Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

Lazy Student 17.10.2020 19:26

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5995622)
Изи:
CDB замшевые без подкладки в год ношу дней по ~240 уже 2+года - как

О, расскажите. Чем от пыли на регулярной основе чистите? Какой щёткой? Просто под 500 носок на CDB - это они убитые в хлам же должны быть, не?) Именно речь про состояние замши. Причём, пример будет вполне актуальным, т.к. у меня, например, сейчас на большей части замшевой обуви кожа именно от тех же Charles F Stead, что и на Кларкс.

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5995530)
Вот с ротацией классика почти вечная может быть )

Серж, с твоей ротацией будет вечно жить даже КолХан или Экко. Вот правда-правда. :D

Я, если что, сам за классику, т.к. красиво. Но не надо пытаться ей придумать преимущества, которых в реальности нет. Носим, т.к. нравится дизайн, да и микроклимат в ней хороший. Всё.

Unique Only 17.10.2020 19:43

Цитата:

Сообщение от Lazy Student

Я, если что, сам за классику, т.к. красиво. Но не надо пытаться ей придумать преимущества, которых в реальности нет. Носим, т.к. нравится дизайн, да и микроклимат в ней хороший. Всё.

По мне удобство у классики не намного отличается от кроссовок. Точнее, лично мне удобнее в туфлях.
Спокойно отшагиваю с пяток километров в туфлях или танцую несколько часов в высоких ботинках. Кроссовки, по мне, все же
предпочтительнее в спортзале или на природе.

EvgeniiR 17.10.2020 19:58

Цитата:

Сообщение от Unique Only (Сообщение 5995649)
По мне удобство у классики не намного отличается от кроссовок. Точнее, лично мне удобнее в туфлях.
Спокойно отшагиваю с пяток километров в туфлях или танцую несколько часов в высоких ботинках. Кроссовки, по мне, все же
предпочтительнее в спортзале или на природе.

Никогда классика не будет удобна для выгула собаки или похода в магазин около дома, так как:
1. Трудно одевается и снимается (кроссовки, особенно в форм-факторе «носки» вообще развязывать не надо даже).
2. Требует прочей одежды более подходящей.

И можно хоть сколько произносить великосветские речи, но реальность такова. А таких «выходов» в жизни весьма-весьма много.

alex58 17.10.2020 20:13

Напомню участникам: про кроссовки в другой теме.

Unique Only 17.10.2020 20:21

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5995662)
Никогда классика не будет удобна для выгула собаки или похода в магазин около дома, так как:
1. Трудно одевается и снимается (кроссовки, особенно в форм-факторе «носки» вообще развязывать не надо даже).

И можно хоть сколько произносить великосветские речи, но реальность такова. А таких «выходов» в жизни весьма-весьма много.

Смотря что считать "классикой". Понятно, что в оксфордах с собакой гулять так себе удовольствие.
Но у меня возле порога стоят туфли из питона, сшитые под заказ. А ля "лоуферы". И я просто запихиваю в них ноги, как в тапки, так же снимаю, нога об ногу.
Живу за городом и частенько хожу в них по лесу с собаками. Вполне себе удобно, не смотря на каблук около 2,5см.

TOT GE 17.10.2020 20:45

Цитата:

Сообщение от Unique Only (Сообщение 5995691)
Вполне себе удобно, не смотря на каблук около 2,5см.

Проблема не в каблуке. Хотя без каблука гулять с сабакой как мне кажется удобнее.
Проблема в том, что после прогулки с лабром осенью чистить туфли как-то напрягает. Кроссовки чистить легче, в конце концов из можно и стирать.
Вы же не ходите гулять с собаками в грязных лоферах сшитых под заказ?

humbert1979 17.10.2020 21:05

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5995622)
Изи:
CDB замшевые без подкладки в год ношу дней по ~240 уже 2+года - как основную пару весь год + мотообувь - толстая замша без подклада вывозит такую эксплуатацию только в путь;
AE лоферы на блейке с профилактикой (скользко тут на полированном камне, ага) ~100 дн/год;
Paraboot Avignon для ливней ~25 дн/год (по Мск несколько лет носились на порядок больше, в прямом смысле слова «порядок»).

Из «сервиса» только ночевка после носки на колодках деревянных + на лоферах раз в год меняю профилактику да раз в год щеткой с жиром без фанатизма пройдусь.

Даже при такой эксплуатации срок годности всего парка - несколько лет легко.

Любая обувь с ротацией большинства местных завсегдатаев будет жить годами. Тем более на колодках.

А чем колодки помогают?

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5995662)

Лоферы, челси

Цитата:

Сообщение от TOT GE (Сообщение 5995709)
Проблема не в каблуке. Хотя без каблука гулять с сабакой как мне кажется удобнее.
Проблема в том, что после прогулки с лабром осенью чистить туфли как-то напрягает. Кроссовки чистить легче, в конце концов из можно и стирать.
Вы же не ходите гулять с собаками в грязных лоферах сшитых под заказ?

Строго обратная ситуация. Как отчистить ткань вопрос или фигурную и зачастую светлую подошву. Тем более стирка явно еще более геморойный процесс.
Классика из кожи протирается мокрой тряпкой в сложных случаях, в простых просто 1 мин щеткой. Замша и того легче - спец щеткой резиновой.
В классике кожанной всегда можно начистить кремом /гуталином старую обувь, закрасив царапины и потёртости. Замшу прокрасить пропиткой

TOT GE 17.10.2020 21:10

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5995722)
А чем колодки помогают?

Как минимум обувь не пахнет потом.
Позвольте спросить: у Вас обувь стоит без колодок?

Цитата:

Сообщение от TOT GE (Сообщение 5995731)
Классика из кожи протирается мокрой тряпкой

Вы хотя бы раз гуляли после дождя с крупной собакой?

Ethan D 17.10.2020 21:11

Вложений: 2
Lazy Student, им не везло с самого начала. Брал как мотоботы на жару (основное ТС). В итоге через полгода левая полупара запачкалась от лапки КПП, да и асфальт они повидали - перекрасил краской Saphir Teinture Francaise в темно-коричневый. Уход - изредка любая сухая щетка, но тут не особо пыльно. Единственный минус - шнурки. Не люблю шнурки. Челси бы взял на той же колодке и в той же замше, на половину размера меньше. Асфальтовую болезнь она пережила легко, ноги не преют даже в +35-38. Основные тапки на каждый день уже третий год.

EvgeniiR 17.10.2020 21:11

Цитата:

Сообщение от Unique Only (Сообщение 5995691)
Смотря что считать "классикой". Понятно, что в оксфордах с собакой гулять так себе удовольствие.
Но у меня возле порога стоят туфли из питона, сшитые под заказ. А ля "лоуферы". И я просто запихиваю в них ноги, как в тапки, так же снимаю, нога об ногу.
Живу за городом и частенько хожу в них по лесу с собаками. Вполне себе удобно, не смотря на каблук около 2,5см.

А можно их фото? Уверен, при такой носке - надевать-снимать как галоши - они и выглядят как галоши. Да и в целом, знаете, в туфлях из питона по лесу... это как в смокинге по лесу - ходить-то можно, но странно это!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:15.

© 1998–2024 Watch.ru