Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=439552)

MikePilot 27.03.2023 23:44

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6685667)
Я например перестал.

Вы и так фантастически долго продержались )

VogelS 28.03.2023 09:22

Цитата:

Сообщение от loriy (Сообщение 6690000)
В смысле можно под все пары обуви разных цветов иметь только одну щетку для располировки? Не будет она после темно-коричневого цвета светлую пару затемнять?

У меня одна щетка для полировки с белой щетиной - никогда ее не мыл - она не пачкается

Cabani 28.03.2023 11:15

Цитата:

Сообщение от loriy (Сообщение 6689789)
щетки-помазки после использования кто как очищает?

Щётки можно и нужно периодически мыть хотя бы потому, что оставшийся на щетине крем высыхает и может поцарапать кожу. Я мою хозяйственным мылом. Правда, в результате такого мытья у одной щётки треснула деревянная рукоять/корпус. Так что действуйте без фанатизма.

loriy 29.03.2023 13:54

Господа, помогите разобраться что я сделал не так:
Есть пара тимберлендов из гладкой кожи темно-коричневого цвета, была цель сделать мыски потемнее и плюс чтобы они блестели, но только мыски. Вобщем достал, смыс старый крем reno mat, далее сполоснул мылом седельным, дальше пропитал сапфир renovateur, располировал, когда все высохло - темно-коричневый крем сапфир медаль дор кроме мысков, далее мыски черным медаль дором. Располировал. Дальше чтобы мыски блестели нанес на них loake luxury beeswax polish. Блеск был прямо слабый какойто. Выскочил в этой паре по делам на улицу, на обратном пути пошел питерский снегодождь и весь коричневый крем на ботинках потек ручьем, заломы на обуви сильно посветлели, выглядело отвратно. Черный цвет на мысках вроде держался, его же я воском натирал. Почему все потекло? и заломы посветлели? Я думал крем для обуви содержит сколько-то жира чтобы выдержать немного воды, этож не ливень был, так, снежинки падали на обувь..

VogelS 29.03.2023 14:40

Цитата:

Сообщение от loriy (Сообщение 6691194)
Господа, помогите разобраться что я сделал не так:
Есть пара тимберлендов из гладкой кожи темно-коричневого цвета, была цель сделать мыски потемнее и плюс чтобы они блестели, но только мыски. Вобщем достал, смыс старый крем reno mat, далее сполоснул мылом седельным, дальше пропитал сапфир renovateur, располировал, когда все высохло - темно-коричневый крем сапфир медаль дор кроме мысков, далее мыски черным медаль дором. Располировал. Дальше чтобы мыски блестели нанес на них loake luxury beeswax polish. Блеск был прямо слабый какойто. Выскочил в этой паре по делам на улицу, на обратном пути пошел питерский снегодождь и весь коричневый крем на ботинках потек ручьем, заломы на обуви сильно посветлели, выглядело отвратно. Черный цвет на мысках вроде держался, его же я воском натирал. Почему все потекло? и заломы посветлели? Я думал крем для обуви содержит сколько-то жира чтобы выдержать немного воды, этож не ливень был, так, снежинки падали на обувь..

полировать надо не крем, а кожу и все у вас получится.

loriy 29.03.2023 14:58

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6691262)
полировать надо не крем, а кожу и все у вас получится.

По делу бы лучше высказались, если есть что сказать конечно.

baton66 29.03.2023 15:53

Цитата:

весь коричневый крем на ботинках потек ручьем, заломы на обуви сильно посветлели, выглядело отвратно. Черный цвет на мысках вроде держался, его же я воском натирал. Почему все потекло? и заломы посветлели? Я думал крем для обуви содержит сколько-то жира чтобы выдержать немного воды, этож не ливень был, так, снежинки падали на обувь..

сдаётся мне, что слишком толстый слой всего-всего был на ботинках,
возможно нанесли не в том порядке
крем не смывается, так не бывает, светлые заломы - излишки воска

VogelS 29.03.2023 17:58

Цитата:

Сообщение от loriy (Сообщение 6691290)
По делу бы лучше высказались, если есть что сказать конечно.

Я вам по делу и высказал, да вы не поняли.

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6691350)
сдаётся мне, что слишком толстый слой всего-всего был на ботинках,
возможно нанесли не в том порядке
крем не смывается, так не бывает, светлые заломы - излишки воска

Ну может человек попал под кислотный дождь да еще при температуре градусов 50 плюса, вот и потекло ..

loriy 29.03.2023 18:56

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6691468)
Я вам по делу и высказал, да вы не поняли.

Ну может человек попал под кислотный дождь да еще при температуре градусов 50 плюса, вот и потекло ..

Крем не впитался имеете в виду? Как понять сколько крема нужно на ботинок? Я наношу меньше чем делают товарищи из мастерских в различных мануалах на ютуб.
Иногда я беру чуть больше, когда вижу что цвет заломов не изменился при нанесении и растирании..

Grin73 29.03.2023 19:06

Цитата:

Есть пара тимберлендов из гладкой кожи темно-коричневого цвета, была цель сделать мыски потемнее и плюс чтобы они блестели, но только мыски.

На ботинках из гладкой кожи, обрезанным рукавом от старой х/б толстовки, я делал каждое утро вжик-вжик, влево/право/по кругу без всякого гуталина, просто чтобы очистить ботинки перед выходом от мелкой пыли.
И через некоторое время, ботинки, стали сиять как после глассажа)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:50.

© 1998–2024 Watch.ru