|
1. Бренд/лого на часах ДОЛЖНЫ БЫТЬ, и должны быть на цифере. Где - дело десятое.
2. Подкова на секунде? То есть в перевернутой подкове закос под Омегу смущал, а в этом варианте закос под Булову - норм? 3. Язык надписей в рамках одного пространства должен быть одинаковый. То есть либо "Антон Яицкий, Самара, Сделано в России", либо "Anton Yaitskiy, Samara, Made in Russia". При этом вполне возможно, что бренд будет иметь и такое, и такое написание - для разных случаев. 4. Брендировать покупной механизм - согласен с Антоном - зачем? Тем более вместо заводских надписей. Будет своя мануфактура или, на худой конец, серьёзная модификация - тогда обязательно. Это как бы прописные истины, чего тут обсуждать, не понимаю? Все остальное течёт и изменяется, даже дизайн логотипа, и это нормально. Главное, по ключевым вопросами при накоплении критической массы предложений ставить голосовалку и закрывать его навсегда. А то и правда красный цифер с золотым корпусом предложит кто-нибудь :) |
согласен с последними сообщениями Graf 84, Cheetaka, Zonder1980, Antipod про лого- должно быть и про стрелку - инородно.
такой бардак сейчас в теме потому, что я сам не определился )))) к сожалению у нас имеет место быть шантаж "мне не нравится, если не уберешь, я выйду из проекта и этим мы похороним весь проект". по хорошему, нужно говорить не "так плохо", а как лучше. если все время неконструктивно критиковать, не предлагая конкретных альтернатив, будем буксовать. кроме того, не хотелось бы отсылок к другим часам. ну и что на ПАМ нет ничего на циферблате? неубедительно. зато на 100 моделях до того - было. если бы сразу не было бы ничего -возможно и пама бы не было. когда раскрученный бренд делает такие финты - ясно, что пробует разные маркетинговые стратегии. мы создаем свои часы с нуля. ни откуда не копируем, не воруем. вот как захотим - так и сделаем. мне очень многие написали, что без логотипа часы не смотрятся. я с этим согласен. но что то меня самого не до конца пока устраивает. но нельзя, чтобы меньшинство навязывало свою волю большинству. ))))) будем работать. |
Цитата:
|
много споров по поводу лого - выскажу своё мнение: при всём моём уважении к Антону я против лого и объясню почему
- первоначальный вариант был без оного и подписывался под ту концепцию - это типа форумная лимитка, а не модель часов от Антона на продажу |
searover А Вы не против надписи "Сделано в России"? А то у нас тут товарищ с Украины, прям не хотел этого)))))
|
Цитата:
Цитата:
Слишком много частей часов завязаны друг на друга, задача получения окончательного дизайна слишком вариативна. Одно поддернешь - другое цепляется. И так постоянно. Цитата:
Когда все мнения в голове у автора уложатся, тогда и родится окончательный вариант. |
Цитата:
|
http://popgun.ru/files/g/244/orig/12898904.jpg
http://popgun.ru/files/g/244/orig/12898906.jpg Раскачаю лодку. Вот герб яицких казаков. А откуда тогда пошла подкова? Два осетра - стильно |
Stavr1976, я не против надписи сделано в России (хотя в этих часах в России будет сделан только механизм)
и кстати - несколько человек ушли только потому, что секунду сделали синей, а не красной - по мне так сделать штук 50 секунд красной не такая уж и большая наценка за желающих остаться по циферу - некоторые немецкие довольно именитые фирмы делают часы как с лого, так и с чистым цифером и не делаю из этого проблемы |
Герб яицких казаков - хорош (кстати, я прямо сейчас нахожусь в бывшем Яицком городке, ныне Уральск :) ). Но, во-первых, хорошо ли делать чей-то герб логотипом? Иначе можно нынешний герб России взять целиком, например. Или СССР. Как элемент оформления - ожет быть, но не частный товарный знак.
Это первое, второе - изготовление таких сложных изображений в таком миниатюрном размере - дело непростое, и, кмк, недешёвое. Особенно если не хочешь получить пародию на выходе. Логотип должен быть простым и запоминающимся. Например, из указанного герба можно вытащить осетров - и этого будет достаточно. Впрочем, решать всё равно автору. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:26. |