|
Вложений: 2
Вот такой интересный "Кензли" прикупил недавно в Варшаве.
Интересным мне показался циферблат, арабские цифры нанесены заводским способом, а не дорисованы позже краской и под них заранее зарезервировано место на диске, такие ещё не попадались. По датировке полагаю конец 1890-х. |
Цитата:
Это приблизительно 1894-ый год. Вот близкие к этому механизму 129_955 и 138_685: Вложение 3419979 Вложение 3419980 Такой дизайн смотрится, конечно, аккуратнее. |
Вложений: 5
Добрый день, уважаемые форумчане! Я новенький. Прошу помощи с определением возраста механизма и возможным исполнением корпуса. Внимательно изучил ветку, многое стало понятно. Огромное спасибо Вам за проделанную работу, дело очень интересное и захватывающее. Нашел эти часы в местном антикварном магазине. Судя по признакам механизм производства после 1914 года, но серийный номер отсутствует. Орнамент на маятнике и циферблате различный. Часы идут, бой работает. Корпуса как такого нет, просто деревяный ящик, на нижней части которого есть прорезь, похожая на полозья для выдвижной дверки или стекла. В официальных каталогах, за те года которые представлены на форуме, ничего похожего не нашел. Это вторые мои часы. По первым попрошу консультации чуть позже.
Внешний вид |
Цитата:
Эти часы (точнее механизм) были выпущены до 1914 года, скорее даже, до 1908 г. Коробка, вероятно, самодельная, так как у часов такого плана должен быть красивый футляр. С уважением, Олег |
А как вы определяете с такой точностью? Патент 147023 закончился в 1914 году, штыри, ограничивающие ход маятника (не знаю как правильно называются) расположены наверху.... Есть еще какие-то признаки? Простите за невежество...
А как примерно должен выглядеть этот футляр? |
Вложений: 1
Часы с такого рода латунными вставками в циферблатах и латунными маятниками были стилистически более популярны в самом начале 20 века, поэтому и датировать их я склонен периодом 1895-1910 гг. А корпус мог выглядеть как-то так:
|
Цитата:
Я подтвержу дату выпуска механизма 1914+. До 1904-ого года была надпись PATENT ANGEMELDET, а после окончания действия просто PATENT DRP . И около 1910 года штыри переместились на диагональ. С уважением, Татьяна |
Татьяна, а что можете сказать во об этом механизме? К сожалению при себе нет фото корпуса, но в нем есть все элементы из каталогов, но не в таком сочетании... Голова женщины, колонны, черепичная крыша...
Завтра попробую с другого компа загрузить, сейчас не получается |
Вот такой механизм. Корпус выложу позже. Но он в ужасном состоянии, там куча работы .
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:46. |