Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Kienzle (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254249)

Сергей Дмитриевич 14.06.2022 11:24

Вложений: 2
Вот такой интересный "Кензли" прикупил недавно в Варшаве.

Интересным мне показался циферблат, арабские цифры нанесены заводским способом, а не дорисованы позже краской и под них заранее зарезервировано место на диске, такие ещё не попадались.

По датировке полагаю конец 1890-х.

TatynaS 14.06.2022 12:23

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 6497834)
Вот такой интересный "Кензли" прикупил недавно в Варшаве.

Интересным мне показался циферблат, арабские цифры нанесены заводским способом, а не дорисованы позже краской и под них заранее зарезервировано место на диске, такие ещё не попадались.

По датировке полагаю конец 1890-х.

Добрый день!

Это приблизительно 1894-ый год.
Вот близкие к этому механизму 129_955 и 138_685:

Вложение 3419979 Вложение 3419980

Такой дизайн смотрится, конечно, аккуратнее.

Kulatkin 16.08.2022 11:54

Вложений: 5
Добрый день, уважаемые форумчане! Я новенький. Прошу помощи с определением возраста механизма и возможным исполнением корпуса. Внимательно изучил ветку, многое стало понятно. Огромное спасибо Вам за проделанную работу, дело очень интересное и захватывающее. Нашел эти часы в местном антикварном магазине. Судя по признакам механизм производства после 1914 года, но серийный номер отсутствует. Орнамент на маятнике и циферблате различный. Часы идут, бой работает. Корпуса как такого нет, просто деревяный ящик, на нижней части которого есть прорезь, похожая на полозья для выдвижной дверки или стекла. В официальных каталогах, за те года которые представлены на форуме, ничего похожего не нашел. Это вторые мои часы. По первым попрошу консультации чуть позже.

Внешний вид

Oled 16.08.2022 14:45

Цитата:

Сообщение от Kulatkin (Сообщение 6534529)
Добрый день, уважаемые форумчане! Я новенький. Прошу помощи с определением возраста механизма и возможным исполнением корпуса. Внимательно изучил ветку, многое стало понятно. Огромное спасибо Вам за проделанную работу, дело очень интересное и захватывающее. Нашел эти часы в местном антикварном магазине. Судя по признакам механизм производства после 1914 года, но серийный номер отсутствует. Орнамент на маятнике и циферблате различный. Часы идут, бой работает. Корпуса как такого нет, просто деревяный ящик, на нижней части которого есть прорезь, похожая на полозья для выдвижной дверки или стекла. В официальных каталогах, за те года которые представлены на форуме, ничего похожего не нашел. Это вторые мои часы. По первым попрошу консультации чуть позже.

Внешний вид

Добрый день, добро пожаловать на форум!

Эти часы (точнее механизм) были выпущены до 1914 года, скорее даже, до 1908 г. Коробка, вероятно, самодельная, так как у часов такого плана должен быть красивый футляр.

С уважением,
Олег

Kulatkin 16.08.2022 15:39

А как вы определяете с такой точностью? Патент 147023 закончился в 1914 году, штыри, ограничивающие ход маятника (не знаю как правильно называются) расположены наверху.... Есть еще какие-то признаки? Простите за невежество...

А как примерно должен выглядеть этот футляр?

Oled 16.08.2022 15:58

Вложений: 1
Часы с такого рода латунными вставками в циферблатах и латунными маятниками были стилистически более популярны в самом начале 20 века, поэтому и датировать их я склонен периодом 1895-1910 гг. А корпус мог выглядеть как-то так:

TatynaS 16.08.2022 18:45

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6534659)
Часы с такого рода латунными вставками в циферблатах и латунными маятниками были стилистически более популярны в самом начале 20 века, поэтому и датировать их я склонен периодом 1895-1910 гг. А корпус мог выглядеть как-то так:

Олег, добрый день!
Я подтвержу дату выпуска механизма 1914+.
До 1904-ого года была надпись PATENT ANGEMELDET, а после окончания действия просто PATENT DRP .
И около 1910 года штыри переместились на диагональ.
С уважением, Татьяна

Kulatkin 16.08.2022 21:42

Татьяна, а что можете сказать во об этом механизме? К сожалению при себе нет фото корпуса, но в нем есть все элементы из каталогов, но не в таком сочетании... Голова женщины, колонны, черепичная крыша...
Завтра попробую с другого компа загрузить, сейчас не получается

Kulatkin 17.08.2022 08:31

Вот такой механизм. Корпус выложу позже. Но он в ужасном состоянии, там куча работы .

TatynaS 17.08.2022 08:41

Цитата:

Сообщение от Kulatkin (Сообщение 6534966)
Вот такой механизм. Корпус выложу позже. Но он в ужасном состоянии, там куча работы .

Здесь стоит клеймо разработчика патента E. R. Schlenker. 1904-1910-ые.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:46.

© 1998–2024 Watch.ru