Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дорогие кварцевые часы, какие и почему (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546224)

oreh 29.09.2020 14:31

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5975233)
Там точно она есть?
Я, в рамках темы, просто поделюсь. UHF262 от Буловы у меня идет точнее Ситизена Хрономастера. В первую очередь потому, что часов много и, вполне вероятно, при повседневной носке Хрономастер бы вырвался вперед.
То есть ( в частном, разумеется случае!) вышло так, что повышение частоты эффективнее термокомпенсации при нерегулярной носке.

В случае же Юнгханса...хм...интересно разобраться. Если там есть термокомпенсация - одно (есть пруфы?)) . Если ее нет - уже другое, согласитесь.

Эх, не будь они такими "офисными", я бы купил и через год все честно доложил.
Подождем.....может, хотя бы пилоты с этим мехом выпустят немцы.

А у вас Хрономастер "с нуля"? В смысле кто из них старше по возрасту? Дрейф частоты кварца никто не отменял.
Если там обещают 8 сек в год "при обычном режиме ношения" - я не знаю другого способа добиться точности, кроме как термокомпенсация (повышение частоты это один из методов ТК, который, кстати, применили самым первым)

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5975240)
На заводе, записали в память эталонный слепок движения стрелок при радиосинхронизации. Всё уже есть в часах.

О, уже на заводе записали эталонный слепок. А чего же они не записали сразу слепок движения стрелок в течении 12 часов? И проигрывали бы его - часы бы шли точнее атомных :D:D:D:D

Продолжаем ждать технического описания слепка и процесса сравнения.

Аккаунт удален 29.09.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 5975241)
часы бы шли точнее атомных

Точность подгонки деталей, изготовления отверстий в зубчатых колёсах (для работы оптики), ограничена, да и износ никто не отменял. Полагаю, что немцы вышли на определённый рубеж (технический и экономический), отсюда имеем 8 сек.

oreh 29.09.2020 14:41

Вложений: 1
А вот схемка часов. Обращу внимание на два кварцевых резонатора ХТ1 на 32760 Гц и ХТ2 на 31009 Гц - очень все похоже на старый добрый твинкварц, который отлично себя в Сейко, Омегах и Лонжин зарекомендовал.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5975259)
Точность подгонки деталей, изготовления отверстий в зубчатых колёсах (для работы оптики), ограничена. Полагаю, что немцы вышли на определённый рубеж (технический и экономический), отсюда имеем 8 сек.

Вы не поняли. Не надо ничего сравнивать - просто проигрываем запись и все. Ну можно добавить коррекцию стрелок на ноль ручную после удара или магнитного поля. :D:D:D

P.S. Продолжаем ждать технического описания слепка и процесса сравнения.

NoZvezda 29.09.2020 14:44

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5975240)
На заводе, записали в память эталонный слепок движения стрелок при радиосинхронизации. .

Вот, кстати, да. Вполне вероятно. Только я не про стрелки, а про собственно радиосинхру.
Сделали часы, они лежат в Германии и ежедневно синхронизируются, при этом подстраивая кварц.

oreh 29.09.2020 14:49

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5975272)
Вот, кстати, да. Вполне вероятно.

Нахуа? Просто записать сигналы с проца на шаговые двигатели - слишком простое решение? Я вам даже схему легко нарисую - выкидываем плату светодиодов с резисторами, выкидываем 3 фототранзистора с резисторами и добавляем 3 конденсатора (и то не факт, что нужна развязка). Все. Влияние погрешностей механики исключено полностью.

Аккаунт удален 29.09.2020 14:51

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 5975262)
Вы не поняли. Не надо ничего сравнивать - просто проигрываем запись и все. Ну можно добавить коррекцию стрелок на ноль ручную после удара или магнитного поля.

Слова инженера.
Да уж...

oreh 29.09.2020 14:54

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5975281)
Слова инженера.
Да уж...

Ну я ваш бред развиваю. Кто мешает загадочную запись проигрывать?

P.S. Продолжаем ждать технического описания слепка и процесса сравнения от настоящего инженера.

Rana 29.09.2020 15:03

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5975281)
Слова инженера.
Да уж...

Неужели Вы сарказма в том предложении не заметили? Это же очевидно было.
Пожалуйста, ну раскройте уже тайну как "хвост виляет собакой". Что Вы всё юлите. Интересно же всем, что Вы за открытие сделали. ;)

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5975272)
Вот, кстати, да. Вполне вероятно. Только я не про стрелки, а про собственно радиосинхру.
Сделали часы, они лежат в Германии и ежедневно синхронизируются, при этом подстраивая кварц.

Потом их надели на руку (условия изменились) и заново подстраивать?

Аккаунт удален 29.09.2020 15:04

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 5975285)
Ну я ваш бред развиваю.

Опошлить здравую мысль дело нехитрое.
Много сложнее вырваться за пределы шаблонного мышления.

oreh 29.09.2020 15:09

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5975300)
Опошлить здравую мысль дело нехитрое.
Много сложнее вырваться за пределы шаблонного мышления.

Здравую идею сложно опошлить. А вот бредовую очень легко довести до логического абсурда.
Вырваться за пределы шаблонного мышления - это вы про изобретателей вечного двигателя и прочих Ибадуллаевых?

P.S. Продолжаем ждать технического описания слепка и процесса сравнения от нешаблонно мыслящего настоящего инженера.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:28.

© 1998–2024 Watch.ru