|
QUOTE] ...Ношу с 26 ноября, сначала стабильное отставание около 9 секунд сутки. 31 декабря выставил плюсом 15 секунд. Смотрю пошли прибавлять по 4 секунды в сутки. 10 января дошли плюс 22 секунды, а потом стабильно пошло отставание, сегодня минус 12 секунд...[/quote]
Мдя... Не шибко радостно. Нормальный ход для этого меха +25/-15 сек. в сутки. Но то, что так пляшет ход - настораживает. Планируете к мастеру на регулировку? Надеюсь на этой неделе отрегулировать своего 017-го (у меня стабильно отстают, но более нормы). Потом посмотрим на результаты. Интересно будет сравнить с Вашими. |
По своим заметил, что когда запас хода небольшой, начинают отставать на 10-15 сек, когда носятся интенсивно идут в 0 (днем отстают на 3-4, за ночь догоняют цифером вверх).
|
Насчет регулировки все-же подожду... Надеюсь Ваш мастер скажет, что-нибудь путного. От этого и буду "плясать". Меня терзают сомнения, что врядли, что-то удастся изменить. К примеру мой старенький дешевый тиссот PR50 был менее капризен с самого начала. Да, было стабильное отставание на 5 секунд в сутки. Проходили 5 лет и встали. Отнес в мастерскую почистили, смазали. Полгода отставали на 3 секунды, потом опять на 5, я смирился и не дергался, пока не сменил на Зелененького. Честно говоря, ожидал лучших результатов от Японцев, но видимо увы, похоже механизм дешевый и капризный. Понимаю, что одни бюджетные часы поменял на другие. Буду таскать Зелененького пока не надоест. Потом буду думать...
|
Цитата:
|
Хочу поделиться своим опытом и наблюдениями.
6R15 хороший калибр, удачный и надежный. Вопрос точности, у меня, заключался в точной настройке положения градусника. Обычно мастера настраивают по прибору, это 10-15 сек поюс-минус ( УЖЕ ВЫШЕ ПАСПОРТНОЙ ТОЧНОСТИ ). Для дальнейшей точной настройки нужно возиться, нужен микроскоп и более точный прибор настройки точности хода, который есть далеко не у всех мастеров. Если Вас не устраивает паспортная точность Альпиниста, не расстраивайтесь, калибр может ходить и 5 сек. Найдите мастерскую, в которой есть прибор точнее чем ППЧ, и вам настроят часы точно. Помните, при торцевом ударе (значительном) часы потеряют эту точность. Так что выбирать Вам. Или смиритесь или доводите дело до более высокой точности, но берегите часы от ударов. Мое мнение, Альпинист очень красив, удобен и надежен. Когда покупал часы, поинтересовался точностью хода в паспорте и согласился с этим. Ни одного дня не жалел что купил его. Но аппетит приходит во время еды, теперь хочу высокой точности, хочу сапфир с антибликом. Но это уже другие часы:):):) Носить Альпиниста нужно с удовольствием ! ИМХО |
Цитата:
|
Скажу честно, жду микроскоп. Силы моего рабочего стекла не хватает, очень надеюсь, что при хорошем увеличении получится настроить до 5-7 сек.
В настоящий момент часы спешат секунд на 15 в сутки, но стабильно и без прыжков. Как все сделаю отпишусь. |
Цитата:
P.S 371е за 1.5 месяцев +15 сек :) |
Ну что я могу сказать???Чуйства переполняют!!!!Поехал к Михаилу забрать у него часы для своего друга в Тулу.А заодно повторно примерить на свою руку зелёного Альпиниста.
Встретились в пиццерии у его дома.Солнечный свет в окна.Достал Миша часы для примерки.Примерил я.Братцы!Забираю свои слова обратно на счёт непонравившегося вида в первый раз.А может и солнечный свет из окна сыграл как надо,может ещё и зелёная флисовая куртка.Но часы просто классно смотрелись на руке.И дополнительная пимпочка уже не казалась не в кассу.Короче,вместо одних часов для друга,я ещё и себе прикупил.Сижу,вот отчет пишу о первых впечатлениях.Минус один.Как и говорил Михаил,да и многие здесь,ремешок надо сразу менять.Дубовый и какой-то некачественный.А сами часы просто снимать с руки не хочется.Теперь каждое утро головная боль будет,что на руку сегодня нацепить???Ведь и прежние часы,что купил у Михаила 059 и 033 мне тоже нравятся... А в целом,повторюсь,чуйства переполняют.Всё,побежал на кухню,пиво уже охладилось.Надо обмыть... P.S.Михаил!!!!Очередное спасибо!!!!Надеюсь мой друг после того как отвезу ему часы, испытает те же ощущения и тоже отпишется здесь... |
Идут стабильно +15сек/день с первого дня.Не парюсь.Ремешок так и не разносился.Стоит колом.Достал.На днях поменяю на Хирш Гранд Дюк.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:39. |