Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

arzt 11.01.2021 21:51

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6083214)
Кстати самому стало интересно, откуда ноги растут у этого
Полез искать, на сайте Ориса скромно говорится о том что компания перестала выпускать кварцевые часы

О том что производила - ни слова.

Аналогично в Википедии

Т.е. как бы выпускали, но об этом говорить нельзя. Жили были, а в 1985 году прекратили выпускать кварц.
Стыдно

Почему стыдно?
Орис это списанный за ненадобностью бренд. Так бывает что сначала взяли в ASUAG, а потом выкинули и Swatch Group обошлась без Ориса.
Так что нынешние владельцы не очень и лукавят. Никакого кварца. Зато лукавят про "великую" историю.
Трусы/крестик, впрочем как обычно

kappelan 11.01.2021 21:52

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6083191)
Я так давно не живу, тут надо исследование проводить. Из современной рекламы помню рекламу Орис, где о конторе сообщается с гордостью, что она никогда не производила кварцевых часов. Только механику. Видим противопоставление тем, кто кварцевые часы производил. Мы - хорошие, они - плохие.

Смутно помню, но мне казалось что они рекламировали что сейчас кварц не выпускают.

babangida 11.01.2021 21:57

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6083302)
Почему стыдно?
Орис это списанный за ненадобностью бренд. Так бывает что сначала взяли в ASUAG, а потом выкинули и Swatch Group обошлась без Ориса.
Так что нынешние владельцы не очень и лукавят. Никакого кварца. Зато лукавят про "великую" историю.
Трусы/крестик, впрочем как обычно

Так в том то и дело, что кварц был. Но про это ничего не пишут, в официальной истории говорится только про то, что кварц решительно прекратили выпускать.
Ну так же могла выглядеть причесанная биография успешного человека: закончил модный ВУЗ, устроился на работу в нефтяную компанию, избавился от наркотической и алкогольной зависимости

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6083303)
Смутно помню, но мне казалось что они рекламировали что сейчас кварц не выпускают.

Я тоже поискал, в официальных источниках на нашел такого, но подобное утверждение гуляет по интернетам, например

Цитата:

Фирма Oris выпускает только механические часы, за все время своего существования кварцевых часов никогда не делала. В прозрачной задней крышке часов этой марки виден механизм, самой яркой деталью которого является красный ротор – неотъемлемая и запатентованная часть всех без исключения часов бренда Oris.
https://www.haroldltd.ru/swiss_watch/oris/

arzt 11.01.2021 22:00

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6083306)
Так в том то и дело, что кварц был. Но про это ничего не пишут, в официальной истории говорится только про то, что кварц решительно прекратили выпускать.
Ну так же могла выглядеть причесанная биография успешного человека: закончил модный ВУЗ, устроился на работу в нефтяную компанию, избавился от наркотической и алкогольной зависимости

А как Вы хотите?
То есть как Вы себе это представляете?
Орис напишет что они были одним из самых дешевых брендов АСУАГ, выпускали копеечные часы, кварц а потом и вовсе от них избавились?

И кто же тогда их сейчас купит? :D

kappelan 11.01.2021 22:06

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6083306)
Я тоже поискал, в официальных источниках на нашел такого, но подобное утверждение гуляет по интернетам, например

Может это уже локальные маркетологи упражняются )

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6083315)
И кто же тогда их сейчас купит? :D

Надо признать что некоторые новинки у них достаточно симпачные, правда и ценники задрали недурно )

babangida 11.01.2021 22:07

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6083320)
Может это уже локальные маркетологи упражняются )

У них получается. До сегодняшнего дня я тоже так считал.

dzer 11.01.2021 22:08

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6083248)
Я просил конкретно про работу маркетологов на примере их убеждения, а не бизнес историю. И в первую очередь ответ хочется от заявителя той чепухи. То есть конкретно реклама, статьи, обзоры, где маркетологи убеждают, что механика это хорошо, а кварц это плохо.

Где-то я уже слышал подобную реплику: Этот пример не подходит, несите другой. Все возвращается на круги своя примерно через сорок страниц.:)

arzt 11.01.2021 22:13

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6083320)
Надо признать что некоторые новинки у них достаточно симпачные, правда и ценники задрали недурно )

Орис ведь не какие-то простаки типа Бома или Тюдора, чтобы цены особо не увеличивать при переходе на новый калибр.
Задирать так задирать! :D
А ежели нынешние ценники приправить неприглядной историей? :cool:

SWF 11.01.2021 23:25

Как полюбить? Возник вдруг вопрос
Казалось бы просто:купи и носи
Но случай особый,не всем тут дано
Не "театр",любить будем "кино"!

Вброс,вопрос,ответ,спор и флейм
Свисток,баллы,офгейм
Примеров хоть мало,подкинут ещё
И счастье на запястье так близко твоё!

Форум привычно выдаст совет
Это брать нельзя,а вот эти респект!
Надеясь на Хроноса,решай всегда сам
В угоду себе, а не местным НИКам!

akadama 11.01.2021 23:31

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6083300)
пример конкретного бренда, с именами, фамилиями, датами, предпринятыми действиями. Да, оно вот так работает.

Работает схема, ещё как работает! Подобных "псевдостаринных" брендов полно - купил красивое забытое имя, рассказал легенду и корпуси свой новодел на базе сторонних ЕТА, Селлит, Вальжу главное ротор свой поставить. Таких "уважаемых" брендов полно, выше описанная схема работает на ура. Как пример успешной компании в бюджетном сегменте приведу популярный на форуме новодел Жан Ришар. И таких примеров думаю много, специально не интересовался, а вот как то Терраскоп приглянулся, заинтриговала легенда - копнул чуть глубже и нарыл эту самую схему, увы и ах!
Все таки в этом плане кварц гораздо честнее согласитесь - купить кварц привлекают его полезные свойства, а не лапша от маркетолога.

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6083409)
Как полюбить? Возник вдруг вопрос
Казалось бы просто:купи и носи
Но случай особый,не всем тут дано
Не "театр",полюбить надо "кино"!

Вброс,вопрос,ответ,спор и флейм
Свисток,баллы,офгейм
Примеров хоть мало,подкинут ещё
И счастье на запястье уже точно твоё!

И форум выдаст привычно совет
Это брать нельзя,а вот эти респект!
Надеясь на Хроноса,решай всегда сам
В угоду себе, а не местным НИКам!

Наконец то вы родили вразумительный комментарий!
От души поздравляю и более того согласен с моралью и посылом ваших стихов!

Часовой пояс UTC +3, время: 16:47.

© 1998–2024 Watch.ru