|
На любовь не шаманим!
Я сегодня по городу просто прошёл, Словно снег или ветер, В будний день, непогожий. Я тебя в отраженьи чьих-то глаз не нашёл. Ты растаяла - Тая. Вы с туманом - похожи! Закружила мне голову: опоила вином Из разлук, интонаций, тревог, ожиданий. Ты со мною во снах. Я тебя перед сном - Вспоминаю. Люблю... На любовь "не шаманим"! 17 февраля 2014 г. |
Лягушка
Лягушка трясла головою, Но крепко приклеился к коже Опавший цветок зверобоя, Слегка на корону похожий. Ванюшка, которого с детства В селе дурачком называли, Не мог на неё наглядеться. Простая лягушка? Едва ли. Он снял её нежно с прибрежной Коряги, закутал в рубашку, Склонился над ней и с надеждой В зелёную чмокнул мордашку. Та квакнула что-то напевно И прыгнула в воду обратно. Лягушка не стала царевной, Но ей было очень приятно. ©Samochka123 |
Старею, вялые мечты,
Следов в душе не оставляют. Не просит сердце красоты, Гормоны больше не играют. Мне остаётся лишь азарт, На души падшие охоты, И инквизиции штандарт, Тяну я к небу до икоты. Ищу врага, в себе, вокруг, Он есть везде, меня он манит, Его сожгу, и даже друг, Меня уловкой не обманет. Врага пошлю на эшафот, Мой гнев не знает милосердья. Ему заткну беззубый рот, Костлявым кулаком усердья. И подавившись кулаком, Тем самым, что грозил соседу, Пойму в слезах, что колпаком Шута я подменил победу. |
Как пережить сто тысяч сумасшедших
и не утратить интереса к людям, как быть для человека - человеком, как смертным быть, когда бессмертен ты, как разрешить проклятые вопросы? Плывут по небу белые киты, а между ними - синие торосы. В мясную лавку залетают осы и за добычу спорят с мясником, в окне старуха заплетает косы, беседуя с зевающим котом. Бандит привозит раненого дога, собака умирает на столе, и он в машине плачет, и во мгле над ним сияет млечная дорога. Вот черное становится зеленым, настолько ночь безлунная темна, в такую ночь к безусым и влюбленным приходит смерть как верная жена, я видел их оплывшие окопы на рубежах недальних под Москвой, лес - тех мальчишек, не замерзли чтобы, укрыл осенней ржавою листвой. Там у дороги - только крест поклонный, ни надписи, ни памятника нет, букет гвоздик, как будто кровь дракона, в его подножье заметает снег. Дмитрий Мельников 14 января 2020 года |
Моя зорюшка ранняя!
Эти губы, как мёд. Завлекающе - скромная. Как тебя полюбил - Перешёл на скоромное Вкусно ел, сладко пил - Напивался хорошею. И носил На руках тебя Лёгкою ношею. Через лужи в пути, Ссоры и расстояния. Я тебя сберегу, Моя зорюшка ранняя! 24 июня, 2013 г. |
В чём жизни смысл, вопрос сакраментальный,
Себе его так хочется задать, Так трудно не попасть в капкан ментальный, В пустых попытках это осознать. Скрипят натужно шестерни извилин, Буксуют мысли, разрушая мозг. С глазами распростёртыми, как филин, Хлещу себя охапкой жгучих розг. Бессмысленность кудрявых силлогизмов, В отчаяньи приходится принять, И пропустив вопрос сквозь призму жизни, В конце концов, осмыслив всё, понять. Что в жизни смысла нет, и быть не может, Как смысла нет в земле и небесах. Что зря пустой вопрос нас тщетно гложет, Что глупо видеть смыслы в чудесах. Рождаемся на белый свет без цели, А если цели нет, то смысла нет. И как бы мы истошно не хотели, Мы словно звери, вписаны в завет. Смысл в бытие мы вкладываем сами, Чем больше дел, тем смысл его полней. Бессмыслицу со смыслом полосами, Мы жнём как рожь с возделанных полей. |
Дайте в детство обратный билет!
Дайте в детство обратный билет! Я сполна заплатил за дорогу! И у Счастья гостил, И к порогу подходил, Когда не было сил. Дайте в детство обратный билет! Верил - в будущем - самое лучшее. Верил людям. Счастливому случаю, Будто - выстрел висок не скосил. Дайте в детство обратный билет! Я сполна заплатил за дорогу! Сединой. Маетой. Верил богу, Когда справиться не было сил... Дайте в детство обратный билет! 11.01.2025 |
Уважаемые форумчане, скажите пож-та, те стихи, в которых автор не подписан, это стихи вашего сочинения?
|
Стихи в две строчки написАлись
Пусть так попробует - с мешками, Как он с трибуны говорил! - Любви прекрасные порывы! Кричал порвавшийся кондом. Увязший коготок у птички Правдивее, чем гороскоп. - Какой поставить антивирус? Мне-б от жены! Наверняка! Цитата:
Всем Доброго и Светлого нового года! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:48. |