Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Poljot de Luxe Automatic 1971 год (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=309)

Победа 21.02.2013 01:01

есои не нержа, то я б ,не брал.

Nerejan 21.02.2013 03:33

это не нержа, и такие циферблаты не шли в таких корпусах - они от круглых обычных poljot de luxe.
что-то мне подсказывает, что если продавец перебросил эти мехи в такие корпуса, то стоят они не сущие копейки, а за них хотят получить вполне достойное вознаграждение))))

Победа 21.02.2013 06:04

собранные "с бору по сесенке часы"? )

Purei 21.02.2013 11:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Strad1 (Сообщение 1733271)
Всем желаю здравствовать!

Коллеги, нет времени читать всю тему, выручайте!
Есть возможность приобрести такие часы (на фото ниже).
Почему-то смущают корпуса. Имели ли такие место быть?
Состояние, поверьте на слово - идеальное, с какой стороны не посмотри!
Ну или представьте, пофантазируйте... Вы вернулись в СССР, зашли в магазин и попросили показать - воооот эти и эти часы, продавщица нырнула под прилавок и достала часы...Не знаю как еще описать их состояние
Если часы на фото - все как должно быть, то прошу совета по возможной их стоимости (сегодняшней).
Зы. Прошу прощения за качество фото, снимал на телефон, дисковый. Так же извините замногобуков.
Очень жду Ваших мнений, ибо времени на принятие решения не много.

Вот они прям таки похожие.

Ulysses 21.02.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Strad1 (Сообщение 1733271)
Всем желаю здравствовать!

Коллеги, нет времени читать всю тему, выручайте!
Есть возможность приобрести такие часы (на фото ниже).
Почему-то смущают корпуса. Имели ли такие место быть?
Состояние, поверьте на слово - идеальное, с какой стороны не посмотри!
Ну или представьте, пофантазируйте... Вы вернулись в СССР, зашли в магазин и попросили показать - воооот эти и эти часы, продавщица нырнула под прилавок и достала часы...Не знаю как еще описать их состояние
Если часы на фото - все как должно быть, то прошу совета по возможной их стоимости (сегодняшней).
Зы. Прошу прощения за качество фото, снимал на телефон, дисковый. Так же извините замногобуков.
Очень жду Ваших мнений, ибо времени на принятие решения не много.

У меня в таком корпусе Секонда на 30 камнях!

А такие делюксы (29 камней) в круглых позолоченных корпусах.

dmvt1 21.02.2013 16:12

Корпус от стандартного Полета или Востока 2409 или 2414. Калибр тот же, а цифер явно по диаметру маловат и у стекла виден зазор. В любом случае, корпус не родной.

Los1062 21.02.2013 23:06

Во всей этой истории напрягает лишь одно. Зачем было переставлять хороший мех с хорошим цифером из родного круглого позолоченного корпуса в тоже позолоченный 20мк, но неродной:confused:. Уменя объяснение лишь одно, человек (или группа людей) неплохо разбирающийся в часах, во время золотосмывочного бума сохранил данные механизмы вместе с циферами, а затем либо нашел сам, либо нашел человека имеющего доступ к нереализованным еще с тех времен "залежам":) позолоченных корпусов в позолоте более позднего выпуска Полетов. Понимая, что такие часы (при правильной подаче) сейчас можно реализовать в несколько раз дороже чем просто корпус, люди сделали выводы, и все мы имеем счастье лицезреть эти "раритеты" на рынке:). В любом случае, для подтверждения или опровержения моей теории хотелось бы знать, сколько хотят за эти часы, и как это объясняют:).

Maestro12 22.02.2013 00:35

Уважаемый Strad1 задал вопрос по моей просьбе, так что по поводу цены могу ответить. 5000 "полновесных ориентировочных" (C) рублей:).

Los1062 22.02.2013 02:18

Цитата:

Сообщение от Maestro12 (Сообщение 1735769)
Уважаемый Strad1 задал вопрос по моей просьбе, так что по поводу цены могу ответить. 5000 "полновесных ориентировочных" (C) рублей:).

Правильно ув. Nerejan догадывался, что задешево с этими часами расставаться не собираются:). Значит лепились котлеты осознанно и на совесть:), и придраться практически не к чему, каждый элемент часов прекрасен по отдельности, единственный минус это то, что ИМЕННО таких Полетов в истории не существовало. Почему-то кажется, что внешний вид сыграет свою роль и часы будут реализованы достаточно быстро, ну а особо щепетильные коллекционеры наверняка прочитают эту тему и не будут принимать необдуманных решений:). Я бы взял для производства в дальнейшем двух натуральных продуктов из одного, но 5000, это многовато:(.

Maestro12 22.02.2013 02:33

"Дороговато", коллега, - это мягко сказано. Я бы определил как запредельно.

При всех раскладах, покупаешь за эти деньги корпус и цифер. Стрелки сомнительны. Про мех умолчим, ибо его никто не видел.

То есть берешь Lego, но в некомплекте. Со смутной перспективой.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:13.

© 1998–2024 Watch.ru