Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Чай, кофе... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35151)

FreeezzzZ 09.04.2024 17:20

У меня все несколько сложнее вышло со старта. У меня пока темпера нет :D Да, комплектный он пластиково-страшный и его все равно менять. Но у меня на 58 вообще никакого пока. Вот я сегодня 18 грамм Гватемалы со страницы ранее и похоронил. Причем, помол поставил практически тот же, привычный. Темперовал мелким от Дедики - 51мм. Без фанатизма, скорее даже не утромбовал, а выровнил таблетку и прихлопал ее верхний слой.

Пролив показал, что до прихода темпера я более не повторю этот эксперимент :D За 10 секунд Джилда пролила 80 грамм :eek:

Как придет темпер, да, буду экспериментировать с помолом. Оч надеюсь, что вопрос темперовки утихомирит пролив. Иначе даже интересно, до какой отметки регулировочного диска придется нырнуть, чтоб эту монстру утихомирить))

А потом устрою им с Дедикой батл!

arhitektor1 10.04.2024 09:05

Ройбуш. Что скажете?!

los chajniks 10.04.2024 09:12

Цитата:

Ройбуш. Что скажете?!
Из разряда мате, каркаде, листья баобаба и пр. Поиграться и забыть как страшный сон)

Rolko 10.04.2024 09:13

Чуть уменьшил помол, благодаря чему время экстракции немного увеличилось и вошло в рекомендованную норму.
Бездонник это вещь, конечно. Кофе действительно вкуснее.
Чувствую себя настоящим профи:D - пролив идеальный.
Сегодня придет 120 мл стакан, сделаю видео.

И вопрос. Чем обоснована 57 мм группа наряду с 58-й? Разница в размерах крайне мала.

FreeezzzZ 10.04.2024 09:29

Думаю, это до первого психанувшего где-нить в европарламентах, чтоб как с разъемами у телефонов :D

arhitektor1 10.04.2024 10:12

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 6958459)
Из разряда мате, каркаде, листья баобаба и пр. Поиграться и забыть как страшный сон)

Играюсь

FreeezzzZ 11.04.2024 14:55

Господа юзеры Лелит. Как у нее предсмачивание организовать? Тупо вкл/выкл на 5 секунд? Потом чего? Пауза какая-то нужна, до включения пролива на время? В инструкции про предсмачивание ни слова. Насколько оно вообще критичное?

Rolko 11.04.2024 15:17

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 6959512)
Потом чего? Пауза какая-то нужна, до включения пролива на время?

Я жду восстановления температуры.

FreeezzzZ 11.04.2024 15:39

Ну, то есть, рожок с портафильтром с кофе заряжать в группу, вкл пролив на 5(?) сек, выкл, дождаться пока потухнет индикатор готовности и включать основной пролив? По цифровым показателям первые секунды не особо то и падает температура. Я еще потренируюсь конечно, но пока впечатление, что падать она начинает даже не после 5 секунд пролива, а секунд через 10. И нужно ли "мочить" 5 сек? Кажется, я терминологии пока не понимаю. Предсмачивать ведь можно сколько угодно, пока снизу не начало капать в стакан? А все, что покидает корпус рожка = варка?

ПС
Да, другая группа, другая высота фильтра - все по-другому. Переучиваться надо.
Но уже хотя бы трехходовой клапан это конечно чудо!

Rolko 11.04.2024 15:44

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 6959550)
Ну, то есть, рожок с портафильтром с кофе заряжать в группу, вкл пролив на 5(?)

А, вы про это! Я не правильно понял. Думал, что речь о прочистке.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:11.

© 1998–2024 Watch.ru