|
У меня все несколько сложнее вышло со старта. У меня пока темпера нет :D Да, комплектный он пластиково-страшный и его все равно менять. Но у меня на 58 вообще никакого пока. Вот я сегодня 18 грамм Гватемалы со страницы ранее и похоронил. Причем, помол поставил практически тот же, привычный. Темперовал мелким от Дедики - 51мм. Без фанатизма, скорее даже не утромбовал, а выровнил таблетку и прихлопал ее верхний слой.
Пролив показал, что до прихода темпера я более не повторю этот эксперимент :D За 10 секунд Джилда пролила 80 грамм :eek: Как придет темпер, да, буду экспериментировать с помолом. Оч надеюсь, что вопрос темперовки утихомирит пролив. Иначе даже интересно, до какой отметки регулировочного диска придется нырнуть, чтоб эту монстру утихомирить)) А потом устрою им с Дедикой батл! |
Ройбуш. Что скажете?!
|
Цитата:
|
Чуть уменьшил помол, благодаря чему время экстракции немного увеличилось и вошло в рекомендованную норму.
Бездонник это вещь, конечно. Кофе действительно вкуснее. Чувствую себя настоящим профи:D - пролив идеальный. Сегодня придет 120 мл стакан, сделаю видео. И вопрос. Чем обоснована 57 мм группа наряду с 58-й? Разница в размерах крайне мала. |
Думаю, это до первого психанувшего где-нить в европарламентах, чтоб как с разъемами у телефонов :D
|
Цитата:
|
Господа юзеры Лелит. Как у нее предсмачивание организовать? Тупо вкл/выкл на 5 секунд? Потом чего? Пауза какая-то нужна, до включения пролива на время? В инструкции про предсмачивание ни слова. Насколько оно вообще критичное?
|
Цитата:
|
Ну, то есть, рожок с портафильтром с кофе заряжать в группу, вкл пролив на 5(?) сек, выкл, дождаться пока потухнет индикатор готовности и включать основной пролив? По цифровым показателям первые секунды не особо то и падает температура. Я еще потренируюсь конечно, но пока впечатление, что падать она начинает даже не после 5 секунд пролива, а секунд через 10. И нужно ли "мочить" 5 сек? Кажется, я терминологии пока не понимаю. Предсмачивать ведь можно сколько угодно, пока снизу не начало капать в стакан? А все, что покидает корпус рожка = варка?
ПС Да, другая группа, другая высота фильтра - все по-другому. Переучиваться надо. Но уже хотя бы трехходовой клапан это конечно чудо! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:11. |