Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Точность часов Восток (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=316686)

antagonist2007 04.12.2021 19:32

Всех ответивших благодарю

Sobesednik 04.12.2021 22:08

Цитата:

Сообщение от rafael62 (Сообщение 6366520)
Тут как повезет.Но лучше моторы брать от Советских часов,благо их можно набрать недорого,при желании.Корпуса,стрелки,циферы и безели можно купить в разных местах - будь то оф.сайт или мешок.Затем самому собрать свой эксклюзив.Вот чем часы Восток (амфибия или командирские) подкупают,так это возможностью кастомизации.Другие часовые бренды такого себе не позволяют....имхо.

Мой небольшой опыт расковыривания порядка 50 советских Востоков, показал, что бОльшая часть их механизмов грязная и изношенная. Не было в советское время у людей культуры обслуживания часов (да и сейчас не сильно добавилось). Часы носили, занашивали пока не встанут. А потом просто покупали новые
В советских механизмах с большой вероятностью будут все выработки, какие могут быть в этом механизме, износ цапф оси баланса. А если его еще и ковыряли-то даже в доноры такой пойдет с ограничениями

Современные Востоки за свою цену (китайский гламур не рассматриваем) дают приличную точность.

Не связывайтесь с ушатанными старыми часами из СССР. А неушатанные будут стоить дороже новых современных

gynters2 05.12.2021 09:51

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6366404)
за последний год мной было приобретено больше десятка Востоков

Туалетная бумага, гречка, макарошки...,но чтоб часы скупали...!

antagonist2007 05.12.2021 16:15

Цитата:

Сообщение от gynters2 (Сообщение 6366820)
Туалетная бумага, гречка, макарошки...,но чтоб часы скупали...!

Ну нравятся человеку часы, часовая тематика, ничего в этом страшного нет. Человек должен чем-то увлекаться, интересоваться. Я тоже интересуюсь данной тематикой. Так часто не покупаю часы, но 1 раз в год могу что-то приобрести, порадовать себя.

amba 05.12.2021 20:25

По поводу графика в проге,я правильно понимаю что, при хорошей выкачке начало графика должно быть между нарисованными стрелками?Или просто должна выстроится одна линия? А то несколько старых часов глянул, линия выстраивается прям по диагонали вначале с одной стороны графика(справа) потом с другой стороны(слева).

gynters2 05.12.2021 21:51

Цитата:

Сообщение от amba (Сообщение 6367209)
должно быть между

При правильной выкачке линии должны сливаться в одну. Между стрелками ты сам подвигай палцем. Прям по графику, вправо-влево. А потом смотри, куда линия уходит, когда ползёт вверх. Там на графике в верхнем углу выкачка показана в милисекундах. Должна быть не более 0,3

Notgreedy 06.12.2021 01:17

Цитата:

Сообщение от Sobesednik (Сообщение 6366631)
Мой небольшой опыт расковыривания порядка 50 советских Востоков, показал, что бОльшая часть их механизмов грязная и изношенная. Не было в советское время у людей культуры обслуживания часов (да и сейчас не сильно добавилось). Часы носили, занашивали пока не встанут. А потом просто покупали новые
В советских механизмах с большой вероятностью будут все выработки, какие могут быть в этом механизме, износ цапф оси баланса. А если его еще и ковыряли-то даже в доноры такой пойдет с ограничениями

Современные Востоки за свою цену (китайский гламур не рассматриваем) дают приличную точность.

Не связывайтесь с ушатанными старыми часами из СССР. А неушатанные будут стоить дороже новых современных

Вам просто ,не повезло.Мне пришлось (за четверть века) ремонтировать,обслужить (как Любителю) не менее,полутысячи механизмов производства СССР.А также,многолетние ношение Совчаспрома и не продолжительное ношение постсоветского.П.С. Удешевление производства(чего либо) обработка,покрытие и т. д. комплектующих,Не приводило к улучшению конечного продукта.

Brick200 06.12.2021 01:39

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 6367363)
Вам просто ,не повезло.Мне пришлось (за четверть века) ремонтировать,обслужить (как Любителю) не менее,полутысячи механизмов производства СССР.А также,многолетние ношение Совчаспрома и не продолжительное ношение постсоветского.П.С. Удешевление производства(чего либо) обработка,покрытие и т. д. комплектующих,Не приводило к улучшению конечного продукта.

А я поддержу мнения об отсутствие культуры. Не только в использовании часов но и в их ремонте. Я конечно не утверждаю что все ремонты выполняли мастера (может где кто сам пытался) но часто такое видишь: отпечатки грязных пальцев на циферблате, клей, все залито маслом, волосы, все что угодно! Про всякие царапины на циферблате и механизме я уже молчу. Часы советские и Российские в большенстве своем утилитарные, без драгоценных камней, очень доступные: и это породило хамское отношение к ним и многих владельцев и многих часовых мастеров….

P.S. Вот в соседнем топике прочел что прокладку под крышку надо смазать силиконовой смазкой но если ее нет то можно слюной! Ну как это понимать????….

Mishail659 06.12.2021 08:19

Briкck200 может у мастера... Губы силиконовые? Получается, что не все так и плохо в этом случае. :)

Alexandr 01 06.12.2021 12:07

Briкck200 все правильно,согласен. И советские механизмы очень часто в хорошем состоянии попадаются в наши дни,я имею ввиду по естественной ушатаности и выработке.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:04.

© 1998–2024 Watch.ru