - "Надёжная, у меня ломалось только..." и потом пол часа перечислял , что в ней сломалось за год)))

gotti 27.03.2024 10:51

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6946789)
О, тоже такой был соседа. Как он сам ездит не видел, только на галстуке, а вот как он выглядит разобранным видел постоянно)))

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6946789)
Марка мечтал когда-то купить, даже звонил знакомому, который таким владел больше года - мол как тачка, правда ли такая надёжная, он сказал - "Надёжная, у меня ломалось только..." и потом пол часа перечислял , что в ней сломалось за год)))

Ну что Марк и Чайзер машины на которых отжигают это понятно , но что нужно сделать что бы убить 1-JZ , 2-GR? 1-MZ-FE мне не понятно .
Я сам ездил в свое время на Тойота Виндом в 20 кузове два года . Проехал на нем порядка 150 тысяч и продал с пробегом под 400 тысяч . Мотор и коробка работали как часы.
30 лет эксплуатации конечно делают свое дело , вечного ничего нет но японок то много еще древних в отличии от всего остального автопрома , который уже сгнил .

AGEMO25 27.03.2024 10:57

Про Кубу забыли)) Там до сих пор "бегает" все наше и не наше:cool::)

Kelevratony 27.03.2024 11:12

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 6946809)
продал с пробегом под 400 тысяч . Мотор и коробка работали как часы.

В этом есть что-то из ряда вон выходящего?)
Когда-то давно был рабочий Таз 2112, там тоже никто в коробку и мотор не лазил за овер 400 тысяч пробега, скажу больше - в коробке даже масла за это время не меняли ни разу)))
Была куча разных машин, моторы и коробки которых без проблем ходили пол миллиона, включая несколько Тазов.
Единственный авто на котором развалилась коробка был Спейстар, была куплена другая на разборке за сто баксов.
Поэтому никогда не понимал восторга - у меня машина прошла 400 тысяч...

AGEMO25 27.03.2024 11:13

Вложений: 1
У товарища - BMW 5 серии 523 (E39), 2000г, до сих пор, обожает ее))
В определённый момент окружение посмеивалось - раритет, пора менять......Я то-же с улыбкой наблюдал! Недавно заметил в потоке, поймал себя на мысли - так и не скажешь, что Рулез (боевая машина вымогателя) устарела, выглядит архаично среди прочих и отметит скоро 30й юбилей:cool:

Вложение 3689645

gotti 27.03.2024 11:22

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6946828)
В этом есть что-то из ряда вон выходящего?)

Историю про ТАЗ с 400 тыс пробега я уже слышал от вас . Она реально правдивая ведь ТАЗ это самая надежная машина ) Вы лучше расскажите какой у вас опыт эксплуатации японок или американок что бы было понятно на чем построены ваши сомнения . Что так сказать из ряда вон выходящего)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:32.

© 1998–2024 Watch.ru