Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ХРУПКАЯ ВЕТОЧКА КВАРЦА Фотографии, полезная информация. БЕЗ ФЛУДА. БЕЗ СПОРОВ. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560530)

cromo 03.01.2022 13:13

Чувствую, нужно делать обстоятельный обзор на TISSOT PRX, что бы предметно всё показать. Хорошо бы найти какую нибудь альтернативу для сравнения... :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6391646)
А где успех? Ну понравились нескольким форумчанам и не более. Лично мне, как так же и нескольким форумчанам они понравились на картинке, но вживую не вызвали восторга и даже наоборот - возникло отторжение на фоне завышенных ожиданий.

Да ладно. По началу был дефицит натуральный, да и сейчас очень хорошо продаются у Tissot.
Отзывы форумчан тоже вполне положительные есть.
То что модель вышла объективно удачной и популярной - несомненно.
Является ли она "прорывом" и чем то совсем выдающимся - это обсуждаемо.

toyo50 03.01.2022 13:31

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6391648)

В узком кругу почитателей PRX. :D

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6391498)
Потому что у меня эта самая планка настолько низкая, что как-то даже мешает счастливо жить, что ли.
Вот, допустим, эко-драйв: да что я, батарейку, что ли, раз в пару лет сам не заменю? Или вечник: да что я, раз в месяц дату не переведу? Или HAQ: да что мне, полминуты в месяц погоду что ли сделают? Календарь всё равно буду крутить, заодно и подведу.
Куча классных технологий, без которых я могу обойтись и обхожусь. И как-то вот нечего хотеть поэтому.

Это неумолимо приближающаяся старость. Многие игрушки становятся не нужны.

Mixa77777 03.01.2022 13:31

Цитата:

Является ли она "прорывом" и чем то совсем выдающимся - это обсуждаемо.

Прорыв в дизайне? Нет. Механизм? Нет. Супер наноматериалы? Нет. Выдающаяся отделка? Тоже нет.
Поэтому обсуждать тут нечего, прорывом и не пахнет.
Но сравнение с какими нибудь одноклассниками из японского лагеря было бы интересно.

akadama 03.01.2022 13:46

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6391646)
Вот вам народные с такими же характеристиками как и PRX с ценником менее 2/3 от PRX. Правда мимо меток часто мажут, но и не каждый PRX в них попадают.
SWISS MILITARY HANOWA 06-3346.04.003

Как раз ссылка на эти Свисс Милитари очень показательна - именно такое унылое гуано и клепают обычно на кварце производители. Может кому конечно такое тоже нравится, но как по мне с PRX смешно сравнивать эту Ханову. И дело не в секунде которам мажет (она кроме японцев мажет у всех). И дело не в миланском ремешке (его браслетом язык не поворачивается назвать). Дело в совокупносьи дизайна и исполнения - они эти Свиссхановы уже на стадии проектирования планировались дешевыми часами.
Я бы противопоставил PRX с чем то харизматичным от японского солара, например Стиллето Ситизен на браслете, но солар это не чистый кварц, так что не совсем корректно.

NoZvezda 03.01.2022 14:46

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6391369)
Хочется услышать, что там у японцев в категории до 30 000 с похожими характеристиками.
Прикупил бы...

С пластмассовым механизмом и на батарейке? С внешним видом китайца из ларька?
За $300?
Полно часов...просто они не текущего модельного года.

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6391328)
Смесь ностальгических ноток со старческим акцентом на самых простых бюджетных калибрах.
Часы на пару тройку месяцев поиграться или просто рабочие на убой на год. Максимум пока не сядет батарейка. Потом просто будет лень менять. Судьба их на продажу за копейки.

Я примерял неоднократно и кварцевый, и механический PRX. Неплохой вид, но браслет ... мягко говоря... тактильно и на руке напоминает дешёвый китай.

100%

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 6391382)
А что у PRX за характеристики?

Да. У них что, какие то выдающиеся характеристики? Копеечный механизм или дубовый браслет.
Вся их прелесть только на маркетинговых фото.

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6391508)
Вы видели его вживую? В бутик должны были подвезти до нового года? Очень любопытно.

25 го - не было. А потом уже лично у меня как заверте....;)

Цитата:

Вот тут я спорить не готов, т.к. не владею цифрами.
Но кроме пары отзывов на форуме...нигде...ни у кого....ни от кого....точно не знаю, популярная она или нет. Интересно было бы взглянуть на цифры...

cromo 03.01.2022 15:06

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6391661)
В узком кругу почитателей PRX. :D
.

Ну, хотя бы в кругу почитателей TISSOT.

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6391667)
Прорыв в дизайне? Нет. Механизм? Нет. Супер наноматериалы? Нет. Выдающаяся отделка? Тоже нет.
Но сравнение с какими нибудь одноклассниками из японского лагеря было бы интересно.

В дизайне да. Такого чистого плаг... :D заимствования у Ролекс Ойстеркварц давно не было. Плюс браслет. Он в стиле (что особо редко) и хорош для меня. Механизм хорош пусть только тем, что беспроблемный кварц. Дайте мне такой жжедизайн за последние годы на кварце. Отделка, на мой взгляд вполне приличная.
Да, надо ему оппонента найти.. аттесу какую нибудь приличную, что ли..
Можно попробовать позаимствовать подаренную Attesa. Другой в наличии нет...
Правда, на неё я уже писал обзор. Да и хочется чёго-то округлого, тёплого "лампового" в противопоставлении рубленным формам и холодным граням PRX

http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1464779683

Clapton 03.01.2022 15:31

А вам не кажется что у prx метки относительно стрелок немного жидковаты? Особенно под такую стилистику кончиков.

screapp 03.01.2022 15:51

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6391645)
И что же это все не убогое вытягивает на доп 300 бакинских? Хмм..

Ну можно тгда с mtd1053 сравнить они вообще стоят пятак в базарный день.
И чего тогда совсем можно до ф91 доползти, а чё косарь денег, а ваши плюшки что вы указали стоят 200 баксов?

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6391706)
С пластмассовым механизмом и на батарейке? С внешним видом китайца из ларька?
За $300?
Полно часов...просто они не текущего модельного года.

100%

Да. У них что, какие то выдающиеся характеристики? Копеечный механизм или дубовый браслет.
Вся их прелесть только на маркетинговых фото.

25 го - не было. А потом уже лично у меня как заверте....;)

Вот тут я спорить не готов, т.к. не владею цифрами.
Но кроме пары отзывов на форуме...нигде...ни у кого....ни от кого....точно не знаю, популярная она или нет. Интересно было бы взглянуть на цифры...

Ага, ну читалось, все есть такое же но не здесь и не сейчас, а раньше и когда то. Это называется мазаться начал.

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6391667)

Хочется услышать, а что было прорывом то? Ну там материалы как бишь нано или отделка что было прорывом в 21 году? Ну так хотя бы свое видение

Clapton 03.01.2022 16:05

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6391752)
Ну можно тгда с mtd1053 сравнить они вообще стоят пятак в базарный день.
И чего тогда совсем можно до ф91 доползти, а чё косарь денег, а ваши плюшки что вы указали стоят 200 баксов?

Плюшки что я указал стоят меньше 100$.
При всех остальных достоинствах простеньких Casio. Которых при всем желании никак не могу разглядеть в обсуждаемых prx.
Слишком они крупноваты для большинства современного худосочного дженерейшн. И дизайнерский баланс стрелки/метки на мой взгляд тоже спорный. В остальном задумка комбека не плохая.

kia42568 03.01.2022 16:18

Вложений: 1
А мне понравились PRX. А ещё они есть и на механике. Купил себе по их мотивам- понравился размер стрелок. Одна беда- индийская почта придумала какую-то историю про корона вирус и отказывается отправлять в Беларусь. Прошу прощения за отступление от темы.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:57.

© 1998–2024 Watch.ru